Маркетинг
Letsrock Pro

Быстрый запуск интернет-магазина: готовые решения 1С-Битрикса

Сейчас уже большинство компаний хотят запустить свои продажи в интернете. Ситуация с коронавирусом обострила эту потребность. Но многим кажется, что запустить интернет-магазин — очень сложно и затратно. Однако разработка интернет-магазина с уникальным дизайном — не единственный способ старта. Если ресурсы ограничены или хочется запуститься в формате теста, стоит рассмотреть запуск ecommerce-проекта на готовом решении 1С-Битрикса. Расскажем подробнее.

Процесс разработки интернет-магазина с нуля

Действительно, стандартный процесс включает в себя много объёмных этапов: аналитику, проектирование, дизайн и вёрстку всех страниц, монтаж на CMS, тестирование. Это всё занимает в среднем от 4 до 6 месяцев и бюджет от 600 тысяч.

Эти работы, как правило, оправданы, так как сразу позволяют решить вопрос персонализации бренда и разработки уникальных фич под специфику товара.

Но часто бывают варианты, когда нет времени и денег на уникальность, а фичи нужны, но терпят до того, пока проект начнет приносить доход. В таком случае есть выход — разработка интернет-магазина на готовом решении 1С-Битрикс.

Разработка на готовом решении 1С-Битрикса

Ассортимент решений под разные задачи

В каталоге 1С-Битрикса больше 250 шаблонных решений, многие из которых имеют более 500-1000 установок. Они разной комплектации: от решений для теста, старта и малого бизнеса до крупных интернет-магазинов с большим ассортиментом. Все имеет адаптивный дизайн, разную степень интеграции с Битрикс24, разнообразными сервисами и другим универсальным функционалом.

Цена тоже разная: есть как платные решения от 5000 до 200 000 тысяч рублей, так и бесплатные. Постоянно проходят акции, которые позволяют сэкономить на платных вариантах.

Каталог шаблонных решений с фильтром

Этапы запуска проекта на готовом решении 1С-Битрикса

1. Подбираем для клиента готовые решения, отталкиваясь от его товара. Клиент выбирает решение более симпатичное по дизайну.

2. На основе выбранного пишем список доработок. Как правило это: удаление лишних страниц и разделов, изменение структуры (обычно шаблон имеет очень разветвленное богатое меню, 70% закрывается), добавление новых страниц и разделов (например, под одежду добавляем раздел «лукбук», под оборудование — рекомендации по подбору и т.д).

3. Дорисовываем графику: акционные баннеры, изображения которые идут на статичные страницы.

4. Делаем интеграции. Интернет-магазины взаимодействуют со множеством систем. Чтобы он заработал, необходимо подключение, как минимум:— 1С: можно и без нее, но это для случаев где немного товаров, и вы готовы их наполнять вручную;

— сервиса расчета доставки, а обычно нескольких: для удаленных районов добавляем Почту России, для требовательных — логистов, которые делают курьерскую доставку, для самостоятельных — сервисы с постаматами;

— эквайринга: банка или агрегатора платежей, через которых будем принимать деньги на сайте.

5. Отдельное внимание интеграции с 1С — это основа торговли. Интеграцию делаем тем же функционалом как для магазина с нуля:

— полная выгрузка каталога и торговых предложений (размеров) со свойствами товаров для фильтрации и сравнения;

— настройка обновлений из 1С: правила появления новых товаров, удаления проданных, условия обновления цены и остатков;

— настройка обмена заказами и статусами заказов для отображения и уведомления покупателей.

6. Наполняем сайт нетоварным контентом: информацией об оплате и доставке, компании, блогом, услугами. Всем, что нужно сообщить клиенту помимо товаров.

7. Тестируем, заливаем на хостинг.

После этого интернет-магазин уже готов к продажам — можно лить трафик и получать первые заказы.

Срок такой работы 1,5 — 2 месяца. Бюджет 250-400 тысяч рублей, включая стоимость самого решения и лицензии 1С-Битрикс.

Например, сайт торгово-сервисной компании GSM22 мы разрабатывали по такому сценарию. Его функционал позволяет успешно вести интернет-торговлю.

Кроме перечисленного выше для этого проекта была сделана важная для бизнеса доработка: демонстрация разных цен для разных городов. Это мы сделали в рамках интеграции.

GSM22: пример интернет-магазина, который мы разработали на шаблоне 1С-Битрикса и он успешно функционирует почти без доработок

Дальнейшее развитие проектов на готовых решениях 1С-Битрикса

Если предыдущий пример сохранился преимущественно таким, каким вышел с изначальной разработки, приведем несколько примеров проектов, которые начинались на готовых решения, но были доработаны со временем.

