Маркетинг Alina Tolmacheva
64 185

«Мегафон» снял рекламу о столкновении Стивена Сигала с российскими хулиганами

Оператор «Мегафон» выпустил рекламный ролик для поддержки мобильного интернета. На видео киноактёр Стивен Сигал, оказавшийся в России, сталкивается с местными хулиганами и пытается наладить с ними контакт.

Стивен Сигал, одетый в шубу и шапку-ушанку, пользуется онлайн-переводчиком, чтобы изъясняться с хулиганами, которые планируют напасть на него: «Нежный снег хрустит под ногами как кости врагов моих. Вы что-то хотели, друзья?» После этого они убегают от актера. Над креативной концепцией работало российское агентство Instinct.

Коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон рассказал vc.ru, почему компания решила привлечь Сигала к рекламе и почему выбрала идею с хулиганами.

Влад Вольфсонкоммерческий директор «Мегафона»

Сейчас на слуху тема получения Сигалом российского гражданства и паспорта. Так и родилась идея ролика: обыграть наш быстрый мобильный интернет через «нашего» Стивена Сигала.

Сценарий изначально писали под него. Стивен у многих ассоциируется с силой. Согласитесь, обидеть его, а тем более на улице, сложно. В ролике показано, что быстрый мобильный интернет и современные приложения могут помочь даже в самой нестандартной ситуации.

Мы будем поддерживать рекламную кампанию в digital-среде. Сейчас мы можем сказать только о специальных прероллах, а о других проектах расскажем чуть позже. Также мы не забыли про модный флэшмоб Mannequin Challange, в котором принял участие не только Сигал, но и дети из детских домов, а также сотрудники «Мегафона».

У Стивена колоссальный опыт, но главный на съемочной площадке — в любом случае режиссер. Над нашим роликом работал Дмитрий Киселев («Черная молния», «Елки-2»), и он нашел со Стивеном общий язык. Так что в рабочем процессе никаких проблем не было.

Съемки длились всю ночь и закончились уже под утро. В тот день в Москве не было снега, а хотелось создать новогоднее настроение. Поэтому весь снег, что видят зрители, искусственный, но получилось очень натурально.

PR-директор «Мегафона» Пётр Лидов-Петровский объяснил на своей странице в Facebook, почему один из хулиганов напоминает Дмитрия Нагиева (частого героя роликов МТС), а другой — Сергея Светлакова из рекламы «Билайна».

Ранее рекламу с Сигалом сняла игровая компания Wargaming, а также интегрировала его персонажа в игру и сделала актера своим консультантом. О договоренностях с актером, разработке сценария и съемках vc.ru в ноябре 2016 года рассказала глобальный менеджер по маркетингу World of Warships Алена Терехова.

#золотойфонд #Маркетинг

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Сценарий заменили и согласовали за один день»
Wargaming привлекла Стивена Сигала в качестве консультанта для игры World of Warships
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434"], "comments": 61, "likes": 73, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 20260, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Nov 2016 18:59:21 +0300" }
{ "id": 20260, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20260\/get","add":"\/comments\/20260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Почему никто не говорит о том, что это стёб на МТС ? Очевидно же, что главный бандит очень похож на Нагиева, который рекламирует МТС. Очевидно же, что посыл рекламы типа "МТС испугался и убежал, а МЕГАФОН - крут". Чего в статье не написали об этом? Когда ждать ответ от МТСа?

Ответить
7

у мегафона даже Нагиев какой-то недоношенный)

Ответить
3

в чем разница доношенного Нагиева и недоношенного

Ответить
5

у недоношенного на майку денег не хватило

Ответить

10

Искренне жаль Чайковского. Его произведения используют такие бездарности

Ответить
31

Искренне рад за Чайковского. Его произведения используют даже такие бездарности.

Ответить
12

Нагиев детектед

Ответить
12

альтернативная версия клипа:

Зима, вечер, метет снег. Здание Курского вокзала. Рядом с входом, наполовину покрытый старыми газетами, лежит бомж. Прохожие старательно огибают бродягу, морщась и затыкая нос. Наезд камеры на бомжа. Тот начинает ворочаться, пердит, ссыт под себя. Ругается матом( с сильным акцентом), машет руками, как-будто ищет что-то в ворохе газет. Поднимается с трудом и смотрит в камеру. Крупный план. Мы видим Стивена Сигала - он постарел, лицо опухло, в глазах - немая тоска. Мимо проходят трое молодых людей - успешные столичные хипстеры. Один из них останавливается и небрежно кидает бомжу смятую банкноту. Бомж плюет им в след,поднимает деньги, медленно ковыляет к терминалу Киви. Дрожащими руками совершает операции - кладет деньги на Мегафон. Достает телефон - 4-й айфон с треснутым стеклом. На покрытом трещинами экране загорается значок 4G. Сигал улыбается, из его правого глаза стекает слеза, мгновенно замерзая на холоде. Камера медленно отъезжает.

Пэк-шот: Мегафон. Все по-русски.

Ответить
0

Каннского Льва этому господину!

Ответить
7

Ожидал что-то в этом духе

Ответить
5

Прикид как у большого русского босса.

Ответить
1

Брат, братан, братишка.

Ответить
0

путина?

Ответить
5

Очень неплохой троллинг. +1 Мегафон.

Ответить

4

Стивен, куда ты катишься...
В осаде 1-2 были культовыми фильмами, я после них на айкидо ходил 5 лет. Серия фильмов Нико. Ты так круто дрался, бегал, прыгал и стрелял, был харизматичным мужиком, я обожал фильмы с тобой, а что теперь, Стивен...ты бежишь от налогов, снимаешься для мегафона, а не для атэнти или веризона, ты разжирел...почему ты не стареешь красиво как мать его мел гибсон или клинт иствуд...

Ответить
1

Правильно пишется Мэл, мать его, Гибсон:)

Ответить
–15

Загуглил этого актера. Пожилой человек,рейтинг на Кинопоиске плохой и ужасный.Зачем снимать его в рекламе? Лично мне показалось, что у оператора дела идут плохо и кого-то дороже он не тянет и популярным в 90-х годах актером хочет привлечь возрастных людей. Тогда уж Аль Пачино или Де Ниро. Камбербэтч в роли Шерлока с Мегафоном в руке был бы понятнее, хотя это и полный трэш.

Ответить

1

Да очевидный троллинг же, чего вы все.

А Сигал да, печально на него сегодня смотреть, такой мужчина был, совсем мозгами поехал и в стрёмного клоуна превратился.
А ведь и школа своя была, и жена-японка из такой уважаемой семьи, и культовый статус в самой Японии. Но маразм как всегда вышел победителем.

Ответить
20

Ну для кого-то "пожилой актёр", а для кого-то герой боевиков девяностых.

Ответить
2

Я из-за него (ну и остальных) даже на тхэквондо пошел в свое время))

Ответить
3

А никто не заметил стёб МТС? Главный бандит копия Нагиева, который сейчас в рекламе МТС во всех роликах почти.

Ответить
1

Я больше удивлён, почему по остальным операторам не прошлись))

Ответить
2

Прошлись. Персонаж с рыжей бородой - это отсылка к Tele2

Ответить
1

Внимание к деталям :)

Циферка 2 прямо на груди и фокус показали. А кто-то тут говорил про то, что на пятки не наступает.

Казалось бы, абонентская база в разы меньше. Но в обычном ролике можно увидеть, что на уровне руководства соперником считают и не самым последним :)

Ответить
2

Вместо того, чтобы наконец придумать что-то прорывное с точки зрения технологий и функции или улучшать качество предложений и услуг на деле, соревнуются в колкостях. Стереотипное мышление. Нет ничего объективнее, убедительнее и важнее простой человеческой правды. Если кто-то будет давать наилучший продукт и заявленные данные будут равны действительности (без хитростей и обмана), то люди без какой-либо рекламы будут с ними до конца, а то ещё и горой стоять.

Ответить
0

Соревнование в размере Эго.

Явно не о людях забота.

Эти стереотипы видимо не исправить.

Ответить
4

Слишком дорого и накладно развивать и совершенствовать технологии. Они у тройки почти равны, отношение к клиентам везде одинаковое (как дойному стаду), рынок разделен, деньги гребут, остается только развлекаться и конкурировать в "оригинальности" рекламы.

Ответить
1

Да, до поры до времени. Создать что-то не так дорого = гонорар знаменитости и только.

Так как они думали, не катит. Теле2 на пятки наступает.

Трансформируйся или умри.

Ответить
6

какой ты скучный

Ответить
1

Интересно почему :)))

Ответить
1

В чем конкретно Теле2 наступает на пятки тройке? В качестве связи?

