{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Zorbasmedia

Арбитраж трафика. Часть 3: партнёрские программы и трекеры

Партнерская сеть — это сервис, размещающий у себя рекламные предложения (офферы) и обеспечивающий взаимодействие между рекламодателями и партнерами.

Партнеры (вебмастера/паблишеры) привлекают на сайты рекламодателей посетителей, которые выполняют необходимые действия. Рекламодатели получают клиентов, партнеры — вознаграждение за их привлечение. В CPA-сетях оплачиваются следующие действия: регистрация на сайте, заказ товара или услуги, заявка на кредит, выкуп товара, оплата услуги и т.д.
Целевое действие всегда указано в описании оффера.

Кроме подключения оффера, партнерская сеть обеспечивает поддержку вебмастера. Личный менеджер подскажет лучшие ГЕО по офферу, поможет подключить API, предоставит креативы и подскажет профитные связки.

С кем работать и где взять офферы?

Это один из важных вопросов для каждого арбитражника. Если вы новичок, и у вас ограниченный бюджет, не стоит работать сразу с 3-4 партнерками, рекомендуем взять для работы 1-2 партнёрки, чтобы не истратить весь бюджет сразу, до первой конверсии. Графики выплат в CPA-сетях и партнёрских программах отличаются, поэтому у вас может не хватить средств для работы над оффером, который начал приносить прибыль.

Как выбрать партнёрку или CPA-сеть для работы?

Для кого-то проще начать с игр, а для кого-то — с товарных офферов. Для примера разберем основные действия в партнерской сети и на примере любого оффера заведем его в трекер, для теста мы выбрали трекер Binom.org и партнерскую сеть Leadbit.

А обзоры других партнёрок вы можете увидеть на нашем сайте и выбрать подходящую для себя.

Работа с партнёрской программой

Как это происходит:
1. Регистрируемся в Leadbit (или любой другой ПП на ваш выбор).
2. Дожидаемся активации аккаунта.
3. После регистрации к вам добавится менеджер партнерской сети и поможет выбрать оффер, настроить постбэк и т.д.
4. Также вы можете отказаться от помощи менеджера и выбрать оффер самостоятельно.
5. Всегда проверяйте работу оффера. Для этого сделайте тестовую конверсию.
6. После этого нужно настроить оффер, постбэк, завести оффер в трекер и создать в нём кампанию.
7. Получите ссылку на РК и начинайте её продвигать.

Настройка ПП

Для начала нужно совершить несколько главных действий в рекламном кабинете партнёрской сети.

Создаем источник

В «URL» вбиваем наш источник трафика с которым будем работать, или оставляем это поле пустым.

Выбираем оффер.

Есть отдельная вкладка по горячим новинкам, белым, топовым и другим офферов:

Выбираем лендинг

Перед этим посоветуйтесь с менеджером, какой лучше поставить на тест, проверьте оптимизацию на все девайсы (десктоп, мобайл, планшеты). Советуем тестировать все оптимизированные лендинги, чтобы проверить, какой из них лучше заработает на вашем трафике.

Перед этим посоветуйтесь с менеджером, какой лучше поставить на тест, проверьте оптимизацию на все девайсы (десктоп, мобайл, планшеты). Советуем тестировать все оптимизированные лендинги, чтобы проверить, какой из них лучше заработает на вашем трафике.

Здесь же можно добавить прелендинг для вашего оффера. Прелендинг мотивирует пользователя к покупке, поэтому его стоит использовать для любого вида трафика. Обязательно пробуйте максимальное количество оптимизированных пролендов (так же, как и с лендингами оффера).

Поле постбек пока оставляем пустым, его заполним после настройки трекера.

Также можно настроить пиксели и дополнительные метрики в зависимости от типа источника трафика. Например, Facebook.

Команда трекера Binom рекомендует добавить глобальный постбэк для Leadbit. Тогда вам не придется ставить его на каждый оффер по отдельности.

Что такое трекер

Трекеры — это сервисы для глубокого анализа трафика, автоматизации рекламы и мониторинга бюджета. Они позволяют отслеживать эффективность рекламы по различным каналам и оптимизировать ее в дальнейшей.

С помощью трекера можно проследить переходы и продажи, а также организовать таргетинг по нужным условиям (дата и время переходов/конверсий, источник трафика, страна, город, платформа и т.д.).

В современных реалиях работать в CPA без трекера (хотя бы самого простого) в принципе нереально. Обзоры трекеров и сервисов для арбитража вы можете найти на нашем сайте.

Преимущества трекеров

Основная задача трекеров и других сервисов — помочь зарабатывать больше денег с их помощью Что позволяет делать трекер?

  • Понимать, по какой РК и из какого источника трафика вы получаете деньги.
  • Быстро заменять ссылки без премодерации. Это нужно, если оффер закрылся, а ваш креатив всё ещё работает.
  • Контролировать параметры рекламной кампании.
  • Делить трафик на потоки.
  • Проводить автоматические A/B-тесты офферов и лендингов.
  • Получать наглядную статистику и обратную связь по рекламным кампаниям.