Сайт по продаже сувенирной и подарочной продукции Gifton мы также изначально разрабатывали на шаблоне. Позже на него натянули новый дизайн и добавили функционал под специфику сувенирной тематики. Например:

  • возможность выгрузить КП из корзины и добавить к заказу дополнительные услуги;
  • онлайн-бриф для клиентов;

  • привлекательный раздел с портфолио.

Другой пример — интернет-магазин техники Pixel House. Для него мы доработали:

  • дизайн шаблона, чтобы соответствовал фирменной айдентике;

  • оформление заказа: добавили возможность покупки юрлицом, вывели наглядно способы доставки со сроками.

Это примеры проектов, которые стартовали с низкими затратами, а потом обрели свое лицо и эволюционно развились до высокого функционала.

В каких случаях использовать готовое решение 1С-Битрикса

Создание ecommerce-проекта на готовом решении 1С-Битрикса — это более простой с точки зрения процесса вариант запуска. Он позволяет начать продавать в онлайне с денежными и временными затратами в 2-3 раза меньше — за 1,5-2 месяца и с бюджетом от 250 т.р.

Примеры выше показывают, что такие проекты уже на старте выглядят хорошо, имеют самый важный универсальный функционал. при этом это отличная база для последующего развития проекта — дополнения необходимых уникальных фич, дизайна и контента.

Поэтому если нужен интернет-магазин, но ресурсы ограничены и не понятно, как вообще к этому подступиться — это один из лучших сценариев.

{ "author_name": "Letsrock Pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": -2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 230586, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 04:29:59 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Лучший сценарий, не использовать Битрикс вообще)))

Ответить
2

Поддерживаю!

Ответить
0

Точно а 275 000 + сайтов на Битрикс сделали идиоты? 

Ответить
2

Ответ звучит как о МММ в 90ые....
Не, ну а чё, пол страны же не идиоты.

Ответить
–1

Если так утверждаете, покажите аналог битрикса со всем готовым функционалом. Если бы он был, не было бы вопросов. CMS подбирать нужно исходя из задач.

Ответить
2

За 10+ лет по-прежнему не могу найти ни одной реальной причины использовать Битрикс.

Ответить
0

Видимо просто 10 лет не стаяла задача зарабатывать через сайт?

Ответить
0

Ну это другой вопрос. Я выше написал чисто с технической точки зрения.

Ответить
0

Со всем готовым - это каким? Что готового в Битриксе?

Ответить
7

Нет! Пожалуйста! Никто и никогда не используйте этот 1С-Битрикс! Сейчас два ИМ на нем построено и очевидно, что эта CMS заточена только под то, чтобы из воздуха доить клиента!

Глючное практически всё, сайт на 1C-Битрикс не может прямо из коробки передавать данные о заказах в CRM Битрикс24! Казалось бы все есть, и плагины и апи, но нет! Что-то постоянно глючит и не работает. Пришлось использовать сторонний сервис! Ваш сайт никогда не будет быстрым и зеленые цифры в PageSpeed Insights вы будете видеть исключительно на других проектах. Большинство плагинов заброшено еще в далеком 2016 году и не актуализируется. И еще очень много где болит у меня.

Ответить
0

 1C-Битрикс не может прямо из коробки передавать данные о заказах в CRM Битрикс24
А кто может?

Ответить
3

Когда читаю слово "Битрикс", начинается аллергическая реакция. 

Ответить
2

у меня аллергия лет 5 назад была:) а сейчас нормальн. крутой продукт. для больших магазинов оправданы все вложения- работает норм.

Ответить
1

На самом деле дело не только Битриксе, а во всех движках. Везде обещают запуск из коробки. По факту всегда всегда надо что то пилить делать, там сломалось, тут сломалось. Какая цена написана в тексте, ее можно смело умножить на 2. И это только начало...

Ответить
0

Юрий Вы заблуждаетесь. Есть много нормальных коробочных решений с понятной логикой и нормальным тарифом на "допиливание" .

Битрикс это жесть, лично для меня.
 

Ответить
0

Какие например?

Ответить
0

Под какие задачи? 
Александр, готов обосновать выбор и провести подбор на платной основе. 

Ответить
1

Обосновать платно и я могу, вы скажите какие решения

Ответить
0

Дело не в движках а в том что у все разные бизнесы,

Ответить
0

Дело и в движках, и в бизнесе. Много нюансов.

Ответить
0

Битрикс недавно выкатили обновление своего фреймворка. 5 лет назад конечно воспринималось как огромная непонятная конструкция. Сейчас с композитными сайтами вообще сказка.

Ответить
1

В связке с учётными системами и крупными магазинами от 40к позиций с соответствующей логистикой, логическое и программное хранение данных в Битриксе - архитектурно заложенный выстрел в ногу, голову и кошелек...

Ответить

Комментарии

null