{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
SF Education

Топ-4 свежих книжных рекомендаций для финансистов

Маркус Бакингем. Заставьте свои сильные стороны работать. SF Education

Погнали

1. Маркус Бакингем. Заставьте свои сильные стороны работать.

С автором я познакомился на карантине. Прочитал три книги. Это лучшая. Ключевая мысль книги: у каждого человека есть сильные и слабые стороны. Вопреки общему мнению, что нужно развивать и подтягивать слабые стороны, автор предлагает работать над сильными сторонами.

Когда мы постоянно занимаемся тем, к чему душа не лежит и что высасывает из нас энергию, это делает нас несчастными. Так что надо стремиться применять в работе как можно больше своих сильных сторон.

2. Charles D. Ellis. The Partnership: The Making of Goldman Sachs.

Понравился подход голдманитов к работе: ты ешь то, что убиваешь.

Сотрудники работали изо дня в день, а партнеры держали весь свой личный капитал в фирме (отсюда и Partnership): словом, компания категории lean and mean (грубо говоря, всегда в форме и ищущие возможности). Компания пережила несколько кризисов, не раз подчистую сменив продуктовые линейки.

После прочтения вдохновился рабочей этикой Goldman Sachs и их философией бизнеса. До сих пор считаю их одной из лучших компаний в мире, хотя (по слухам) они уже "растолстели и расслабились".

Честно говоря, удивился увидеть ее в городской библиотеке провинциального канадского городка.

3. Rigas Doganis. Flying Off Course Airline Economics and Marketing

Замечательный анализ индустрии авиаперевозок. Читал на первом курсе университета, когда сильно увлекался микроэкономикой и финансовым учетом.

Вспоминаю, что там был очень качественный разбор экономики авиалиний и рынка в целом. Было ценным, что автор книги, Ригас Доганис, - действующий стратегический консультант для ряда авиалиний, бывший СЕО Olympic, а также профессор в Cranfield University. Он смог структурно с академической точки зрения и интересно передать свой опыт, опираясь на кейсы из практики. Книга послужила для меня мостиком между сухим финансовым учетом и пониманием бизнес-моделей компаний.

4. The biggest mistakes in corporate history (Forbes).

Не раз слышал такую мысль, что изучать нужно не успешные компании, а наоборот - те, кто обанкротился, чтобы не совершать тех же ошибок.

Совершенно случайно в книжном магазине, куда на первых курсах имел еженедельный ритуал ходить, увидел книгу с этим названием. Открыл ее отчасти потому, что опубликована Форбсом. Очень удивил формат кейс-стади: топ-менеджеры самих компаний простым языком рассказывали, как накосячили, и как потом исправляли ошибки.

Особенно запомнился случай одной аналитический фирмы (уровня Stifel Nicolaus), которая за короткий срок претерпела жесткий HR-кризис, из-за которого на позиции аналитиков пришлось переводить сейлзов, чтобы в моменте продолжить публиковать материалы для корпоративных клиентов (которые, кстати, заметили, что аналитические буклеты стали чуть тоньше).

С тех пор люблю смотреть материалы (в основном на YouTube) по теме "why X company failed", чтобы анализировать свою компанию через эти призмы.

Автор: А. А. Вальцев, CEO SF Education

{ "author_name": "SF Education", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 217297, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Mar 2021 14:46:20 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

книжные рекомендации для финансистов ....
- звучит как: правила пользования аквадискотекой.

0

почему?)

0

потому что, без связей никакие книжки не помогут стать успешным тем более финансистом (я про СНГ реалии) ред.

0

А кто в вашем понимании "успешный финансист"?

0
Читать все 4 комментария
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Объявлены победители Finlanding
Ты кто по масти: на какие драматургические архетипы можно поделить блогеров

Эта статья не является истиной в последней инстанции, а всего лишь моим размышлением о том, как можно упорядочить и типизировать блогеров, чтобы облегчить себе жизнь (или усложнить, как посмотреть) и работу. Особенно полезно это будет тем, кто хочет создать свой блог с упором на личность.

Когда устал вечером в «Додо»

Заказал пиццу и залипаю на то, как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут:

Как не промахнуться в выборе творческого специалиста?

Когда вы ищете бухгалтера, администратора или разработчика, отличить профессионала своего дела от профана обычно не составляет труда: достаточно проверить, обладает ли человек определённым набором знаний и soft/hard скилов. Совсем иначе дела обстоят с творческими специалистами - будь то дизайнер, видеооператор или блогер-инфлюенсер. Творчество…

Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null