{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

«Мы — мясо»: производитель растительных котлет Impossible Foods снял рекламу для мясоедов Статьи редакции

Их ещё можно убедить в том, что альтернативное мясо такое же вкусное, как и животное, считают в компании.

Стартап из Кремниевой долины Impossible Foods запустил первую национальную рекламную кампанию растительных бургеров со слоганом «Мы — мясо», пишет Adweek. Кампанию разработало агентство Wieden + Kennedy Portland.

Рекламный ролик озвучивает актёр Скотт Гленн, который сыграл агента ФБР в «Молчании ягнят», шерифа в сериале «Касл-Рок», а также снимался в фильмах про бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна.

Реклама растительного мяса Impossible Foods

Старший вице-президент по маркетингу Impossible Foods Джесси Беккер рассказывает, что целевая аудитория кампании «Мы — мясо» — это любители животного мяса, которые не пробовали их продукт или были разочарованы вкусом растительных бургеров от других производителей. Бренд уверен, что их всё ещё можно переубедить.

Американских потребителей отталкивает дороговизна растительного мяса по сравнению с обычным, добавляет Adweek. Поэтому Impossible Foods снизила рекомендованную розничную цену своих продуктов на 20%.

Мы можем заменить вчерашние нелепые технологии производства мяса из животных на получение мяса из растений. И мы можем добиться этого без каких-либо компромиссов в отношении вкуса, питательной ценности, удобства в приготовлении или семейных традиций.

Патрик Браун, генеральный директор Impossible Foods

Adweek напоминает, что лоббисты мясной промышленности в штатах Арканзас, Миссисипи и Миссури оспаривают маркировку продуктов растительного происхождения и утверждают, что производители альтернативных белков не имеют права называть свой продукт мясом.

Но международная организация Good Food Institute, которая продвигает растительные альтернативы животным продуктам, и Ассоциация растительных продуктов питания считают, что потребители понимают разницу между обычным и альтернативным мясом.

В 2020 году Impossible Foods увеличила число партнёров, продающих её продукцию — со 150 до 20 тысяч магазинов. Масштабирование произошло в разгар пандемии коронавируса, которая остановила мясоперерабатывающие заводы в США. Из-за этого вырос спрос американцев на растительные продукты.

В мартовском исследование Boston Consulting Group (BCG) говорится, что Северная Америка и Европа достигнут «пика мяса» к 2035 году, после чего объёмы потребления мяса животных начнут сокращаться.

К этому времени, cчитают в BCG, альтернативные белки приблизятся по вкусу, текстуре и цене к животным белкам. В результате растительные белки могут занять 11-22% мясного рынка. По данным BCG за 2020 год, на растительное мясо приходится всего 2% рынка.

0
197 комментариев
Написать комментарий...
Dan

Как показал личный опыт - нет никого лицемернее и циничнее вегетарианок, которым якобы жаль животных, но при этом абсолютно не жаль близких людей. 

Ответить
Развернуть ветку
Diana Brykalina

Ну, вегетарианцами становятся не из жалости к животным, а больше из любви к себе. Почитайте как животноводство влияет на экологию.

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Михаил Падемиров

Именно по этой причине под этой новостью нет ни одного комментария от вегетарианца? Зато каждый второй пытается доказать какой он умный, только от того, что мясо ест?

Как показал мой личный опыт - среди людей употребляющих мясо ровно столько же, если не больше, лицемерных, глупых и лживых, сколько и среди вегетарианцев.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Пашутин

Людей и не должно быть жалко, они хуже животных. Настоящий скот

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dmitry Yashin

В чём связь?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Shlomo Goldenberg

чего я не могу понять это отказ вигансов от мяса, но при этом называющих свои котлеты из травы мясом, внешне делающими их как мясо и продвигающими их как мясо. жрите свою траву как есть и не лезьте к омниворам

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Magnus

Это тоска по мясу у них прорывается везде )

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Бабка в засаде

А как же отсутсвие важных аминокислот в белках растительного происхождения? 
Блин захотелось теперь сочный бургер с говядиной сожрать, что ж вы делаете-то :(

Ответить
Развернуть ветку
Айдын Джаббаров

Ответ на этот вопрос мне всегда казался очевидным

Сывороточный протеин

А на ютуб канале доктора Майкла Грегора nutritionfacts и вовсе есть видео с чем-то вроде опровержения распространённого мнения об однозначной необходимости соответствия аминокислотного профиля употребляемого белка животному типу.
Даже если не обращать на это внимание, достаточно лишь потреблять разные источники белка для набора незаменимых аминокислот. Всё остальные успешно синтезируются.
Но опять же, проще выпить сывороточный протеин, если волнует вопрос недобора аминок. И гораздо дешевле выходит, чем то же количество белка в пересчёте на мясо и тем более молочку

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Слава Коженевский

Химически синтезируется в лаборатории и добавится в миасо. В перспективе, чисто технически вообще нет ни какой проблемы заменить мясо растительным белком, проблема исключительно этическая и эстетическая.  

