{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple добавила второй слот для рекламы в App Store на вкладке поиска Статьи редакции

До этого рекламировать приложения можно было в поиске.

До этого разработчики могли продвигать свои приложения в поиске после того, как пользователь наберёт ключевые слова, пишет TechCrunch. Например, если набрать «такси», пользователь увидит рекламу Uber.

В новом слоте реклама будет показываться пользователям ещё до того, как они начнут искать приложение. Он находится во вкладке поиска в App Store, где сейчас находятся раздел «Актуальное» и «Рекомендуем».

Для разработчиков нет ограничения по сумме, которую они могут потратить на рекламу. Также они могут запустить, настроить или остановить рекламную кампанию в любое время. Стоимость будет зависеть от показов рекламы — они подсчитываются, когда хотя бы 50% рекламы видно в течение одной секунды, отмечает Apple.

Как пишет TechCruch, изменения последовали за iOS 14.5, которая стала доступна в конце апреля — в ней заработала функция App Tracking Transparency. После установки обновления ОС все приложения должны получать согласие на отслеживание действий пользователя в интернете.

О планах Apple в апреле сообщала Financial Times — издание отмечало, что изменения могут быть связаны с желанием компании расширить рекламный бизнес.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 64, "likes": 17, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 242537, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 May 2021 19:06:14 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

Ребята из Яндекса, вы уж подскажите купертиновцам как надо - 4 спецухи и колдунщиков сверху насыпать. 

Ответить

Комментарий удален

26

Это пасхалочка тем, кто думал, что в новой версии iOS на фоне ограничений для сторонних приложений уменьшится реклама)

Ответить
24

Это реклама кого надо реклама.

Ответить
1

А так кто-то думал? Вроде как все понимали, что реклама станет менее релевантной. Да и то это касалось исключительно всяких Instargam и Facebook. 

Ответить
0

По-моему как раз никто этого не понимает

Ответить
–16

А огрызок то топ за свои деньги)) Телефон за 1200$ и тебе пихают вшитую рекламу от которой нельзя избавиться. Гениально! Даже на самом драном Сяоми за пять тысяч рублей от нее можно избавиться на 100%

Ответить
16

Подскажите, как мне избавиться от рекламы на Redmi Note 8 Pro. И я как пользователь Android возмущен. Почему в Samsung за 2000$ может быть реклама, а в iPhone за 1200$ не может?

Ответить
0

в настройках отключить получение рекомендаций. в dns еще можно прописать другой адрес

Ответить
7

А что такое другой адрес в dns?

Ответить
1

что такое другой адрес в dns?

В поиске настроек введи dns, выбери "частный dns сервер", и вставь туда например dns.adguard.com

В плей маркете конечно не пропадет реклама, но в остальных местах - да

Ответить
1

Робот, отключи пожалуйста

Ответить
4

Жесть.

Ответить
–1

Реклама в папках тоже отключается

Ответить
1

Не пропала реклама :(

Ответить
0

Днс не уберет такую рекламу. Если хотите от нее полностью избавиться, то только приложение адгуард, с оф.сайта. Он бесплатный.

Ответить
1

Реклама в Сяоми есть в системе, да она отключается. Но помимо этого есть реклама от сервисов Google, в том же Play Market разработчики так же могут покупать рекламу и продвигать приложение.

Ответить
0

Все отключается, легко, ссылку скинул

Ответить
0

вы все врети!!! вот качаю я апп из магазина, а там все ищо есть эта паганая риклама!!!!!1 как избавиться на 100%?!

Ответить
0

Из какого магазина? Какой телефон?

Ответить
0

ксацоми за 5 тыщ, из аппгэлери качаю, все в рекламе!!1

Ответить
0

Выше есть ссылка, все убирает

Ответить
4

Лучше расскажите как переводчик для кошек - работает?

Ответить

Письменный кот

Dmitry
15
Ответить
6

Это ответочка за понижение комиссии для разработчиков, чтобы отыграть обратно потери.

Ответить
3

Ну такая себе реклама, честно говоря. Я заметил рекламированные в поиске приложения только тогда, когда этот пост был выложен.

Ответить

Комментарий удален

–3

Эпл бесит. Делают прекрасные ноутбуки. Берут за это хорошие деньги. Вроде справедливо. Но они закрыли экосистему и явно не для безопасности пользователя, а чтоб покупали авторизированные программы в эпсторе. Только вот там нет 9/10 нужных мне программ. Никому не кажется извращением, что большой части юзеров макбуков приходится эмулировать винду? Это ж ярчайший сигнал, что у вас проблемы.

Ответить
6

Если в аппсторе нет 9 из 10 нужных вам программ, то зачем вы покупали макбук? Ну правда. Инструмент нужно брать под задачи, а не покупать "вон тот красивенький молоток" чтобы потом пытаться подстричь им газон

Ответить
–3

Потому что на макбуке в момент покупаки не было написано, что там нет нужных мне программ, потому что эпл не дает открывать проги на винду, а разрабы их не пилят, потому что у эпл куча требований)

Качество самого ноутбука и удобство управления им может и перекрывает эту проблему. Но все равно злит, когда что-то делают во вред пользователем.

Не самый удачный пример, но в яндекс браузер можно загрузить расширение под хром. Тут может и не все так просто. Но есть сторонние программы для открытия приложений винды на маке. Но мак мешает его установить, вместо того, чтобы сделать самим такое приложение. Можно вшить его в функционал.

Ответить
3

Потому что на макбуке в момент покупаки не было написано, что там нет нужных мне программ

Вам не кажется, что это ваша исключительно проблема, а не Apple? Или вам нужно было получить вместе с макбуком ещё и список всех приложений, которые на него идут?

Аж трисет, когда покупаю бензопилу для того, чтобы на ней заниматься дата саенсом, а на ней не написано, что им заниматься не получится. У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Ответить
–1

Так я и не говорил, что это их проблема. То, что я купил ноутбук, который меня не полностью устраивает — моя проблема. То, что он ограничивает возможно пользователей там, где этого можно избежать — проблема компании и пользователей, которым это доставляет неудобство.

Ответить
3

 он ограничивает возможно пользователей там, где этого можно избежать

Они не ограничивают. Ваше утверждение равносильно тому, что  если бы вы купили бензиновый автомобиль и стали возмущаться тому, что туда нельзя заливать дизель. Есть фундаментальные различия между системами, которые вот так "по щелчку", решить нельзя. Есть и технические преграды и юридические. 
Системы эмуляции вроде VMware и Parallel это виртуальные машины внутри системы запускающие копию Windows. Соответственно там проблемы как со скоростью, так и с необходимостью иметь лицензию на windows. 
Есть решение вроде CrossOver (коммерческое решение на основе Wine), но оно по сути требуют адаптации профиля под каждую отдельную программу. Но даже заявленная поддержка, может не гарантировать вам работу софта. И это не потому, что Apple так захотела, а из-за фундаментальных различий между Unix & Windows системами.

Ответить
2

"что эпл не дает открывать проги на винду" что вы под этим подразумеваете? Вы хотите что бы apple из коробки поддерживала  exe??? :) 

Ответить
1

Упаси б-же 

Ответить
4

не обязательно ставить аппки через стор. Заходишь на сайт приложухи - скачиваешь там .dmg - устанавливаешь

или вопрос именно в

 а чтоб покупали

?

и ни разу не эмулировал винду, пользуюсь маками с 2012 года. ЧЯДНТ?

Ответить
–1

Для некоторых игр нужна винда.

Ответить
5

а еще для некоторых - ps5 или xbox. Или вообще Nintendo. А еще для некоторых мобильных игр вместо айфона нужен андроид. 

Ответить
–1

Представьте, что у вас уникальное хобби и на маке его электронная версия не работает. И вы либо не играете, либо вынуждены ставить эмуляторы, которые плохо заменяют. Да, а ещё она память засирает даже при хорошем железе, например. Не всё так  однозначно)

Ответить
1

Не покупайте мак 🤷‍♂️ либо используйте два девайса. Я не плачусь же, что у меня какая-нибудь рдр2 не идёт на макоси - у меня для этого плойка есть. И даже в таком случае не вижу, в чем бы виновата была сама ось - производитель этого приложения может сделать его поддержку для macos (рдр2 немного говеный пример, конечно, но если речь об экзотическом приложении - вполне себе норм)

Ответить
–2

Вот, например, чем виноваты Эпл:

«Apple сделала обязательными некоторые требования к приложениям, которые раньше были рекомендациями: 64-битные исполняемые файлы, подписывание и нотаризация. Не удовлетворяющие этим требованиям приложения больше запускаться не будут.

Это сделано для того, чтобы обезопасить работу пользователей и предотвратить распространение зловредных программ, но в то же время это сильно усложняет жизнь, особенно тем людям, для которых Mac не является основной платформой разработки, но которые тем не менее хотели бы начать или продолжить поддержку Mac.»

МакОс как раз виновата своими требованиями и не желанием поддерживать приложения, сознанные для более популярной платформы. Хотя технологически такая возможность есть.

Можно подумать, что это для безопасности пользователей. Но забирать у юзера возможность самому решить, каким приложением пользоваться для его же безопасности это какой-то тоталитаризм. Если есть какие-то риски, сделайте уведомления, распишите эти риски, запросите подтверждение операции по TouchID.

Ответить
2

Пользователь может остаться на старой версии MacOs и спокойно запускать устаревшие программы. Это его выбор.
Далее - нет никаких проблем подписать программу. Можно даже не подписывать - ее все равно можно будет запустить, просто разрешив это в панели безопастности.
А то, что теперь требуется перейти на 64-бита - ну так это будущее. Apple уже лет 8 как предупреждала об отказе от 32-бита, и года 2 как называла точную дату. 

Ну и в целом при чем тут это и поддержка приложений для windows? С какой стати Apple должна это поддерживать? Вы хотя бы понимаете, что это крайне затруднительно, хотя бы с юридической точки зрения?  Вы думаете MS понравилось бы, что бы кто-то эмулировал их API? :) Я уже не говорю по поддержки такой системы. Нужен windows на mac - покупайте Parallels и играйтесь сколько хотите. 

Но то, что вы сейчас пишете, это полный бред. 

Ответить
–1

Вы правы про юридические аспекты. Тут я не подумал)
Насчет проблем подписать программу не знаю. Но запустить неподписанные нельзя, по крайней мере не все. Я на это попадал. Собственно, там и указывается, что это было всегда, но стало обязательным. Может как то открыть можно, но я не разобрался за тот промежуток времени, который у меня был на это. Что тоже о чем-то говорит.

В целом согласен с вами — остается надеяться, что начнут делать для мак нужный конкретно мне софт.

Насчет «вы пишете полный бред» — оценочное суждение, способное достичь только одной цели — задеть собеседника. Постарался ответить вам конструктивно.

Ответить
1

Оценочное суждение это ваш "конструктивный" ответ. В котором вы показали как ни понимания фундаментальных знаний операционных систем, ни понимания почему 32/64 (нет, это не о безопастности), ни история даже истории операционных систем и многого другого. 

 запустить неподписанные нельзя, по крайней мере не все

Можно - в finder нужно не двумя кликами, а правим кликом и использовать команду open.  Вся это система построена так, что обезопасить 99% пользователей, которым в жизни не понадобится запускать какой-то левый софт(у меня приложений на 6 app экранов - и там нет ни одного не подписанного), разработчик которого не озаботился подписать его. Ну а кому это надо - те могу сделать пару лишних кликов.

Вы, как я понимаю, меркетолог/сеошник, судя по ответам? Ну по-моему опыту, ваш брат(в основном в Восточной Европе) любит выбирать по каким-том причинам ноуты на windows.  Возможно потому, что часть сеошного софта опять же имеет корни из Украины / России / Белорусии и  его изначально писали под Win в расчете на то, что пользователе будут скорей всего на windows машины из-за стоимости. 
Если вы будете на более-менее нормальной IT конференции, то сможете увидеть, что большинство людей на таких конференциях будут с маками. Да и до последнего времени, весь более-менее серьезный софт как раз таки был макбуках, а не на PC. А тот, который кроссплатформенный на маках опять же работает гораздо  быстрее.

Ответить
1

Устаревшие приложения даже в биг сюре спокойно запускаются, просто в настройках безопасности нужно это разрешить 

Ответить

Непрерывны

БАБКА
0

Не все.
Например:
32-битные - уже нет.
Любые приложения которые использует свои драйвера - это либо танцы с бубном либо не запуск (причем на M1 - даже если драйвера специально для Big Sur написаны).
M1 - про Parallels просто - забыть (CrossOver это отдельная история)

Ответить
2

Забыть про параллелс на м1?
А ничего что даже ААА виндовые игры запускают уже давно на М1 с параллелс?)))
https://youtu.be/NLdaLGr_cUo

Ответить
–1

Да у меня нет мака, просто согласился с комментатором выше, так как мои друзья тоже часто на подобное жаловались при случае.

Ответить
–1

Если б все было так просто)

Ответить
2

А при чем тут Apple? Разработчики ленивые. Вместо того, что бы писать кроссплатформенные софт, пишут только под одну платформу. Вон тот же screamingfrog доступен без проблем на всех платформах.  

Ответить
0

Вы не прочли комментарий, на который я ответил этим сообщением)

Ответить
2

Это как пользователям андроида жаловаться на Google за то, что не сделали поддержку Clubhouse в первые месяцы. Понимаете курьёзность?

Ответить
2

Какой-то несвязный поток сознания. Это вы просто говорите? Точно про макос?

 большой части юзеров макбуков приходится эмулировать винду 

ну вы как-то сильно обобщаете. Тем кому нужно эмулировать винду - таких единицы.  И большая часть из них это требуется для тестирования и не больше. 
Ну ок, нужно вам - Parallels доступно даже в AppsSore.  В чем проблема его установить? Если нет в Appstore - можно установить со стороны. 

Ответить
–1

Опять утверждение, которое может только оскорбить. Я вот глянул частотность по запросам эмуляции винды на мак и спецфота для этого дела и увидел, что месячная частотность только по яндексу сопоставима с годовыми продажами мак в России. Понимаю, что весьма поверхностный способ проверить. Но я хотя бы это сделал. А не просто оскорбил точку зрения.

Ответить
1

не ставил через аппстор ни одно приложение 🤷🏼‍♀️

Ответить
2

 Apple добавила второй

Надеялся, что дальше в тексте будет "USB-порт"

Ответить
1

Последние лет 5 я просто не захожу в AppStore, разве что обновить что то конкретное

Ответить
0

А приложухи тебе добрый волшебник ставит?))

Ответить
0

Для разработчиков нет ограничения по сумме, которую они могут потратить на рекламу.

Кто бы сомневался.

Ответить
1

а у кого то они есть?!

Ответить

Целевой американец

Leo
0

Да, у них в Basic варианте рекламы с оплатой за инсталлы - не более $10к/мес

А новый плейсмент из новости - в Advanced и там нет ограничений по расходам

Ответить
0

буду знать. интересно, на кого расчет: для инди - дорогие плейсменты (дешевле лить с фб), для студий - на 10к не разгуляешься, у многих это дневной бюджет на закупку. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Новости, которые мы заслужили

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Заботятся о пользователях, которые больше не смогут получать релевантную рекламу приложений в мессенджерах и соц.сетях

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 64 комментария
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Тинькоф не дает вывести деньги с Инвесткопилки уже 2 недели

С 14го числа приложение не даёт вывести деньги с Инвесткопилки. Техническая поддержка игнорирует детали проблемы и пишет отписки уже 2 недели, даже не пытаясь вникнуть в суть, запрашивая один и тот же скриншот несколько раз, путаясь между обращениями и собственными компенсациями за прошлые косяки. Просто посмотрите скриншоты.

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Twitter закрыла офисы в Сан-Франциско и Нью-Йорке из-за роста случаев Covid-19 Статьи редакции

И приостановила открытие других офисов.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

null