Маркетинг
Nazigul Jusupova

«Сбер» возглавил рейтинг крупнейших рекламодателей в 2020 году по версии Sostav Статьи редакции

Производители товаров во время пандемии уступили места в рейтинге из-за роста интернет-торговли и финансового сектора на фоне пандемии.

  • Производители массовых товаров, которые традиционно были лидерами рейтинга рекламодателей, во время пандемии уступили позиции компаниям из финансового и технологического секторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование профильного издания о рекламе Sostav.
  • PepsiCo несколько лет удерживала первое место в рейтинге крупнейших рекламодателей Sostav, но в 2020 году она заняла шестое место с бюджетом 5,1 млрд рублей.
  • На втором месте с бюджетом 6,4 млрд рублей МТС, которая в 2019 году занимала четвертую позицию с 4,3 млрд рублей. Улучшили свой результат Tele2, чей рекламный бюджет оценили в 5,6 млрд рублей, и «Тинькофф банк» с бюджетом 4,2 млрд рублей. Компании поднялись с 11 на четвертое, с 18 на десятое соответственно.

Топ-20 крупнейших рекламодателей  «Ведомости»
  • «Билайн» и «Мегафон», которые в 2019 году были в топ-10, заняли 13 и 14 место соответственно. «Яндекс» уступил две строчки, опустившись с 14 на 16 место, а Mail.ru Group заняла 12 место, когда как в 2019 году она находилась на 29 месте.
  • В марте отраслевое издание AdIndex подготовило для «Коммерсанта» рейтинг рекламодателей за 2020 год, в котором тоже «Сбер» занял первое место. Эксперты, опрошенные «Ведомостями», объясняют популярность «Сбер» и МТС тем, что одним из последствий пандемии стало ускорение развития экосистем и наблюдался рост рекламных категорий интернет-ресурсов, интернет-торговли, а также финансового сектора.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 260394, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Jun 2021 10:03:50 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что там по 1xBet?

14

У вас написано в статье что бюджет в миллиардах, а если перейти на Sostav, то бюджет в миллионах.  ред.

–2
Виновный хот-дог

7,887 - млрд (есть запятая после 7)
7 887 - млн (нет запятой)

4

Поняла, не обратила внимание, спасибо

1

Зачем такой успешной экосистеме, которая сама себя дополняет так себя рекламировать 🤔

–1

Зачем  windows рекламируют?Не рекламируется только один бренд -Роллс Ройс.

2

Он рекламируется там где его ЦА. Это не масс-маркет

3

Ну Сбер то считает себя роллс-ройсом :)

0

Сначала прочитал как крупнейший российский майнер биткоина  и эфира, а потом вроде бы правильно прочитал название темы 🤣🤣🤣💪

0

Вам нужно отдохнуть

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Постоянный хот-дог

Азино три топора уже не топчик? 🤔

0

хорошая реклама это целое искусство. для создателей такой даже есть свой проект "ночь пожирателей рекламы". вот если бы компании стремились к такому качеству, клиенты были бы намного лояльнее к продуктам, которые она продвигает.  

0

Красивая реклама и эффективная в плане генерации продаж, к сожалению, вещи разные и редко совпадающие.

0

Купи утюг купи смартфон, как же заебала эта реклама

0
Ручной ГОСТ

Холопы бабло оброчное по карте "Мир" нанесли - можно гулять. Дарить ради понта гамасекам.

Вечный двигатель, чо. ред.

0
Читать все 15 комментариев
Мой опыт заработка на музыке

Всем привет. Меня зовут Андрей, мне 28 лет и около года назад я принял решение сделать музыкальную деятельность своим основным занятием.
Этот лонгрид не является "историей успеха", поскольку мой путь по прежнему очень туманен. Я совершил и продолжаю совершать много ошибок (вероятно, иначе и не бывает) и к какому то более менее приличному и…

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

Мой новый "Xbox One X"
Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 Статьи редакции

DTF рассказывает о фичах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

null