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Слава Коженевский

Напрашивается шутка про альтернативное мясо для альтернативно одаренных.

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Добро пожаловать в альтернативный мир альтернативной социальной справедливости)

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack
Ответить
Развернуть ветку
Прочел это-потратил время зря

Так смешно. Креативщики постарались, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Ренатович

Производители "альтернативного" мяса прекрасно понимают, что люди хотят есть мясо, и пытаются его подменить своей хероборой. Что-то не видать стартапов "огурцы из говядины", "помидоры из свинины" - потому как этот бред люди точно есть не станут. А вот продать немного подножного корма под видом мяса - это всегда пожалуйста. Из той же серии что и "растворимое кофе", "чай из пыли" и все остальное, что умные капиталисты научились впаривать доверчивым покупателям.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Анько Коломийцева

а главное, что при использовании только натуральных ингредиентов никак не сделаешь  из травы то, что будет иметь вкус мяса. Так что большой вопрос какую хрень они в свое "мясо" добавляют и не булет ли для организма полезнее просто поесть мяса 

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Следующая остановка - котлеты из жуков

Ответить
Развернуть ветку
Майский жук

жуки вообще ништяк, их пиздец как дохуя, они нихуя не чувствуют вроде как, белка в них больше чем во многих животинках и не так жалко. давно пора перейти уже

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Илитный Иксперт
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ренат Ренатович

Да норм тема, в разы лучше "мяса" из травы.

Ответить
Развернуть ветку
Анько Коломийцева

строго говоря, насекомых в разных культурах Азии, Африки и Южной Америки едят испокон веков. Где-то это деликатес, где-то привычный закусон под пивко. Да и по содержанию белка многие насекомые не уступают мясу и точно лучше данного продукта

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Timur Gaynetyanov

Когда читаешь Sapiens Харари, то грустно от того, как животных на мясо пускают :(

Но Вегетарианцем от этого я не стал, люблю Биг Тейси с Фри и кофе поесть 

Ответить
Развернуть ветку
Алексис Второй

Почему грустно? Сапиенсы всеядны. Этическая проблема возникает по причине, что теперь у каждого отсутствует необходимость собственноручно умерщвлять источники мяса. Особенно остро проблема проявила себя в результате урбанизации, когда:
1) 99% жителей не знают как резать и боятся процесса, поскольку далеки от земли и реалий животноводства, в следствие чего не смогут добыть себя мяса, в том числе куриного;
2) Мяса навалом, только плоти, больше потребление ничем не ограничено. Например, если раньше на селе мясо было не всегда, то сегодня каждодневное употребления мясной продукции это норма.
Сам с удовольствием употребляю любое мясо, особенно люблю птицу и рыбу, понимая как оно добыто, но желаю, чтобы быстрее смогли в огромных объёмах выращивать мышечную ткань без капли сознания.
 
Ну и интересное познавательное видео, весь процесс с 9 минуты начинается:

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Бабка в засаде

А зачем читать то, от чего будет грустно?))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Gamskiy

Вспомнился похожий слоган

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Мукин

Уже лет через 20 потребление животного мяса будет восприниматься как «каннибализм лайт» — да и хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Тогда я буду каннибалом лайт лучше 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Святослав Гусев

Молодцы, выращивать живых существ, чтобы их убить, не нормально. Приветствую такие новости!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ватралик

А выращивать растения, которые тоже ЖИВЫЕ существа, чтобы потом их убить - это нормально?! Какие же вегетарианцы лицемерные!👎

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Алексей Ватралик

Они хотят откреститься от мяса, но сих пор в названии используют слово "мясо" в разных вариантах (растительное, альтернативное и т п.) 😂 И это ярче всего показывает их вторичность. Вот когда будет отдельное слово для их поделий, которые они не будут сравнивать с мясом, тогда и можно говорить о чем-то самостоятельном.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

технически, этот продукт должен быть:
- раза в 3-4 дешевле, растительный же
- здоровее
- ну и етичнее конечно же.

вот вам пара аргументов еще :
у свиньи много человеческой днк (поэтому некоторые их органы пересаживают людям), так что это почти канибализм.
а коровы это высоко-сознательные существа... поют, переживают, живя рядом с людьми, принимают их за "друзей". в селе тусовался, знаю.

дело даже не во вкусе, и полезности, а тупо в моральности вопроса.
так же как с изнасилованием - взять силой и обманом, просто потому что мне "захотелось".