Есть много трекеров, но мы выбрали два подходящих сервиса. Их различие в том, что один — облачный (трекер хранится на серверах компании, предоставляющей сервис), а другой селф-хост (требуется установка на свой сервер).

Облачный трекер Voluum

Стоимость

Стартовый тариф — от 99$ в месяц, также есть и другие планы подписки, ознакомиться с ними можно на сайте трекера. Имеется live-demo версия (можно покликать по интерфейсу трекера, проверить функционал и юзабилити).

Описание

Зарубежный трекер с широким функционалом для сбора и аналитики данных. Не требует установки, предоставляет подробные отчеты о прибыльности кампании, отслеживает трафик по странам, типам устройств, браузерам, операционной системе и т.д.

Из недостатков — медленная загрузка кликов, если у вас большие объемы и приходиться платить за каждое событие в трекере.

Self-Hosted трекер Binom

Стоимость

Есть live-demo версия, 14-дневный пробный период. Далее — 99$ в месяц, так же есть и другие тарифы и лояльная программа скидок для постоянных клиентов. Узнать подробнее вы можете на сайте трекера.

Описание

Binom концентрируется на мобильной вертикали и занимает второе место в мире по объемам обрабатываемого трафика. Основные преимущества — скорость, функциональность и цена, не зависящая от объемов.

Плюсы и минусы cloud и self-hosted решений

При выборе формата необходимо учитывать 5 критериев: защита данных, скорость работы, время хранения данных, количество пользователей и стоимость.

Cloud: Файлы трекера находятся на серверах владельцев продукта.
Self-hosting: Все файлы трекера размещаются на вашем сервере.

Плюсы Self-hosting

Прежде всего, стоимость. В отличие от облачных трекеров, self-hosted решения берут оплату за лицензию без привязки к количеству кликов. Если у вас много дешевого трафика, то облачные решения могут оказаться невыгодными, требуя вплоть до 5% от оборотки. При этом uptime на деле отличается не существенно. Конечно, облака Amazon более стабильны, но и с ними бывают проблемы.

Self-hosted трекер не зависит от общей нагрузки и поэтому может не ограничивать себя в функционале, например по части построения отчетов. А еще большинство современных self-hosted трекеров действительно быстры в работе. Кроме того, они обеспечивают автономность данных и доступ к ним в любое время.

Минусы Self-hosting

С вашим сервером может что-то случиться. Да, это правда и такое действительно бывает. Но явление это не частое. Плюс всевозможные системы мониторинга помогут не проспать этот момент.

Плюсы Cloud

Главное — это надежность серверов. В этом сильно помогают облака Amazon. На них, условно, не горят винты, не сыплется память, не отваливается куллер на процессоре. Но за все это обслуживание нужно будет платить.

Ещё одно преимущество — это быстрое развертывание трекера. Зарегистрировались и льете. А ещё не нужен сервер под трекер. Грубо говоря, его стоимость входит в прайс облачного трекера.

Минусы Cloud

Главным минусом является цена и скорость загрузки отчетов. У Cloud решений ценообразование завязано на количестве событий. Под событием подразумевается переход пользователя на трекер, клики по лендингу и конверсии.

Это основные отличия Cloud и Self-Hosting решений. Что именно использовать — выбирать только вам.

Отличия трекера от TDS и Яндекс Метрики

TDS (Traffic Distribution System) — это платформа, в которой есть самый базовый функционал для работы с трафиком, Предназначена для более точного таргетинга. TDS — это только одна из основ современного трекера. В арбитраже трафика и интернет маркетинге этого функционала недостаточно.

Google Analytics — счетчик посещений сайта Google. Представляет собой код, написанный на JavaScript. Это бесплатный сервис, предназначенный для сбора сведений и данных о посещаемости и действий пользователей на сайте. Счетчик способен показывать множество отчетов, но также не хватает более детального репортинга. Google analytics помогает владельцам сайтов лучше анализировать свою рекламу, которую они размещают у себя на сайте.

Как настроить трекер?

Подробная инструкция по настройке трекера, добавлению оффера и лендинга, созданию рекламной кампании выйдет в следующей части наших материалов «Арбитраж для новичков». Мы решили выделить для этого отдельный материал, так как в ней будут подробно разобрана настройка трекера, показаны примеры и иллюстрации.

0
2 комментария
Марина Небо

у вас абзац после подзаголовока "выбираем лендинг" там, где "Перед этим посоветуйтесь с менеджером, какой лучше поставить на тест, проверьте оптимизацию на все девайсы (десктоп, мобайл, планшеты). Советуем тестировать все оптимизированные лендинги, чтобы проверить, какой из них лучше заработает на вашем трафике." повторяется дважды))

Ответить
Развернуть ветку
Tyw Guw

Интересная инфа для новичков , с этого и начать можно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null