Маркетинг Andrey Frolov
7 154

YouTube в 2018 году отменит непропускаемую 30-секундную рекламу перед видео

В 2018 году YouTube откажется от 30-секундных рекламных роликов, которые проигрываются перед видео без возможности пропуска. Об этом пишет The Verge.

Представители компании сказали, что таким образом YouTube хочет «предоставить пользователям наилучший опыт взаимодействия с рекламой». Сервис сосредоточится на развитии других рекламных форматов, добавили они.

Отказ от 30-секундной рекламы не означает полную отмену непропускаемых роликов, отмечает The Verge. В частности, YouTube наверняка оставит рекламу длительностью в 6, 15 и 20 секунд, считает издание. «Впрочем, изменения вступят в силу не раньше 2018 года, поэтому нам придётся ждать ещё несколько месяцев», — пишет The Verge.

#новость #Маркетинг #реклама #youtube

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","youtube"], "comments": 54, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 22063, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 18 Feb 2017 15:16:37 +0300" }
{ "id": 22063, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22063\/get","add":"\/comments\/22063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Количество рекламы в Youtube вообще стало зашкаливать. Можно мириться, когда за 15 минутное видео покажут 1 ролик и плашку внизу, или, на крайний случай, 2 ролика. Но когда показывают 3-4 ролика это уже перебор. Сейчас без адблока его включать нельзя вообще.

Ответить
9

Неделю назад где-то мне Ютуб показал (!)3 не пропускаемых ролика подряд (на планшете) и потом выдал ошибку и вылетел, как же я ахеревал от такого прикола.

Ответить
0

Это не ютуб, это партнёры, которые ставят рекламу в видео. В рассылке VSP вообще рекомендуют вставлять побольше рекламы в видос, что не может не "радовать" обычных пользователей.

Ответить
0

Вчера тоже на смартфоне, рекламу просмотрел и приложение повисло...

Ответить
7

Больше всего бесит дебилистичное ранжирование комментариев - порой непонятно, почему свежий и бессмысленный коммент набирает кучу лайков и оказывается в топе по сравнению с точно таким же написанным гораздо раньше.

Ответить
4

Вообще-то столько рекламы (много) ставит автор, а не ютюб.

Ответить
0

Больше всего бесит дебилистичное ранжирование комментариев - порой непонятно, почему свежий и бессмысленный коммент набирает кучу лайков и оказывается в топе по сравнению с точно таким же написанным гораздо раньше.

Ответить
1

Как же удивительно приложение затроллило меня.

Ответить
0

Это специально делается, что бы вы активнее покупали подписку на отключение рекламы, как точно называется не могу вспомнить( гуглить лень)

Ответить
0

Ютуб ред)

Ответить
0

YouTube Red в СНГ не работает.

Ответить
8

Реклама должна быть умной и ненавязчивой на мой взгляд .

Приятно например когда ты смотришь ролик и даже не ждёшь что это реклама , или она настолько ненавязчивая, что не вызывает приступы агрессии

Ответить
6

Хуже, чем на Rutube всё равно не будет.

Ответить
3

ахах, в точку. Еще и из-за адблока качество убирают. Это надо быть настолько кончеными

Ответить
0

Прочитал как Redtube, удивился...

Ответить
6

Ну Ютубе есть реклама 0_0?

Ответить

Комментарий удален

–1

Удивился, что такие люди на VC вообще сидят... Какие к черту Адблоки? Вы должны быть благодарны Ютубу, что они создали такой крутой сервис и тратят кучу бабок на хостинг ваших летсплеев и видосов с котиками... А вы ставите адблок и ноете как они посмели вообще рекламу вставить.

Честно, ненавижу людей с адблоком. Контент - должен быть бесплатным? Тогда попробуйте не платить за билет в театрах и не оплачивать книги в магазине...

Ответить
4

Вы смешной, ей богу. Если ваш контент настолько хорош, внедряйте платную подписку. Падает заработок с баннеров? Закрывайте сайт.

Вас можно сравнить с уличным музыкантом, ненавидящем людей, которые прошли мимо и не бросили монету в шляпу. А если еще и стали рядом, чтобы послушать и ничего не пожертвовали, так вообще террористы.

Ответить
–1

О чем вы вообще говорите, если вы сейчас находитесь на сайте, который продает рекламу?) Кинопоиск, adme все продают рекламу.

Если 100% прохожих будут с адблоком, то музыкант вряд ли выйдет на улицу и будет играть на гитаре. В чем профит для него? Все проходят мимо, а ему нужно на какие-то деньги жить.

Очень жаль, что у людей сложилось мнение об интернете "интернет = бесплатно" и когда они видят 30 секундный ролик, то сразу же срут в комментариях " КАК ПОСМЕЛИ ТВАРИ!!!11 ПРОДАЛИСЬ!!!! ЮТУБ СЛИШКАМ МНОГА РИКЛАМЫ ДЕЛАЕТ, ЗАЖРАЛИСЬ АМЕРИКОСЫ!!!111"

Адблок - это по сути тот же торрент. Вы используете контент и не платите бабки за это.

Ответить
4

Как хорошо, что на VC есть система рейтинга комментариев. Что без нее делали бы персонажи, у которых кончились аргументы :D

Ответить
–1

Вообще не понял зачем вы написали предыдущий комментарий.

Никогда не будет такого количества людей с адблоками, чтобы сайт или канал на ютубе был не прибыльным от рекламы из-за этого. Отсюда следует, что адаптироваться как-то нет смысла. На моем проекте 12% человек используют адблок, это не критично.

По поводу ценного контента - полный бред. Как вы определите ценность контента? Заплатите "экспертам своего дела" по несколько тысяч за статью? Чем дороже, тем ценнее? А потом рерайтер переписал ваш ценный контент за 20р, он будет иметь такую же ценность? Или уже говно?

Или же определять ценность по отзывам и поведенческим факторам?

На моем проекте 90% положительных комментариев, следовательно, контент ценный? В любом случае, пользователи не заплатили бы ни копейки за подписку на получение контента. Особенно в СНГ.

Ответить
0

А давайте вы дадите ссылку сайт и мы посмотрим на 90% положительных отзывов?

Адаптироваться нет смысла, поэтому вы идете на Вц и ноете о пользователях-халявщиках. Если у вас все хорошо, к чему эта истерика?

Есть данные (Pagefair) о 21 ярдах долларов упущенной выгоды из-за блокировщиков только за 2015-й год. Есть динамика увеличения количества пользователей, использующих блокировщики (тот же Pagefair, прикрепляю графику).

И есть Дмитрий, который говорит, "никогда не будет такого количества людей с адблоками, чтобы сайт или канал на ютубе был не прибыльным от рекламы из-за этого".

Я вам по секрету скажу, что большинство Ютуб каналов по СНГ убыточны, если брать во внимание только доход, получаемый напрямую с ютубовской партнерки. Они живут за счет продажи интегрированной рекламы в основном.

Вы со своим сайтом интегрированную рекламу продавать не в состоянии. Вся ваша бизнес-модель - это сбор трафика и продажа рекламы.

Дальше я даже комментировать не буду. Только пожелаю удачного вливания в новые коллективы всем товарищам, которые считают вложения в собственный продукт (текстовый, графический контент, дизайн для сайтов, аппаратура для блогеров) бессмысленной затеей. Станки на заводах простаивают, пора заняться делом, ребятки.

Ответить
0

Всё-всё, я уже установил адблок и закрываю все свои проекты. То ли дело стартапы делать!!!

Ответить
2

Давайте еще раз. Вы, как владелец сайта, можете ограничить пользователей с блокировщиком или ввести платную подписку для всех. Пользователи в свою очередь могут принять эти условия или послать вас к чертовой бабке вместе с вашим сайтом.

Какие еще обсуждения здесь могут быть? Если делаете ценный контент и в голове у вас мозги, а не кисель, вы найдете способ адаптироваться. Если у вас не контент, а дерьмо, купленное на биржах за три копейки, остается только устраивать истерики на форумах. Раньше нужно было думать, товарищи.

Ответить
0

Ты должен быт благодарен Путину, что он создал такую страну, где есть возможность пользоваться интернетом и смотреть ролики на Ютубе. Это если продолжать твою логику ^^

Ответить
0

Вообще не к этому веду логику... Вы покупаете журнал про игры, автомобили, моду. Читаете и получаете полезную информацию. Почему это журнал должен заниматься благотворительностью? Почему в нем не может быть рекламы? Как он вообще будет существовать без прибыли?

