Маркетинг
Motive Group

Корейская видеореклама: яркая, необычная, странная!

Реклама от страны к стране заметно отличается. Рассказываем и показываем, какая видеореклама «работает» в Южной Корее!

В Motive agency & production посмотрели десятки роликов и определили уникальные черты корейской рекламы.

Знаменитости в центре внимания

Корея и Япония лидируют по количеству рекламы со знаменитостями. Доля такой рекламы может доходить до 40% и выше. Для сравнения, в Европе и Северной Америке доля такой рекламы составляет от 4 до 12%.

Не редкость, когда на ТВ одна и та же актриса одновременно появляется в нескольких роликах. Однажды с популярной актрисой Джанной Джун показывали 10 разных роликов. Удивительно, но зрители их не путают.

Вот, например, подборка рекламы с группой BTS за 2020 год:

Споем об этом

Это – продолжение темы знаменитостей в рекламе. Порой сложно отличить новый сингл от нового рекламного ролика. И, на самом деле, иногда это – одно и тоже.

Секс все еще продает

Это правило работает не только в Корее, но именно там этот прием используется немного наивно и довольно прямолинейно.

Реклама напитка просто наполнена намеками:

И мы обещаем, что это самая горячая реклама лапши быстрого приготовления, с участием, конечно же, Джанны Джун.

Или вот сыворотка для лица:

В европейском варианте мы бы узнали про проценты, на которые повышается упругость и количество женщин, которым сыворотка показалась эффективной. А здесь нас должны привлечь голые ноги. Сыворотка для лица, конечно.

Тело и телесность

Западная реклама и корейская имеют разные стандарты приемлемости телесного. Пока западная повестка стремиться к здоровой репрезентации телесного и в рекламе прокладок часто участвует уже красная жидкость, в Корее такое может показаться неприличным и неприемлемым. Жидкость нейтрально синяя. Все вокруг поют и танцуют:

Что вообще происходит?

Libresse/BodyForm, известные своим небанальным маркетинговым подходом, сняли рекламу для Малайзии, ломающую шаблоны и высмеивают стереотипные ролики азиатской рекламы.

Зато тема мочеиспускания, табуированная на Западе по сей день, в Корее вполне приемлема:

Пукать тоже можно (кукле):

Европейский этикет учит есть бесшумно. Корейцы, как и, например, японцы и китайцы, считают вполне уместным «хлюпать» во время поедания лапши. Поэтому в рекламе эти звуки также будут, причем весьма отчетливо.

Тут героиня еще и шмыгает носом.

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 200580, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 22:37:44 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

чета вспомнилось:
Корейцы это китайцы, которые думают, что они японцы

Ответить
1

огонек)

Ответить
–1

Индусы какие то :)

Ответить

Комментарии

null