Маркетинг Alina Tolmacheva
8 460

«Сбербанк» удалил из своего сообщества во «ВКонтакте» публикацию с пересказом заметки сайта «Тинькофф-журнала»

3 октября в «Тинькофф-журнале» появилась заметка с шестью историями о том, как дорого может обойтись самостоятельное решение проблемы вместо обращения к специалистам. 6 октября «Сбербанк» опубликовал в своем сообществе во «ВКонтакте» пересказ одной из историй. После обращения vc.ru в пресс-службу «Сбербанка» специалисты удалили публикацию «во избежание двусмысленности трактовки сложившейся ситуации».

В материале «Тинькофф-журнала» с заголовком «Не будь мужиком» рассказана история о Пете, который пытался самостоятельно заменить смеситель кухонной мойки. Однако он не заметил, что на месте стыка нет прокладки (внешне всё выглядело нормально), что привело к затоплению соседей.

Ремонт обошелся ему в 60 тысяч рублей, а при обращении к специалисту он мог заплатить за замену смесителя от одной до двух тысяч рублей, по данным авторов журнала. В других частях материала рассказано о ремонте канализации, отсыревшей стены, установке труб для вытяжки и подключении стиральной машины.

В публикации сообщества «Спасибо от "Сбербанка"» появилась аналогичная история, переписанная другими словами (сейчас она удалена). В ней также описана ситуация с самостоятельной заменой смесителя без прокладки и сказано, что желание показаться «мужиком» может привести к затоплению соседей и ремонту в 60 тысяч рублей. «То же самое касается канализации, установки стиральной машины, замены вытяжки и много чего еще», — указано в заключении.

Редакция vc.ru спросила у представителей «Сбербанка», почему в компании решили опубликовать адаптированный пример из публикации конкурента.

Сотрудники «Сбербанка» и дочерних обществ не используют контент без оформления юридических процедур прав собственности. При подготовке шуточного поста с жизненными советами сотрудники программы «Спасибо от "Сбербанка"» исходили из лежащего на поверхности вывода о том, что сложную работу лучше доверить профессионалам. Во избежание двусмысленности трактовки сложившейся ситуации пост был удален.

— пресс-служба «Сбербанка»

В группе «Спасибо от "Сбербанка"» периодически публикуются адаптированные материалы из других изданий без указания источников. Например, 19 августа СМИ рассказали об официанте, который получил $500 чаевых от посетительницы, которая заказала только газировку. Оказалось, ранее официант помог пожилой матери женщины, оплатив покупки в супермаркете. История появилась в сообществе банка 18 октября.

Днем ранее компания опубликовала цитату из книги Михаила Литвака «Принцип сперматозоида. Психологический практикум». В одной из частей своей работы он рассказывает о признаках психологической зрелости, отмеченных создателем гештальт-терапии Фредериком Перлзом.

#новость #Маркетинг #сбербанк #соцсети #Тинькофф_банк

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444_\u0431\u0430\u043d\u043a","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 19368, "is_wide": true }
{ "id": 19368, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19368\/get","add":"\/comments\/19368\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19368"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Да нормальная практика, весь рунет на копипасте и рерайте)
Зачем удалять? Сказали бы что уникальность больше 90%)

Ответить
–28

Только конченный и тупой дебил может писать такие вещи, конкретно про стиралку, кран и все что касается домашних дел и быта!

Рукожопные животные только не могут починить табуретку, бочок унитаза и.т.д

Походу ребята в Москве совсем ахуели, в жизни пороху не нюхали и не поднимали ничего тяжелее пакета с продуктами! Беда товарищи!

Ответить
31

Вот откуда ты сюда попал?

Ответить
7

Бочок — это за который серенький волчок укусил?

Ответить
0

Очень смешно. Прям не могу :smile:

Ответить
2

Если что, пакеты с продуктами, тоже доставляют, а если делать заказ из metro сразу на месяц, выходит не дороже, чем по-мужицки таскать провизию из пятерки - как официально безработный говорю)

И за 2 часа я лучше наторгую на замену крана, чем эти же два часа буду сношаться с ним, то же и про табуретку, ремонт и пр.

И последнее, ты наверное единственный Ротштейн на планете, который так думает))

Ответить
–1

Изя, я отношусь к роду Ротштейна, правда через не пойми сколько "колен", того самого мафиози, который нагнул Нью-Йорк! Если головы нет, то будешь два часа возиться!

А такие вот посты, которые банки пишут, это уже совсем какой-то абсурд!

Ответить
0

который нагнул Нью-Йорк!

А потом нагнули его)

Ответить
0

Ну что поделаешь! Зато человек в истории навсегда!

Ответить
0

Я делегирую дела по хозяйству не потому что не умею, а просто я могу потратить это время более продуктивно для своей деятельности, и зачем мне оставлять специалиста без работы, он же так на жизнь зарабатывает.

Ответить
0

толсто

Ответить
3

Кто-то поленился в стиле "и так сойдет", но это вышло наружу.

Ответить
0

Так это же и есть стиль Сбера) Во всем.

Ответить
3

Заголовки нужно правда более мощные делать, типа: "Сбербанк украл у Тинькова".

Ответить
2

просто какой то слишком умный копирайтер из сбера решил схалтурить

Ответить
1

Даёшь больше срачааа!! Распять SMMщиков Сбербанка, Тинькова и прочих:dizzy_face::dizzy_face::dizzy_face::smirk_cat::smirk_cat::no_good_tone5:‍♂️

Ответить
0

Статья оригинальная и правда как-то совсем грустная. Мне 30. Может вырос с правильными родителями в правильном городе, или окружение такое, или отец всему научил...

