Маркетинг
Larurius

Бот для приема анонимных валентинок: 100 тысяч пользователей за сутки по приколу и без бюджета

Это одновременно самый популярный и самый кривой из всех моих ботов, если сравнивать по дню запуска, ну и статья тоже неказиста.

В ночь с 13 на 14 февраля я обновил себе тариф на конструкторе и у меня появилось несколько свободных слотов для новых ботов, а поскольку я только недавно разобрался, как отправлять сообщения между пользователями, то вполне логично докатился до "почему бы не поиграться с механикой анонимных валентинок и посмотреть, как это все будет выглядеть".

С названием не заморачивался, по сути, взял первое, что пришло в голову — "анонимный Валентин. А вот с логотипом захотелось посуетить — тут я перевернул самолетик из лого телеграма и скруглил углы, чтобы это больше читалось как сердце, ну или на худой конец буква "V". И залил этим недорозовым:

Дальше полез в конструктор и сделал сценарии для сообщений и штучку, чтобы отправлять валентинку нужному юзеру(да я все еще не умею в программирование). Для наглядности, так все это выглядит под капотом(мне было лень проверять, не слил ли я случайно какие-нибудь там ключи, поэтому тупо размыл картинку)

Теперь про сообщения. У бота всего два сценария.

1) Человек неизвестно где достал ссылку и запустил бота.

В таком случае, бот предложит ему разместить персональную ссылку в инстаграме, чтобы начать получать заветные признания в чувствах и все такое:

2) А если человек нажал ссылку у своего кореша Антона, то бот предложит ему отправить валентинку этому самому Антону. Выглядит это примерно так:

А вот, что увидит Антон, когда его друг отправит ему анонимную валентинку(тут я немного пофотошопил, над скрином чтобы обложка у статьи была такая, какая мне нравится):

В обоих случаях бот следом предлагает для пущего эффекта закинуть в сторис приготовленную мною картинку(это прям моя сторис, которую я шлепнул, как только бот заработал), достаточно мягко побуждающую всех увидевших что-то там сделать:

Под "ссылкой в описании инстаграма" имеется ввиду ссылка в описании профиля, ну, вот так она выглядит(кстати, длинный "хвост" ссылки визуально сокращается, но фактически остается):

Час-полтора и бот готов, остается его презентовать публике. Для этих целей я сделал посты на TJ, VC, Pikabu, видео в тиктоке, сторис в своем инстаграме с тысячей подписчиков и опубликовал бота в своем телеграм-канале про сайты для случаев, когда скучно(здесь можно докопаться, что это не сильно подходит под заявку "...без бюджета", но ответ на это чуть ниже).

И затем, когда я посмотрел, откуда пришли первые две тысячи пользователей, то оказалось, что 70% из них были уже по персональным ссылкам, и только оставшиеся 30% были действительно девственно-первыми(ну, то есть, получается, что скорее всего вся эта канитель вымахавшая на 100 тысяч пользователей началась примерно с 600 человек или даже меньше).

Так что, в целом, можно сказать, что толку от этих моих "публикаций" было едва ли. Вот скриншоты числа просмотров(меньше 20к) на момент, когда ботом уже воспользовались 63к человек:

Если что, я даже при самых крутых раскладах с 20к просмотров никогда не приводил больше 2к пользователей ни в один продукт, так что тут можно достаточно уверенно заявить, что у публикаций вообще не было шансов сделать этот результат. Но, как оказалось, самой концепции бота и этого небольшого числа увидевших(<600) хватило, чтобы запустить цепную реакцию и вирусное распространение бота пользователями.

Не думал, что такое возможно.

О, чуть не забыл, вот несколько обезличенных скриншотов с отправленными валентинками из гуглтаблички, в которую все это дело подгружалось первые несколько часов:

Кстати, день Святого Валентина прошел, но аудитория бота за сегодня увеличилась еще на 20 тысяч пользователей. Почему — не знаю. На момент написания статьи там уже 120к юзеров. А, да, вот ссылка на бота.

Такая вот сумбурная заметка получилась. Все остальные мои кейсы/cтатьи и прочую дичь можно посмотреть вот тут

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Олеся Батищева

«Кстати, день Святого Валентина прошел, но аудитория бота за сегодня увеличилась еще на 20 тысяч пользователей. Почему — не знаю. На момент написания статьи там уже 120к юзеров. А, да, вот ссылка на бота»

Да потому что над Любовью не властно время))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

Анонимный дикпик. Вот это точно взлетит туземун!

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
 Анонимный дикпик. Вот это точно взлетит

Бета-версия, судя по всему, уже тестируется: 

Ответить
Развернуть ветку
Christofor

теперь сделай таргет рекламу с сырными чипсами получившему валинтовку))

очень простая и крутая идея 👍

Ответить
Развернуть ветку
Amon

Автор, ты успел монитизировать бота?

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кондратьев

Что то такое делал примерно сто лет назад.

Чтобы получить игру стим нужно отправить ссылку 10 друзьям.
В итоге весь ВКонтакте был заспамлен этими ссылками. 100к трафика пару дней

Началось с пару человек)

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Гончаров

Игры я так понимаю никто не получал

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кондратьев

Нет конечно

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Гончаров

Ну ты и пидор

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Кондратьев

(((

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

Нормально ты вирусные истории создаешь, респект

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Комаров

А для чего создаются такие боты? Гонят потом трафик на какой то канал?

Ответить
Развернуть ветку
Larurius
Автор

мне было скучно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null