Ответить
0

Ребята , вы такие смешные )) Я вообще не знаю, что такое реклама в ютубе. Я поставил ADBlock и все ))

Какая реклама? Ей богу - как дети )

Ответить
1

Если все начнут блокировать всю рекламу, то контент исчезнет, потому что никто не хочет работать бесплатно. На ютюбе ещё есть вариант нативной интеграции рекламы (и многие ее неплохо интегрируют, Соболев тот же), но если брать обычные сайты, а не ютюб - то там печальней все.

Ответить
0

"Если все начнут блокировать всю рекламу, то контент исчезнет, потому что никто не хочет работать бесплатно."
Работать? О как. О_о
Чёй-то вспомнилось: «- Девушка есть? – Нет. – Мастурбируешь? – Спортом занимаюсь! – С каких пор это спорт?» (:copyright: «Неадекватные люди.»)

Ответить
5

Ну если по-вашему создание контента — это не работа, то я не вижу смысла вести дальнейшее обсуждение.

Ответить
1

Оно и к лучшему. ;) Потому как 99% этой "работы" в чистом виде онанизм.

Ответить
0

А если без шуток, то вот здесь я искренне написал много букофф про рекламу и мой к ней подход: https://vc.ru/n/adblock-2016#comment412731

Ответить
0

О ужас :scream: И мы больше никогда не увидим новых роликов Аншлаг-Анш... извините, This is хорошо?

Ответить
0

А что, ютюб ограничивается этой говнотусовкой а-ля +100500, Хованский и прочие сорта? Больше блогеров типа не существует?

Ответить
0

Уровень бугагашек у всех примерно один.

Ответить
0

Круто, не знал, что на ютюбе только петросяны видосы выкладывают. Я думал, там еще какой-то контент есть. Оказывается, только юмористический.

Ответить
2

Смотрел на недавно что-то на ютубе. Включилась реклама длительностью 40 минут без возможности ее пропустить. F5 помог, удивление было большое.

Ответить
1

Неужели не было интересно - что там, в конце?! )))

Ответить
0

видос Мавроди?

Ответить
0

нет распаковка киндеров от маленькой девочки.

Ответить
1

- Вы покупаете журнал про игры, автомобили, моду.
- Почему это журнал должен заниматься благотворительностью

???

Ответить
1

Сходите на экскурсию в газету, журнал или на телеканал какой-нибудь и три знака вопроса развеются сами собой.

Ответить
1

В последнее время ужасное количество рекламы стало. Обложился адблоком. Но на телефоне все равно проблема осталась. Каждые 5 минут реклама, начало ролика тоже реклама. И никак от нее не избавиться

Ответить
0

Я использую альт.клиент. Tubot называется. Никакой рекламы, но и функционал минималистичный.

Ответить
0

Логиниться в чужих клиентах как-то не очень охота

Ответить
0

Если вы - пассивный потребитель чужого контента, моожно завести отдельный аккаунт под эти цели

Ответить
0

по функционалу они отстают серьезно от оригинала. Есть варик рутить телефон и убрать из оригинала рекламу, но чет лень. Как-нибудь пригорит от рекламы и тогда сделаю

Ответить
0

Проблему с рекламой решаю по своему - сначала скачиваю видеоряд с помощью savefrom (кто знает, тот поймет), потом уже смотрю чистый контент. Еще один плюс - что-то можно сразу сохранить в архив на будущее для оффлайна.

Ответить
1

Это быстрее чем посмотреть рекламу?

Ответить
0

Секундомер в данном случае не использовал... А контент с ютьюба смотрю в основном в дороге, когда интернета практически нет. Так что мне такой вариант с предварителтным скачиванием более подходит.

Ответить
–4

30 секунд непропускаемой рекламы?
где вы нашли такое. только первые 5 секунд преролла непропускемые

Ответить
0

Согласен отключить AdGuard на YouTube.com или пользоваться стандартным приложением на iOS, только при условии, если разработчики позволят вручную регулировать качество видео при использовании мобильного интернета. А пока нас ...бут, мы крепчаем :)

Ответить
–4

реклама на Youtube? лол
Ublock Origin и никакой рекламы вообще.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления