Производитель глюкометров Accu-Chek привлек внимание к проблеме диабета с помощью фильма «Сделано диабетиками» Статьи редакции

Создателями и участниками стали люди, страдающие от этого заболевания

Представители рекламного агентства «Восход» и производителя глюкометров Accu-Chek рассказали редакции vc.ru о концепции мини-фильма «Сделано диабетиками», с помощью которого они привлекли внимание к проблеме отсутствия поддержки больных диабетом в обществе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 422 миллиона человек в мире страдают от сахарного диабета. Среди них — 7% россиян. Производитель глюкометров Accu-Chek обратил внимание на проблему адаптации больных: из-за отсутствия поддержки и мотивации каждый третий диабетик не следует рекомендациям врачей, что повышает риск для жизни.

Чтобы решить эту проблему, агентство «Восход» вместе с компанией Accu-Chek сняло фильм «Сделано диабетиками», который призывает людей, страдающих от этого недуга, продолжать борьбу, при этом все его участники, включая съемочную группу — люди с диабетом, а также их опекуны.

Фильм снят в настоящих квартирах социального жилья. Креативная команда воссоздала узнаваемые интерьеры постсоветских комнат. По сюжету жители муниципального многоквартирного дома, больные диабетом, ощущают приток сил и вдохновения после того, как слышат мелодию в исполнении виолончелиста Ярослава Мигаля.

«До сегодняшнего момента типичная реклама глюкометров просто демонстрировала функциональность продукта, но не учитывала самого важного момента — самих людей с диабетом. Этой кампанией мы хотим поддержать и вдохновить тех, кто столкнулся лицом к лицу с этим заболеванием, рассказав истории реальных людей, которые знают, каково это — жить с диабетом», — поясняет директор по маркетингу диагностической компании Roche Diabetes Care в России Мария Молчанова.

Перед съемками креативная команда агентства «Восход» записала интервью у некоторых членов съёмочной группы, которые рассказали о своих повседневных проблемах и трудностях. Например, многих из-за болезни отказываются принимать на работу.

«Работодатели просто не хотели ничего слышать и говорили больным людям, что диабет — их собственная вина, ведь они не заботились о своём здоровье. Мы хотели создать видео, чтобы показать, что они не одиноки в этом мире, и оспорить негативное восприятие диабета», — рассказывает сооснователь агентства «Восход» Андрей Губайдуллин.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Иван Калашник

Два раза мне отказалив работе из-за диабета 1 типа. Кампании с зарубежным капиталом. Едиственная поддержка которая нужна, что бы люди знали, если диабетику плохо, дайте ему сладкой воды, все.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Статус бота Veles
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
null