Ответить
0

Устойчивое увеличение абонентов это точно и отношение людей. Опрос, который лично я проводила, маленький, но в пользу Теле2. Но, справедливости ради, не могу и не имею права утверждать, что это не истина для всех. Однако тенденция есть.

Ответить
0

Качество связи дело наживное, а вот сложившееся стереотипное отношение к людям (когда ты в "большой тройке") вряд ли можно исправить.

Ответить
0

Это называется эффект низкой базы у ТЕЛЕ2, в процентах могут показать очень впечатляющий рост. Ну и переманивают ценой и не факт что самых маржинальных клиентов у других операторов. Клиента стараются все выходящие на рынок компании облизывать, потому как в условиях меньших технологических возможностей это можно сделать конкурентным преимуществом. Всё-таки у тройки инфраструктура лучше развита. А потом так же словят эффект масштаба и не будут трястись над каждым абонентом (хотя трясуться ли сейчас?),и будут так-же недовольные клиенты как у операторов тройки.

Ответить
0

Вполне может быть, даже не спорю. Но это и называется конкуренция. Условия становятся лучше для клиента. Всё зависит то того, трансформируются участники конкурентной борьбы или нет, осознанно понимая уже имеющееся положение.

Если Теле2 сбавит обороты, то найдётся тот какой-нибудь оператор "СуперНова" и будет уже им наступать на пятки. К примеру.

Вообще, надеюсь что в будущем вообще отпадёт необходимость во всём этом и кто-то придумает другой метод связи. Или объединятся под единым сервисом. Ведь рано или поздно безлимитный интернет будет как нечто обыденное априори, не будет роуминга и просей ерунды.

Ответить
0

Сорян, словарик телефона живёт своей жизнью :))

Ответить
0

Монополия и хороший клиентский сервис обычно противоположные понятия. Вопрос то не в безлимитности и обыденности, а в том, как операторы реагируют и решают проблемы клиентов. И чем меньше ты страдаешь от ухода одного условного абонента, тем меньше ты можешь вкладываться в его поддержку.

Ответить
0

Ну так и я о том же. Если делать лучший продукт, то и проблем по сути не возникнет. Выше в комменте. За качество и правду люди сами останутся. Снова возвращаемся с чего начали, к статье, где соревнование в колкостях.

Ответить
0

Согласен, пока мегафон далеко не самый быстрый 4g интернет. Проверено

Ответить
1

Зачетно!!! Жаль только когда Сигал повернулся не слышно звука писающихся и какающихся фулюганов.

Ответить
8

И хрустящей морковочки.

Ответить
–5

Не фига, первая реклама с Сигалом была наша https://www.youtube.com/watch?v=K3LGNKe9xNg

Ответить
12

Имиджевая реклама хороша тогда, когда вас знают. А так непонятный ролик.

Ответить

2

Однозначно.

Ответить
2

Танкистам надо было заэкслюзивить Сигала на годик хотя бы. Или наоборот - на руку им?

Ответить
1

Кому он через год нужен будет?

Ответить
2

Ну, то что снег искуственный сразу бросается в глаза.
А то, что главарь почти родной брат Нагиева бросается в глаза еще резче, особенно на 0:11 секунде. особенно с учетом красной жилетки.

Ответить
2

Гавнище!!!!!!:see_no_evil::joy::japanese_ogre:

Ответить
2

Тут вспомнилось "Вражьи кости нам, как снег под каблуком". Видимо, не только образ Нагрева позаимствовали.

Ответить
1

Теперь ждем, когда МТС снимет ролик с Годзиллой в главной роли, которая играючи откусывает голову человеку, отдаленно похожему на Стивена Сигала.

Ответить
1

Завтpа. Человек похожий на Сигала в pекламе МТС.

Ответить
0

С Нагиева проорал

Ответить
–1

мегафон унылый кусок говна, и реклама соответствующая

Ответить
–3

Треш какой-то. И на что тратятся абонентские деньги (мои в т.ч.)!?

Ответить
0

Ну, теперь точно капитализация восстановится быстренько. Да ещё и попрет!

Ответить
0

На заглавном фото привиделся Давидыч. Подумал, нефига себе! Из хаты на экран!

Ответить
0

Дефолтная какая-то реклама)

Ответить
0

На каком языке Стивен Сигал говорит переводчику?

Ответить
0

Сигал молодец, чего вы его осуждаете

Ответить
–1

Нагиев должен обидеться.

Ответить
–1

Хороший пример того, что наличие денег и звёзд - не помогут скрыть отсутствие идей, вкуса и чувства юмора.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }