«Будьте нашим гостем»: кому McDonald's даёт право бесплатно есть в своих ресторанах

В 2015 году американский актёр Роб Лоу, известный по роли в сериале «Парки и зоны отдыха», объявил в вечернем шоу Джимми Киммела, что обладает «Золотой картой» сети ресторанов McDonald's. Это удостоверение дало право актёру в течение одного года бесплатно питаться в ресторанах Санты-Барбары и Голеты (городах штата Калифорния в США). Издание Business Insider изучило, кому ещё представители McDonald's давали возможность безвозмездно есть в своих заведениях.

Лоу заявил, что эта карта досталась ему, потому что друг его отца изобрёл «МакМаффин» — бургер с яйцом. McDonald's сообщил Business Insider, что эту карту Лоу получил от Дэвида Петерсона — сына изобретателя сэндвича.

Сеть выпустила первый «МакМаффин» в Санта-Барбаре в 1972 году. Идея такой комбинации ингредиентов принадлежала сотруднику McDonald's Хербу Петерсону, умершему в 2008 году. Он начал карьеру в McDonald's как вице-президент внутреннего рекламного агентства сети D'Arcy Advertising и впоследствии стал управляющим шести ресторанов McDonald's в США.

Херб Петерсон с «МакМаффинами»

Дэвид, как и его отец, управляет ресторанами сети в Санта-Барбаре и пользуется правом выдавать карты на бесплатную еду во всех ресторанах, которыми руководит. Лоу — не первый человек, получивший золотую карту, но он впервые объявил об этом на телевидении.

По сообщению издания SantaBarbara.com, филантропа Ларри Крэнделл наградили пожизненной «Золотой картой» на его 90-летие. Крэнделл известен в Санта-Барбаре как руководитель волонтёрского движения, которое привлекло несколько миллионов долларов для местного сообщества.

Представители компании в разных регионах могут давать «Золотые карты» местным «героям» за особые заслуги. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рамзи оставил в заведении недоеденный «Биг-Мак», чтобы спасти трёх похищенных женщин. Сеть наградила его бесплатной едой во всех ресторанах сети на год и пожизненно — в заведениях штата Огайо.

В марте 2016 году вратарь команды хоккейного клуба «Оттава Сенаторз» Эндрю Хаммонд по кличке Hamburglar получил карту на еду от McDonald's в Оттаве. Главой отдела местных ресторанов был отец Хаммонда.

Бизнесмен Уоррен Баффетт сообщил телеканалу CNBC, что у него была карта McDonald's для неограниченных покупок в Омахе.

McDonald's дважды выдал карты для использования не только в региональных отделениях, но и в любом ресторане мира. Ими обладают глава Microsoft Билл Гейтс и американский политик Митт Ромни.

Билл Гейтс и Уоррен Баффетт в гонконгском McDonald's

По словам Баффетта, пропуск Гейтса работает по всему миру. Business Insider пишет, что в 2015 году его фонд Gates Foundation продал акции фаст-фуд компании. Поэтому нет информации о том, работает ли карта Гейтса сейчас.

Во время предвыборной кампании в 2012 году Ромни рассказал историю, которую услышал от отца. У него была «маленькая розовая карта», которая позволяла всю жизнь питаться в McDonald's бесплатно. Представители сети подтвердили, что основатель сети Рэй Крок дал карту отцу Ромни, но свидетельств этого награждения нет, а его причины неизвестны. Тем не менее, представители McDonald's отмечают, что Крок был известен как любитель делать неформальные подарки — карты «Будьте нашим гостем».

{ "author_name": "Оля Королёва", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u043e\u0440\u0440\u0435\u043d_\u0431\u0430\u0444\u0444\u0435\u0442\u0442","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0431\u0438\u043b\u043b_\u0433\u0435\u0439\u0442\u0441","mcdonald_s"], "comments": 19, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 20321, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Nov 2016 21:07:04 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

На 90-летие

Пожизненной

Тонко

Ответить
11

так вот почему Билл Гейтс такой богатый! Экономит на еде!

Ответить
9

Мы взяли интервью у Билл Гейтса и он рассказал подлинную историю о том, как стать миллионером: "Я просто перепродавал бигмаки, имея золотую карту".

Ответить
7

Чарльз Ремзи - не полицейский, если что. Хотя мужик конечно хороший.

Ответить
2

Люблю такие комментарии)))

Ответить
3

Самое забавное, что эти карты достаются тем, кто ими не пользуется.

Ответить
3

в любви к фастфуду нет ничего зазорного, особенно в США. Тот же Трамп - ярый любитель ножек из KFC.

Ответить
1

Совсем недавно же выходило интервью о том, что Билл Гейтс постоянно есть бургеры (под постоянному имеется ввиду - чуть ли не всегда).

Ответить
0

вы ошибаетесь )

Ответить
–4

Я один заметил что Макдак назвали рестораном

Ответить
12

Потому что он так называется, "ресторан быстрого питания".

Ответить
3

забавная штука с этим "рестораном быстрого питания" в том, что, если верить статье на коммерсанте, которую я однажды прочел, в ходе судебных разбирательств с российской налоговой, этот "ресторан" доказал, что по тому как устроена работа этого ресторана, он не ресторан, а продуктовый магазин. Ну просто потому, что им так было удобнее нужно с точки зрения оптимизации налогов. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
4

потому что ресторан не означает "дорого, бохато", как привыкли в РФ. Это всего лишь пункт общественного питания. Да, есть элитные рестораны, а есть в формате закусочных. Мир не кончается там, где ваши представления о нём не совпадают с реальностью.

Ответить
2

блеваторий этот макдак
изжога от него

Ответить
0

Сам ты блеваторий! Отличное заведение, все очень вкусно.
Надеюсь мне дадут карту, хотя бы на 1 посещение xD

Ответить
0

Интересно, Уорен, сколько раз кушал бесплатно в Омахе...

Ответить
0

думаю,что не раз, он когда-то говорил что любит фастфуд, там эт незазорно и у него куча тренеров и диетологов,чтобы не злоупотреблял )

Ответить
0

Уоррен Баффет - акционер мак Дональдса, поэтому у него эта карта

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–7

Как можно так давать карты, если не знаешь что будет завтра. новости из другой вселенной

Ответить

Прямой эфир