{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}

Тред: история «суриката-олигарха из России» Александра Орлова, который из шутки стал брендом и автором уровня Тони Блэра Статьи редакции

Сурикат Орлов стал британским феноменом с собственной вымышленной вселенной, книгами и коллаборациями с Арнольдом Шварценеггером и Николь Кидман.

Редактор ComicsBoom и переводчик комиксов Александр Куликов опубликовал в Twitter тред о сурикате-олигархе Александре Орлове — персонаже рекламы страхового агрегатора CompareTheMarket, придуманного в 2008 году.

За год после запуска рекламы с сурикатом CompareTheMarket стал четвёртым по посещаемости сайтом по страхованию в Великобритании.

В 2010 году в топы книжных продаж Британии ворвалась автобиография российского олигарха Александра Орлова, книга опередила даже мемуары Тони Блэра.
А теперь нюанс: Александр Орлов — сурикат.
Если вы задались классическим вопросом девушки с третьей фотки, сейчас всё объясню. https://t.co/WORtTGEijD
Сурикат Александр Орлов — пранк, вышедший из-под контроля. Вернее, не пранк, а главный персонаж юморной рекламной кампании страхового агрегатора http://comparethemarket.com, которая стала невероятно успешной в UK и впоследствии обзавелась собственной вселенной. https://t.co/sLEVmf3xx8

В основе изначальной рекламной кампании с Орловым была игра слов meerkat (сурикат) и market. По задумке Орлов — сурикат-миллиардер из России, который живёт в Лондоне и тратит деньги на «тщеславные проекты», например, автобиографии или производство фильмов.

Главный же его проект — компания и сайт по сравнению сурикатов Compare The Meerkat, на каждой странице которого размещены ссылки на сайт страховой компании.

Изначально рекламные ролики строились на негодовании Орлова, что его сайт путают с CompareTheMarket и объяснении разницы между ними.

«Реклама объясняет людям, что мой сурикатовый бизнес — не тоже самое, что CompareTheMarket, где люди ищут дешевые автомобильные страховки», — утверждал миллиардер в «видеинтервью» The Sun.

интервью The Sun

Орлов — сурикат с российской родословной, его предки бежали из пустыни Калахари, по ошибке попали в Россию и сражались против татаро-мангустского ига, пишет Куликов.

Папа Александра сурикат Антон профессионально занимался боксом, писал портреты и даже БЕЧЕРАМИ трудился помощником иллюзиониста Фурдини в знаменитом МОСКОБСКОМ театре. https://t.co/MhO3Zw2mkf

Сурикат гордится своим происхождением и рассказывает истории о своих родственниках и приближенных, которые также становятся частью бренда Compare The Meerkat.

Сам Орлов — сурикат сложной судьбы. Его предки беженцы из пустыни Калахари, которые вместо Бермуд по ошибке попали в Россию, воевали там в 19 веке (sic!) против татаро-мангустского ига и впоследствии осели в Москве. https://t.co/cZyDFVtLi3
Александра природа тоже щедро одарила талантами: он занимался кино, ставил спектакли по Чехову, участвовал в команде по норному бобслею Meerstropovich Blurs и торговал кассетами формата Beta в магазинчике на улице Петровой (за пиратство — 25 лет ГУЛАГа). https://t.co/R7jxZesQlM
Сколотив состояние, Орлов обзавёлся недвижимостью в Британии и живёт на две страны, не забывая посещать родовое имение в подмосковной деревне Meerkovo вместе со своим верным дворецким Сергеем. На территории поместья огромный бассейн и другие акваразвлечения. https://t.co/nNQKiLkfHu

Дворецкий Сергей строил космическую станцию Mir(kat), Майя — балерина театра, а Вассилий — рок-музыкант.

Остальные члены окружения Орлова тоже обзавелись собственными книжками. Майя — балерина знаменитого Российского имперского театра, что расположен на площади Виталия в Москве. Вассилий — известный рок-музыкант. https://t.co/sYZVq5Jj5X

А однажды Орлов и Василий взяли на воспитание подброшенного малыша Олега:

Помимо рекламных роликов, CompareTheMarket выпускала книги, мягкие игрушки и другие товары по «вселенной сурикатов».

Выпущенная в 2010 году автобиография Орлова A Simples Life! на Amazon обогнала по популярности мемуары Тони Блэра, Стивена Фрая и Стивена Кинга.

Где книжки, там и прочий мерч, правильно? К примеру, мягкие игрушки. Самый милый, на мой взгляд — приёмный сурикатёныш Олег. https://t.co/UTl9InXqk7
Есть и кросс-франшизные вариации игрушек по Star Wars и комиксам DC. https://t.co/hDSxYukNOH
Да что там говорить, даже комикс про суперсурикатов выпустили! https://t.co/CrnniCuqed

По мере развития ComparetTheMarket Орлов рекламировал новые услуги компании, например, сервисы по продаже билетов в кино Meerkat Movies и по доставке еды Meerkat Meals. В рекламе Meerkat Movies с сурикатами участвовали, например, Арнольд Шварценеггер, и Николь Кидман.

Среди партнерств Meerkat Movies — спецпроекты с брендами, например, с Disney:

Выходили и спец. игрушки по Frozen, их релиз сопровождал милейший ролик, в котором всеобщий любимец Олег и его подружка Аяна веселятся под Let It Go в костюмах Олафа и Эльзы:
https://youtu.be/zA89OUA_iUY
Эта же парочка косплеила Красавицу и Чудовище. https://t.co/i27IpVKsAI

А в 2018 году CompareTheMarket запустила аналитический сервис AutoSergei и продвигала его с помощью серии роликов с сурикатами, пародирующих презентации Apple и Стива Джобса.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0435\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438"], "comments": 13, "likes": 66, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 216483, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Mar 2021 14:39:45 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Блин, крутая рекламная кампания. Никогда не слышал о ней раньше. 
Видео классно сделаны.

Ответить
4

Это современная американская семья? Я не сильно слежу просто, но слухо доходили.

Ответить
4

Где мои деньги?))

Ответить
2

теперь мне срочно нужна такая игрушка

Ответить
2

на этой теме хентай фурри поднять можно)

Ответить
1

А будет ли упоротый сурикат во вселенной?

Ответить

Законодательный диод

alex
–1

Это про старого латентного, который никак не хочет признаваться и по телевизору постоянно кукарекает? Вот он, папаня.

Ответить
1

За Baby Oleg вообще особое спасибо! Блин я так орал с этого словосочетания, но при этом думал, что это отдельный мультфильм. Хотя если я не ошибаюсь, в Германии или в Великобритании видел эту рекламу. Как раз-таки с AutoSergei.

Ответить
0

Вроде в основном там Sergei фигурирует - про Александра даже не слышал.

Ответить

Законодательный диод

0

Ого, как круто придумано!

Ответить
0

вот что значит побочный эффект, кто бы мог подумать из начально что идея станет таким масштабным 

Ответить
0

Если так рекламят, значит эталонное говно.

Ответить

Комментарий удален

–1

Вселенная из рекламы - это круто. :) Прям можно на ютубе все ролики МММ пересмотреть с Леней Голубковым.

Ответить

Комментарии

null