Маркетинг
Василий Асеев

Нужен ли бизнесу видеоконтент в 2021 году: 5 доводов, которые вас удивят

Всем привет! Меня зовут Василий Асеев, я основатель маркетингового агентства Soldi Marketing. Мы используем разные способы продвижения клиентов, в том числе и видеоконтент. Некоторые не понимают, как он работает и чем вообще полезен бизнесу. А я расскажу, почему он важен и нужен.

Считаете, что создавать видеоконтент это сложно и дорого? На самом деле нет: на минимальное оборудование вы потратите не больше, чем на месячный бюджет в контекстной рекламе. А профита будет даже больше. Рассказываю о пяти доводах «за»: кто не хочет читать, смотрите видео. Кто хочет — поехали!

Видеоконтент выделяет вас на фоне конкурентов за счет простоты восприятия

Человеческий мозг устроен так, что он хорошо воспринимает визуальную информацию, а еще лучше — сочетание движущейся картинки и звука. Да и смотреть видео легче, чем читать текст: достаточно просто нажать на одну кнопку, и можно заниматься своими делами. Не надо постоянно скроллить экран и пролистывать какие-то изображения.

В конце концов, можно просто включить видеоинструкцию и делать все по ней. Объяснение текстом не всегда будет понятно

Потреблять видео проще, чем читать текст, поэтому пользователи чаще выбирают именно видеоконтент вместо статей или описаний. Вместе с тем бренды почему-то уделяют мало внимания роликам: даже крупные компании редко выпускают свои видео, а малый бизнес предпочитает использовать привычные форматы продвижения с четко прослеживающейся эффективностью.

Видеоконтент легко воспринимается, но это не значит, что нужно заменять им текст. Нужно понимать, где он подходит, а где нет: вы же не будете записывать отдельный ролик, чтобы сухо перечислить характеристики товара?

У видео большая инфоемкость, поэтому оно полезнее для пользователей

В видео можно показать и рассказать гораздо больше, чем в тексте, и это не займет много времени. Простой пример: для своего канала на YouTube мы купили хорошую камеру, к которой прилагалась инструкция на 349 страниц. Да, ее было полезно прочитать и понять, как вообще пользоваться камерой. Но мы просто пошли на YouTube и нашли двадцатиминутный ролик, в котором был показан не только процесс настройки, но и ее результат — разница в качестве изображений.

В тексте тоже можно попытаться показать результат двумя иллюстрациями. Но сравните сами: что лучше — читать 349 страниц текста или посмотреть видео длиной 20 минут? Очевидно, второй вариант лучше: он требует меньше усилий, а полезной информации в нем больше.

Можно посмотреть видео длиной 6 минут, а не читать кучу текста

У видеоконтента есть еще пара плюсов, в нем:

● Проще передавать атмосферу. Вместо того чтобы писать на сайте «у нас классные обои, крутая стойка ресепшена и красивые горничные», можно показать это в 20–30 секундах.

● Легче объяснять какие-то сложные вещи и процессы. Вы не описываете текстом настройку станка для производства, а показываете его. Или не делаете сотни скриншотов, объясняя функции программы, а выкладываете ролик на 3–6 минут.

Пользователи будут смотреть видео, чтобы получать больше полезной информации, а вы можете использовать это для своих целей: показать продукт с хорошей стороны или передать заботу, показать высокий уровень сервиса, рассказать о классном ремонте в новостройках.

Благодаря видеоконтенту вы получаете больше лояльности и вовлеченности

Люди подсознательно воспринимают видео как нечто более «личное», чем текст. Даже статья, написанная со всей душой, не может передать тех эмоций, которые можно показать на видео. Да и в целом пользователям легче довериться бренду, если они видят его «лицо»: конкретного человека в кадре.

Именно поэтому на своем канале мы показываем лицо. Я лично нахожусь в кадре и рассказываю зрителям о продвижении в интернете, бизнес-процессах, аналитике. Люди видят меня и доверяют мне больше, чем тем, кто просто показывает что-то на экране и озвучивает происходящее.

Посмотрите, меня видно на каждом ролике и даже на заставках. Это помогает нам сразу начать отношения с клиентом с доверия

Лояльность помогает бизнесу оставаться узнаваемым. Ролик с человеком запоминают лучше, чем видео без людей, снятое от имени бренда. А это влияет на продажи — со временем вы сможете построить личный бренд и с его помощью привлекать покупателей, которые уже будут знать вас как эксперта.

Видеоконтент помогает попадать в топ выдачи поисковых систем

Я сейчас говорю не только о роликах, размещенных на сайте. Их можно размещать где угодно, а лучше всего — на YouTube. Видео оттуда влияют на ранжирование за счет трех нюансов:

Их можно размещать на страницах сайта. Вы просто выкладываете ролик на YouTube и вставляете код с ним в релевантный материал. А пользователь может по ходу изучения текста посмотреть видео и задержаться тем самым на странице на 5–10 минут. Это хороший поведенческий фактор для поисковых систем: чем дольше люди остаются на сайте, тем лучше. Это значит, что ваш контент интересен.

И если вы будете получать подобные поведенческие факторы, ваш сайт будет ранжироваться выше, чем сайт конкурентов без видео. Конечно, в SEO-оптимизации еще много тонкостей, но при прочих равных видеоконтент позволяет занять более высокое место в поисковой выдаче.

Они могут попадать в органическую выдачу. YouTube и другие площадки для размещения контента часто появляются в выдаче по информационным запросам. И представьте: пользователь ищет, как починить стиральную машину. Вводит соответствующий запрос и видит в выдаче:

● ссылку на страницу на вашем сайте;

● ссылку на ваше видео на YouTube;

● материалы ваших конкурентов.

Фактически он может выбрать что угодно. Практически чем больше «ваших» ссылок будет в поисковой выдаче, тем больше трафика вы будете получать. И неважно, что большинство пользователей могут выбрать YouTube: там вы тоже можете продавать им товары и услуги.

С них можно получать дополнительный трафик на сайт. Рассказывая о чем-то в видео, вы можете сослаться на статьи в вашем блоге или на конкретные страницы сайта. Оставьте ссылки на них в описании ролика и призовите пользователей изучить материалы.

И чем больше просмотров наберет на YouTube ваше видео, тем больше людей перейдут по ссылкам. При этом они дольше задержатся на страницах по сравнению с теми, кто перешел из органической выдачи, потому что они уже к вам лояльны. А это, опять же, улучшает поведенческие факторы и позволяет сайту лучше ранжироваться.

Например, мы оставляем под каждым роликом как минимум одну ссылку на конкретный материал и общую ссылку на сайт. И получаем с них переходы заинтересованных пользователей, которые могут заказать у нас услугу

Видео окупается за счет продаж продуктов или услуг

Основная цель создания роликов — монетизация продажами собственного продукта. И для этого даже необязательно получать тысячи просмотров. Например, на нашем канале нет и трехсот подписчиков, при этом мы уже подписали контракт с одним клиентом, который обратился к нам благодаря роликам.

Главная фишка видео в том, что это хороший актив. Вы можете пользоваться ими практически бесконечно:

● внедрять в будущие материалы: появилась актуальная тема — можно написать статью и подобрать для нее релевантный ролик;

● использовать для взаимодействия с потенциальными клиентами, например, не рассказывать о производстве словами, а просто показать ролик, в котором описаны все процессы;

● получать трафик и лиды — видео будут приносить их, пока находятся на вашем канале.

К нам недавно обратился клиент, который пассивно получает трафик и лиды с YouTube. Два года назад он выложил на канал пять роликов, а потом забросил его. И до сих пор по ссылкам в описании видео переходят 10–15 человек в неделю, и некоторые из них делают заказы. То есть фактически видео будет работать все время: пользователи в любой момент смогут найти их по каким-то запросам, изучить контент и перейти к вам на сайт.

Видео можно монетизировать дополнительно. На том же YouTube есть партнерская программа: подключаетесь к AdSense, и в ваших роликах появляется реклама. А сеть платит вам часть от своего заработка. Дополнительно можно зарабатывать на рекламных интеграциях. Но все это скорее небольшое приятное дополнение, чем основная цель.

Коротко о главном: почему же видеоконтент полезен для бизнеса

● Выделяет вас на фоне конкурентов. Людям проще воспринимать картинку и звук, чем просто изучать изображения или текст на экране. Поэтому бренды, использующие видеоформат, выигрывают у консерваторов, использующих только текст.

● Позволяет рассказать и показать больше. Вы можете показать в видео то, что не сможете описать текстом. А значит, лучше раскрыть преимущества продукта и донести выгоду от его покупки. Все это повысит конверсию в продажи.

● Дает высокую лояльность и вовлеченность. Люди доверяют людям и, если видят в кадре эксперта, могут обратиться в компанию, которую он представляет.

● Помогает попадать в топ выдачи поисковиков. Пользователи дольше взаимодействуют со страницами, на которых размещены ролики, поэтому сайт получает хорошие поведенческие факторы. А еще вы можете получать дополнительный трафик на сайт с того же YouTube.

● Позволяет привлекать продажи. Создание видеоконтента окупается, потому что вы монетизируете его продажами собственного продукта. И если найти грамотный подход, такой канал привлечения клиентов может обходиться дешевле, чем реклама в привычных сетях.

Вы можете возразить, что затраты на создание видеоконтента не окупятся. Но никто не заставляет вас нанимать штат операторов и монтажеров и покупать оборудование на сотни тысяч рублей. Можно начать с малого: ведь для того чтобы записать обзор товара, может быть достаточно смартфона с хорошей камерой и петлички (микрофона). Без него нельзя: качество звука очень важно на YouTube.

Идей, о чем именно можно рассказывать в формате видеоконтента, куча. Отвечайте на вопросы покупателей, показывайте, как можно использовать продукт, выкладывайте обзоры на него или объясняйте, как работает та или иная услуга. Сделайте видеоконтент частью контент-маркетинга, и тогда вы сможете обогнать конкурентов и получать больше трафика и лидов, чем они. А про то, что такое контент-маркетинг и как измерить его эффективность, можно почитать на нашем сайте.

А вам помогает видеоконтент? Поделитесь опытом:мне будет очень интересно узнать, как с этим обстоят дела в других компаниях.

{ "author_name": "Василий Асеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 198295, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 13:30:17 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как «Пятёрочка» с помощью Perfluence через микроблогеров привлекла 18 000 новых клиентов доставки
«Пятёрочка Доставка» запускалась в феврале 2020 года на Юго-западе Москвы. Пандемия и режим самоизоляции стимулировали…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null