{"id":3909,"title":"\u041a\u043e\u0440\u043e\u0442\u043a\u043e: X5 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442, \u043a\u0430\u043a \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0433\u0443\u0431\u0438\u0442\u044c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","url":"\/redirect?component=advertising&id=3909&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/254716-future-night&hash=5c4a52951b25fa2265862bde478ecec7435c2210b288c7f4cb49f2cd158e2b5e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Adventures Lab

Топ 13 женщин-фаундеров. Кого читать в 2021

Мир бизнеса становится прогрессивней, технологичней, а девушки, осознав что могут разрушать стереотипы прошлых лет, создают успешные стартапы.

По данным Boston Consulting Group, бизнес запущенный женщинами генерирует больше прибыли, чем компании с фаундерами-мужчинами. В статье, мы расскажем о 13 ярких предпринимателях, которые воодушевляют и вдохновляют своих единомышленниц.

Кейт Грей (@bossbitchbusinessschool)

Кейт Грей запустила феминистическую платформу Boss Bitch Business, которая поддерживает женщин-предпринимателей, помогает им достичь желаемого и масштабировать доход.

Кейт является одним из ведущих спикеров по вопросам бизнеса и самореализации, идейным лидером за которым следят предприниматели, коучи и просто женщины со всего мира. В Австралии она выступает наряду с Тони Роббинсоном, Джеком Кэнфилдом, Брайаном Трейси и т.д.

Даниель Вайсберг и Карли Закин (@carlyanddanielle)

Даниель Вайсберг и Карли Закин ушли с работы на телевидении и запустили TheSkimm — сервис, генерирующий ежедневные новостные рассылки. Проект создан в 2012 году, а в 2021 они собрали более 7 млн. пользователей и почти $30 млн. инвестиций.

Сейчас, у девушек сотни тысяч поклонников, в том числе и Опра Уинфри. Но прежде чем достичь успеха, Даниель и Карли ушли со стабильной работы без финансовой подушки и жили в одной квартире на деньги с кредиток. Это объясняет, почему они решили запустить образовательный проект SkimmU — набор бесплатных онлайн-курсов по финансовой грамотности для женщин.

Лиз Уэссел (@lizwessel)

Лиз Уэссел — соучредитель и генеральный директор WayUp (ранее Campus Job) — платформы поиска работы и стажировки для специалистов без опыта. По сути, это интересная альтернатива центра занятости для студентов. Стартап, основанный в 2014 году собрал свыше $37млн. инвестиций, вошел в ТОП 30 инновационных компаний и привлекает по 10 тыс. новых пользователей еженедельно.

До основания своего бизнеса, Лиз работала маркетинг-менеджером в Google и занималась проектом UniEats (ранее PennEats) — сервиса по продаже скидочных карт лояльности в кампусах для студентов, который она успешно продала.

Марина Могилко (@linguamarina)

Марина Могилко основала первый бизнес когда ей был 21 год, а 2015 году ее идея доросла до стартапа LinguaTrip — маркет-плейса курсов по изучению языка заграницей.

Марина, несмотря на отсутствие понимания со стороны российских инвесторов, попала в калифорнийский акселератор 500 Startups и привлекла к себе внимание американских венчурных фондов. Сейчас она развивает бизнес в Сан-Франциско и продвигает личный бренд на YouTube (ведет 3 канала у которых около 3 млн. подписчиков).

Холли Кардью (@hollyaccc)

Холли Кардью основала PIXC — компанию по редактированию изображений продуктов электронной коммерции и VOP — платформы, которая помогает брендам вести продажи в TilTok. Также, она развивает Carted — стартап, который призван улучшить коммерцию за счет единого API; а в мае 2021 они привлекли $13млн. инвестиций в рамках seed-раунда.

Холли прошла обучение в нескольких американских акселераторах, среди которых muru-D и 500 Startups; а в 2014 и 2015 годах попадала в ТОП женщин-предпринимателей до 40 лет. До того как переехать в Америку, она работала в маркетинге и основала компанию Country & Co — цифровое агентство, которое занималось диджитализацией брендов за счет контент-маркетинга и SMM.

Адриана Гаскойн (@adrianagascoigne)

Адриана является фаундером некоммерческой организации Girls in Tech, которая борется за расширение прав и возможностей женщин, занимается обучением и менторством для женщин в IT в более чем 47 странах. Также, в 2009 году она запустила благотворительный проект The YOUniform (ранее SmittenWithMittens), который помогает повышать уровень образования детей в развивающихся странах; и HelpLearn.Asia — платформу онлайн-обучения для малого и среднего бизнеса в Сингапуре.

Раньше, Адриана занимала руководящие должности в RxMatch, QwikCart, Ogilvy & Mather и SecondMarket, где отвечала за маркетинг, продвижение брендов, организацию мероприятий и работу со СМИ. Также, она была стратегическим советником в целом ряде технологических стартапов, например Indiegogo, Roost, Algentis, Democracy.com, Swyft, ImpulseFlyer, Poliwogg, hi5, SocialGamingNetwork, Jambool's SocialGold, GUBA и других, где играет роль стратегического советника.

Кэтрин Миншью (@kminshew)

Кэтрин Миншью — одна из ко-фаундеров рекрутинговой платформы для миллениалов — The Muse. В 2018 году, эта девушка вошла в список 100 женщин-основателей журнала Inc., наряду с Тайлер Хейни из Outdoor Voices, Одри Гельман из The Wing и Энн Войчицки из 23andMe.

Достижения платформы The Muse отчасти можно причислить и к достижениям самой Кэтрин — в первые три месяца существования на их сайт зашло около 70 тыс. пользователей, а их первыми инвесторами стали такие известные акселераторы как Y Combinator и 500 Startups. В 2013 году, The Muse стал стартапом года по версии The Wall Street Journal, а в 2018 вошел в ТОП 50 инновационных компаний мира по версии Fast Company.

Аманда Брэдфорд (@amandabradford)

Аманда Брэдфорд создала дейтинг-приложение The League, которое создает пары отталкиваясь от их предпочтений и особенностей характера. Основная аудитория платформы - обеспеченные люди, с высшим образованием, живущие в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

По данным PrivCo, оценка приложения Аманды находится в диапазоне от 1 до 10 миллионов долларов по состоянию на 2015 год. В общей сложности в стартап, в рамках seed-раундов, инвесторы вложили $2,3 млн.

Брит Морин (@brit)

Брит Морин основала портал Brit + Co., на котором пользователи обмениваются идеями и советами по рукоделию, домоводству и т.д.; покупают инструменты и расходники для творчества. По сути, площадка Брит грамотно сочетает электронную коммерцию и философию DIY.

Брит Морин называют «Мартой Стюарт Кремниевой долины» из-за того, как ей удается совмещать творчество, техническую и бизнес-подкованность. Сейчас, проект органично продвигается за счет контент-маркетинга (статьи и видео), а в общем, платформу Брит посетило свыше 125 млн. пользователей. В общей сложности в стартап вложено более $42 млн.

Марсела Сапон (@marcelasapone)

Однажды, чтобы освободить время для учебы и делегировать домашние хлопоты, Марсела Сапон и ее подруга наняли домработницу. Как ни странно, эта ситуация привела девушек к созданию Hello Alfred — стартапа по найму временных работников, которые могут ходить за продуктами, разбирать почту, доставлять посылки, носить вещи в прачечную и т.д. Клиенты платформы просто платят $99 за подписку на услуги и компенсируют расходы нанятого сотрудника.

В общей сложности в стартап вложено почти $90 млн., а последний раунд на сумму $42млн. состоялся в октябре 2020. В 2019 году, Alfred вошел в список 50 самых инновационных компаний мира и стал одним из ТОП 20 приложений по версии Fast Company.

Анн-Мари Имафидон (@notyouraverageami)

Анн-Мари Имафидон прошла путь от вундеркинда до соучредителя стартапа Stemettes. Общий посыл проекта - показать всему миру, что девушки тоже занимаются STEM (наука, технология, английский язык и математика).

Анн-Мари была признана самой влиятельной женщиной в сфере технологий в Великобритании в 2020 году. Также, она ведет свой аудио-подкаст — Women Tech Charge.

Таня Болер (@tania.boler)

Таня Болер является основателем Elvie — Femtech компании, разрабатывающей умные девайсы, которые улучшают здоровье и жизнь женщин. В общей сложности в стартап вложено больше $53 млн., а последний раунд на сумму $42млн. состоялся в 2019 году.

В последние годы, Elvie идут в сторону экологичности — создают надежные девайсы, которые поддаются переработке и не требуют дополнительных ресурсов для использования (например, регулярной подзарядки). А об их флагманских продуктах (например, Elvie Trainer — тренажер Kegel с подключением к приложениям и Elvie Pump — первый в мире бесшумный компактный молокоотсос) пишут СМИ уровня Vogue и Women's Health.

Виктория Репа (@victoria_repa)

Виктория Репа основала в 24 года компанию BetterMe — экосистему, которая объединяет 10 приложений для фитнеса, медитации и йоги. Ее продукт вошел в ТОП 10 лучших Health & Fitness программ в 2020 по версии Forbes, а в AppStore США занял второе место по популярности.

В 2020 году, Виктория вошла в список 30 до 30 лет по версии Forbes; стала самой молодой среди всех руководителей стартапов Genesis и единственной женщиной.

Откровенно говоря, в стартап-сообществе пока относительно немного девушек-фаундеров, хотя процент "женских" стартапов меняется в зависимости от сферы. Не забудьте подписаться на каждую из этих замечательных бизнес-вумен, в статье прямые ссылки на Instagram-страницы каждой из них.

Инвестиционный фонд Adventures Lab открыт к проектам, вне зависимости от пола или возраста их фаундеров. Чтобы рассказать о своем стартапе, просто заполните специальную форму на нашем сайте.

{ "author_name": "Adventures Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 6, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 247738, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 May 2021 18:03:14 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

**жили в одной квартире на деньги с кредиток
Похвально, что верили в себя и  достигли успехов, ведь не у всех получается  осуществить бизнес идею.

Ответить
0

В чем разница между основателем/основательницей и фаундером?

Неужели такая острая нужда в англицизмах?

Ответить

Американский инструмент

0

Инста не есть бизнес. Можете до умопомрачения следить и лайкать фотки. Толку 0 целых хрен десятых 🤷‍♂️

Ответить
0

Еще девушка из Bumble впечатляет

Ответить
0

Где жена безоса?

Ответить
0

А зачем?

Ответить
Комментарии
null