Маркетинг
Таня Боброва

Positive Technologies рассказала об «аренде» Telegram-канала для рекламы: «Русский венчур» временно поменял название Статьи редакции

Это первая подобная «аренда» канала в России, утверждают в компании.

Российская Positive Technologies, специализирующаяся на кибербезопасности, на две недели с 16 июня «арендовала» Telegram-канал о стартапах и инвестициях «Русский венчур», рассказали vc.ru в компании. Сколько это стоило, партнёры не говорят.

Компания купила временную смену названия канала на «Positive Technologies Русский Венчур» и логотипа, а также не менее четырёх постов и прямой эфир с участием топ-менеджеров Positive Technologies и внешних экспертов.

Временный логотип «Русского венчура»

«Русский венчур» продолжит писать на привычные читателям темы, обещают в компании. С помощью «аренды» Positive Technologies хочет продвигать своё IPO, запланированное на конец 2021-го — начало 2022-го в России.

Компания планирует оценивать эффективность интеграции по количеству просмотров постов, переходам по ссылкам и комментариям. Успехом Positive Technologies будет считать, если до 15% аудитории «Русского венчура» в итоге подпишутся на их канал и заинтересуются инвестициями в ИТ и сферу кибербезопасности.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["positivetechnologies"], "comments": 3, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 259257, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 14:04:33 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Реклама Телеграм на каждом шагу, хотя по факту мессенджер ни о чём.
- Сортировки каналов нет, от чего читать их максимально неудобно. Что мешало сделать папки в виде уже существующего архива? Текущие папки аля WhatsApp ещё то извращение.
- Сделать отображение всего контента страницы сайта по ссылке может любой человек, не имеющий к ней отношение, что уже указывает на неуважение со стороны владельцев Телеграм к тем,  кто создаёт контент. Что мешало сделать проверку принадлежности сайта? При запросе занятого ника, им не доставляет проблем парсить соц.сети на наличие записи для подтверждения владения аккаунтом. А тут какие проблемы?
- Хранить тонны данных пользователей и рассказывать всем, что к ним никто не имеет доступа, кроме них самих, больше похоже на сказку, чем на правду. Ведь в телеграм через ботов загружаются и хранятся на серверах Телеграма видео с ютуба и другой тяжелый контент, который к нему никакого отношения не имеет и не приносит прибыли. Кому нужны такие убытки, если он не торгует данными пользователей?
- Для создателей контента в телеграме нет никаких инструментов. Поиска тоже нет, но все говорят о торговле в мессенджере через ботов. Как найти там что-либо, чтобы купить? Никак.
У нас в стране делают сервисы только для слежки за пользователями и бояться делать ставку на оригинальный контент, завлекая пользователей лишь инструментами загрузки и распространения нелегального контента.
Модель используемая Телеграм, полностью соответствует взгляду нашего правительства на интернет сервисы, по такому принципу реализованы все сервисы Mail.Ru, которая принадлежит гражданину Усманову, долгое время лобирующему интересы Газпрома и всей шайки Питерских балбесов, которые уже 20 лет пилят страну, а со мной не делятся, сволочи.

Ответить
0

У Telegram есть «сквозное шифрование» данных, которое надежно шифрует трафик и 100% защищает от перехвата этих данных любыми посредниками (провайдерами интернет доступа или другими посредниками).

С другой стороны, основательно умалчивается, что все коммуникации пользователей осуществляются не peer-to-peer, а через сервер-посредник, который выступает в роли молчаливого слушателя, который сохраняет всю переписку пользователей и транскрибирует в текст (для удобства хранения и поиска) все аудиозаписи звонков.

Таким образом, в ЛЮБЫХ сообщениях и разговорах ВСЕГДА присутствует «третий собеседник», который все «слушает» и налету все это сохраняет в БД.
Telegram заявляли, что его содержание обходится «сотни миллионов в год!» Сколько мы платим за Telegram? Не платим?! Помните поговорку – «Если вы не платите за товар, значит вы и есть товар».

Так получилось, что мой круг знакомых с Телеги «переехали» на мессенджер WOXTEL– то такой себе виртуальный телефон. Сразу при установке приложения тебе присваивается номер (как в допотопной аське), который можно использовать для связи с другими собеседниками. В любой момент этот номер можно просто удалить и получить новый. Никаких доступов к телефонной книжке, SMS и прочей ерунды - все просто и 100% анонимно! Мне нравится. 

Ответить
0

15% от всей аудитории должны перейти к Позитив текнолоджис? 

Канал источник может не один год работает, чтобы эту аудиторию набрать, а тут за пару недель хотят пятнадцать процентов. 

Если бы все так было просто в наборе подписчиков,  каналы были бы сильно больше.

Ответить
Читать все 3 комментария
The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Как кидают на авито… Половина машины
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null