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ну давай включим мозг и подумаем.
Твои утверждения:
1) мясо есть аморально
2) сравниваем с изнасилованием
Я предлагаю пойти дальше и сравнивать с педофилией. Ну а чо, тоже аморально.
Возникает вопрос - какого хрена веганы все лепят со вкусом мяса? Скучаете по аморальным поступкам, жалкие лицемеры? Типа, педофилию запретим, но очень уж хочется, поэтому откроем дома с худыми молодыми проститутками, и будем их наряжать в детскую школьную форму и косички делать будем? А ну и да, изнасилования жеж запрещаем тоже, но будем заставлять их визжать и просить пощады?
Это все двуличность, хочешь быть тру - жри огурец со вкусом лопуха. А не соевое мясо со вкусом трупа 

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Илья М

Ни коровы, ни свиньи, ни лошади, ни всякое помельче включая собачек многими любимых и кошечек - не существовали бы сейчас вовсе или существовали в сильно меньших объемах если бы не приручивший (или выведший из диких мелких форм) человек.
Т.е. если человечество полностью откажется от мяса - все эти миллиардные стада пойдут под нож.
Вы готовы взять на себя ответственность за такой геноцид?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Макс Лакостов

А растения могут следить за солнцем, им так же, как и людям нужна вода, а ещё они продуцируют кислород для нас, а также являются кормом для многих животных, права которых человек ущемляет. 
Давайте уже если сходить с ума, то на всю катушку. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Лучше есть растительное мясо из гороха и сои, чем мясные пельмени из хрящей и кожи.

Ну вы еще наггетсами какими питайтесь :)
Чем меньше степень переработки потребляемого вами - тем качественнее и вкуснее будет. Т.е. колбасы/пельмени ширпотребные - отказать. Фарш - сделайте сами. Пельмени, к сожалению, тоже придется лепить :)
Буженина/ветчина - несложно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
atomlib

Ненасыщенные растительные жиры крайне вредны. Легко прослеживается связь употребления растительных жиров с современной проблемой ожирения и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Недавно в первый раз попробовал веганскую котлету в бургере. Заказывал еду в Шеф Маркете, тупанул и понял, что он веганский, когда уже рецепт читал. 
В общем не плохо, наверное. Я думал будет что-то хуже. Т.к. в бургере были овощи, булка, сыр и соус, то вкус этой котлеты терялся где-то между ингредиентами. Ярко выраженного вкуса мяса нет, но консистенция довольно таки похожа. Сам бургер был очень нажористый. В общем повторить я этот опыт вряд повторю, но не могу сказать, что остался недоволен. 
Хотя возможно у лидеров этой сферы вкус котлет как-то поинтереснее будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Такие стартапы в России существовали издавна. Брали спирт, подкрашивали чаем и продавали как «коньяк». Но бизнес-модель была другая - это стоило дешевле настоящего коньяка. Как это можно продавать дороже - великая тайна американских стартапов.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Бондаренко

Зумеры изобрели соевое мясо!

Ответить
Развернуть ветку
greg chudnoff

пора запретить называть мясом не мясо
роскомнадзор фас !!!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ратунин

Мейби у кого-то были плохие и зловредные вегансоледи, но не у меня 🤣 парни, брать паузу от мясной продукции точно полезно... Сил и энергии гораздо больше в чистом теле, в мясе из обычных магазинов нихрена полезного давно нет

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Так это вина не мяса, а промышленного производства. Так-то даже хлеб в магазинах крупных городов России хуже, чем мог быть.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Тихомиров

Хорошая попытка, товарищи веганы, но нет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Макс Лакостов

Это не мясо. Это фарш растительного происхождения со вкусом мяса.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

Билли Гейтс недавно высказывался в том духе что растительное "мясо" будут вкушать в золотом миллиарде ради борьбы за экологию, а вот всякие отсталые Африки , так уж и быть, пока настоящее пожрут - у них денег не хватит на растительное. Чё за экономческие выверт? Там состав же сплошняк всякие бобовые, крахмал и прочая дребедень, а ценник на 20% выше мяса. Адская наценка? Молодцы, че :)

З.Ы. "альтернативным мясом", новояз такой новояз.

Ответить
Развернуть ветку
Айжан Икрамовна

Я мясоед,и вегетаринство мне нравится
Не надо спорить о пользе и вреде
Ешьте!))просто,получайте удовольствие от еды!!!)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Titov

справедливости надо сказать что конкретно impossible burger по вкусу и текстуре наиболее похож на мясо. Те все равно не мясо и это с закрытыми глазами легко определить. 

НО не скажу что это плохо - там реально вкус окей если вы едите мясо хорошо прожареным - конечно IM не даст даже близко ощущения rare/medium. 

Далее вообще про все фейковое мясо - у него проблема - там хотя и меньше холестерина, но больше соли сильно - те для сердца и прочего тоже не айс. Это тупо про "здоровье". 

В целом - как и все в нашем мире - маркетинг и хайп. Деньги сами себя не напечатают :)
https://www.reuters.com/article/us-impossible-foods-m-a-exclusive/exclusive-impossible-foods-in-talks-to-list-on-the-stock-market-sources-idUSKBN2BV2SF

Ответить
Развернуть ветку
Анна Григорьева

Кто на кето ставит лайк

Ответить
Развернуть ветку
194 комментария
Раскрывать всегда