Но не знаю я столь рукожопых сверстников, вроде все с кем рос и общаюсь знают, что такое перфоратор, что без прокладки вода побежит. Все логично и просто(

Ответить
0

6 октября «Сбербанк» опубликовал в своем сообществе во «ВКонтакте» пересказ одной из историй. После обращения vc.ru в пресс-службу «Сбербанка» специалисты удалили публикацию «во избежание двусмысленности трактовки сложившейся ситуации».

Не совсем понятно, какое vc.ru дело до сбера и тинькова, что даже решили в пресс-службу сбера оповестить. Главные поборники плагиата в рунете?

Ответить
–2

Есть мужики, которые росли без отца, или отец никогда не умел и не научил. Но тут только посочувствовать.

Ответить
0

Посочувтсвую и твоему воспитанию) Меня отец с детства своим примером учил не тратить драгоценное время на молоток и дрель, а вкладывать все силы в мозги и знания. Может поэтому я так и так не умею починить дома ни одной херни, но зато заработал миллионы баксов в онлайне с нуля?

Ответить
0

Миллионы баксов? Ты бы хоть в приличном месте из роли выходил. Будешь со сцены лохам втирать, как умеешь)

Я понты метать не буду, в стороне постою)

И для справки, повесить картину самому - 10 минут. Принять человека, который это сделает - минимум час, так то)

Ответить
–1

Не выглядишь ты на миллион баксов, и костюм на тебе дешёвый, и рубашка, и вид дрищеватый. Люди с миллионом баксов так не выглядят, и в комментах на VC не сидят)

Ответить
–1

Ого, еще и манерам тебя не научили видимо в детстве, вдвойне сочувствую. Окей, сейчас еще яичко защемит, упс:

1) "со сцены" продаж за несколько лет: 10 000 клиентов со средним чеком в 10к рублей - перемножь.
2) сервис justclick погугли - мы лидеры рынка. Открой тарифы и перемножь на несколько тысяч платников ежемесячных.
3) Ой, давай еще яичко прищемлю второе - оборот justclick более миллиард в год через нашу платежную систему.

Собака лает - караван идет, что еще тут сказать :))

P.S Лям баксов это не ярд баксов, я не сру брильянтами если что, а пока сру только в комментах по приколу :)))

Ответить
–1

Не просто тыкает, а смеет как бы с высока сочувствовать, тому что у меня детство неправильное было.

:) улётно

Ответить
2

На связи Олег Горячо: https://www.youtube.com/watch?v=cHgzGd5vJuU

Ответить
1

В смысле не просто видос, а обзор вашего оппонента от немагии. :)

Ответить
–1

Обязательно заценю. Тут и без немагии понятно, что за пациент.

Ответить
–1

Спасибо)

Ответить
–1

Манеры? Это говорит тот, кто тыкает с первого поста незнакомым людям?

Миллион долларов с нуля это должно восприниматься как живой счёт/наличность, которой нет. Эфемерная оценка чего-то там это не миллионы баксов с нуля.

Ничего не прищемилось. Слово "инфобизнес" и дешёвые понты к манерам не располагают. Всего хорошего.

Ответить
0

Да уже всем давно кто в теме известно, что по большей части весь этот digital-жижитал полная помойка и гавномесиво. Опять бездарно копированное с запада с опозданием.

Чему тут удивляться, все рерайтят копирайтят, главная цель бизнесу продать а не блядь писать всякие статейки-хуетейки, отсюда и такие вещи.

Ответить
0

Каждую неделю натыкаюсь в интернете на объяснения типа Изя из Москвы:
"И за 2 часа я лучше наторгую на замену крана, чем эти же два часа буду сношаться с ним, то же и про табуретку, ремонт и пр."
Сколько же "наторговывает" Изя из Москвы вместо того, чтобы своими руками отремонтировать кран?
За 2 часа "торговли" он получает столько денег, чтобы хватило на вызов мастера.
В заметке Тиньков-Банка указана цифра - 2 тысячи рублей.
Итак, за 2 часа торговли Изя из Москвы получает 2 тысячи рублей или одну тысячу рублей в час.
Значит ли это, что за месяц (22 рабочих дня по 8 часов в день) Изя из Москвы получает 168 тысяч рублей?
Или по-другому спрошу:
- Если вы будете получать 168 тысяч рублей в месяц, будете ли вы сами ремонтировать кран в ванной комнате?
Второй вариант вопроса:
- Если вы получаете МЕНЬШЕ 168 тысяч рублей в месяц, будете ли вы
сами ремонтировать кран в ванной комнате?
(ответы можно передать "дорогому" Изе из Москвы)

Ответить
0

Ну и чтобы два раза не вставать:
- Почему тут написано "168 тысяч рублей в месяц", если 22х8 = 176 ?
(специальный вопрос для молодёжи "Вконтакте")

Ответить
0

Созрела идея для стартапа "Гомосек на час": мужчины, ценящие свое время и прочее, вызывают сантехников для грязной работы, чтобы прокормить их семьи

Ответить

Комментарий удален

0

новость ни о чем!таких можно десяток в день штамповать.просматривается очевидная дружеская связь между вс и тинькофф.раздули из мухи слона,а всем пофиг:smile:

Ответить
0

Ну, содрали статью и что дальше? Не расстреливать же их за этот неудачный рерайт.
А для тех у кого руки не из того места растут, вполне полезный совет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления