Тинькофф Инвестиции установили рекорд русскоязычного Clubhouse

Вчера, 20 февраля, мы провели Clubhouse, в ходе которого команда брокера и Олег Тиньков, который присоединился ко встрече, рассказали о сервисе, рынке, прогнозах и ответили на вопросы слушателей. В “комнату” вошли 8 тысяч человек – это новый рекорд русского Clubhouse. Не исключено, что желающих было больше, но максимальный лимит участников, находящихся в “комнате”, как раз 8 тысяч

Неделей ранее команда Тинькофф также делала беседу про маркетинг и smm, в которой также участвовал Олег Тиньков. На тот момент в Clubhouse максимальный лимит участников ограничивался 5 тысячами участниками. О существовании этого лимита как такового стало известно как раз во время беседы Тинькофф и это стало рекордом русскоязычного Clubhouse.

Ключевые тезисы Олега Тинькова:

"Я вообще не покупаю акции. И никогда не покупал ー ни до, ни после. Мне этого вполне хватает, потому что я смотрю на фундаментальные вещи. Я понимаю, как можно покупать многие русские компании – наших производителей удобрений, "Норникель", еще кого-то. Я смотрю — это хорошо. Когда я смотрю десять прибылей – как торгуется Тинькофф, в 10-12 раз, я понимаю, как люди покупают. Все остальное – это какие-то спекуляции и так далее".

"Есть инвесторы, они это делают (инвестируют в компании, терпящие убытки). Ну, молодцы. Они, наверное, к этому готовы, изучают, принять этот риск. Я этого не понимаю. Если вы покупаете бумаги, покупайте бумаги, которые торгуются по 10 прибылей, на мой вкус, а все, что выше, мне этого не понять. Я не понимаю, зачем это покупать. Это спекуляция".

"Я вообще считаю, что нужно и на облигации обратить внимание. Вот облигации как-то я покупал, fixied income мне более понятен. А что касается IPO Ozon, ну, он теряет деньги. У меня рука не повернется купить Tesla, Ozon и прочие вещи, которые либо там 500 раз стоят, либо стоят минус".

"Это мой взгляд на вещи. Я понимаю, он радикальный. Но я опять же не инвестор, я занимаюсь своим бизнесом, я никогда не инвестировал в акции", - отметил бизнесмен.

По его мнению, инвесторам стоит покупать "недооцененные русские акции", а тем, кто инвестирует во "все эти Теслы", следует быть аккуратными. "Это, конечно же, хайп и, на мой взгляд, там будет коррекция, еще какая. Успеете ли вы из этого выйти или нет, большой вопрос".

"Я верю в компании, которые зарабатывают прибыль и платят дивиденды. Для меня это основное. Понимаете, нужно покупать компанию, которая зарабатывает деньги и которая платит дивиденды. На мой взгляд”.

Также Олег Тиньков напомнил, что 11 марта Тинькофф выпустит годовую отчетность.

{ "author_name": "Тинькофф Инвестиции", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 211865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Feb 2021 19:20:57 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Был я в этой комнате и слышал как били рекорд с призывами слушателям звать (добавлять) всех, кого можно. И после эта новость, а есть чем гордится? 

Ответить
0

А что такого - обычное практика соц сетей звать кого-то подписаться/поделиться. Не донаты же выпрашивали

Ответить
2

я не инвестор, акции никогда не покупал, и покупать не буду, но вот вам моё мнение...

спасибо

Ответить
0

Человек умеет в бизнес и видеть за цифрами реальные перспективы. От инвестора отличает только факт нажатия на кнопку "Купить".

Ответить
0

жирный диз за то, что вы в ВК запустили рекламу с пометкой 8+. рассказывать школьникам начальных классов про инвестиции - вы совсем что ли уху ели? 

Ответить
–1

Это замечательно! Не на сиги и казик, а в акции. 

Ответить
1

Почему это важно?

Ответить
1

Сплошной PR))

Ответить
0

Сука, один в один как я говорил, увеличат лимит и тиньков тут же отчитается о новом рекорде... 

Ответить
0

Какой-то совсем глупый рекорд - побили искусственное ограничение относительно небольшого стартапа. Следующий  будет про поедание чего-нибудь на скорость?

Ответить

Богатый спрей

0

А есть рекорды по улучшению качества банка? Зрителей/слушателей и подписчиков я могу за день сделать с помощью скриптов. Это ничего не значит 

Ответить

Комментарии

null