{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кейс: Клуб по инвестициям с доходом от 50к ежемесячно

Привет! На связи Олег Горский.

В этом кейсе расскажу, как мы с ребятами из моего топового агентства Gorsky Team настроили клуб по инвестициям в мессенджере Telegram.

Кстати, сейчас настраиваем уже пятый по счету клуб по инвесту именно в ТГ.

Немного теории о клубах.

Мне нравится формат клубов. Но я против того, чтоб на старте запуска клуба, заряжать в него кучу ненужных настроек, геймификаций, игровых сценариев, сложных механизмов, и прочего.

Важно понимать для чего и для кого клуб. То есть, в нем должна быть ценность — то, за что люди будут готовы платить регулярно. Это не курс, в котором есть конечная цель / трансформация. В клубе должна быть понятная выраженная цель, которая красной нитью тянется через всю его деятельность.

К примеру, если это клуб по инвестициям, то целью может быть повышение уровня финансовой грамотности участников. Сюда можно отнести много направлений, которые можно освещать и раскрывать на протяжении многих месяцев. Вторая возможная цель — это, так называемые сигналы, или попросту рекомендации о том, в какие акции вкладывать, какие наоборот продавать, во что еще кроме акций можно вложить и так далее. Эта тема тоже не конечная, так как работа с активами ведётся постоянно.

Кроме цели, должно быть вовлечение самого эксперта, основателя клуба. Люди по большей части, приходят на него — его экспертность, опыт и знания. В инвестициях, это как раз таки опыт инвеста, определенный уровень финансовой грамотности, знание финансовых инструментов, знание финансового рынка, а также доказательства и факты того, что эксперт в инвестициях.

Ну, и третья важная вещь клуба — это, конечно же, сообщество единомышленников, общение, обратная связь от эксперта. То есть, люди зачастую остаются в клубе именно из-за движухи, и ее нужно максимально поддерживать на хорошем уровне.

Клуб: Акселератор инвесторов.

В апреле я с ребятами создал УНИКАЛЬНУЮ клубную систему, которую сейчас активно используют другие агентства и фрилансеры. Об этой системе я писал кейс >ТУТ<.

Её уникальность в том, что мы разработали схему, которая позволяет на полном автомате списывать регулярные платежи с карты участника, принимать или удалять его из закрытых чатов и каналов, а также вести полный учет и аналитику по вступившим участникам. То есть, вообще ничего не делаете руками, при этом все максимально понятно и функционально. При сбое сервисов, легко зафиксировать ошибки и застрявших людей быстро провести на свое место, удалить, добавить.

В мае ко мне обратился Александр Покачалов, с которым мы уже были знакомы ранее. У него успешно работал клуб в рамках ВКонтакте и он хотел перенести клубную систему в Телеграм, чтоб была возможность вести трафик из Инсты, а также тех, у кого не было ВК.

Процесс разработки клуба.

Саша решил сделать клуб в Телеграм по аналогии со своим действующим клубом ВК и мы доработали нашу систему, сделав её более функциональной.

Итак, как же выглядела схема клубной системы:

Разберём подробнее каждый пункт.

1. Ссылка на чат-бот клубной системы вёлся в основном на теплую аудиторию эксперта. Также использовался партнёрский трафик от коллег и друзей Александра. Но система готова и под рекламный трафик. Все рекламные метки сохранятся в базе чат-бота. Таким образом возможно будет проанализировать из какого рекламного источника пришел участник, с какого объявления. То есть, понять что наиболее эффективно работает.

2. На входе решено было сделать возможность оставить заявку на собеседование, так как эксперт хотел, чтоб в клубе были единомышленники, люди, разделяющие взгляды эксперта, а также соответствовали определенному уровню. Такая некая сегментация и фильтр. Специально сделано собеседование, а не анкета, чтоб лично пообщаться с потенциальным участником и понять его уровень.

Реализовано это так, что человек оставляет сначала имя, потом телефон и эксперту уходит оповещение о заявке.

Далее эксперт назначает собеседование и если человек его прошёл, то он одобряет заявку, нажимая на кнопку, которая приходит ему с уведомлением.

3. После одобрения заявки экспертом, потенциальному участнику приходит сообщение с выбором тарифа и ссылки на оплату каждого. В данной реализации сделаны тарифы на 1, 6 и 12 месяцев.

При переходе по платежной ссылке, открывается окно платежной системы. Это полностью белая платежка. Человек вводит номер телефона, ему приходит чек. Информация об оплате уходит в налоговую. А деньги поступают на расчетный счет. Платежную систему можно подключить для ИП, ООО и самозанятого.

Вот так выглядит процесс оплаты:

4. После оплаты автоматически приходит сообщение с уникальными ссылками на закрытые чаты и закрытый канал. То есть, по этим ссылкам может вступить только оплативший, их нельзя никому передать для вступления. Они не будут работать.

Один чат предназначен для общения участников. Второй чат для публикации информации, которые можно обсудить. В канале публикуются посты на тему инвестиций, а также предстоящие мероприятия. В канале участники не могут писать, это своего рода стена, как в ВК.

Также в сообщении после оплаты есть кнопка с информацией о партнёрской программе. Жмем на нее и бот рассказывает нам об условиях партнерской программы, выдает партнерскую ссылку и показывает сколько нами приведено участников, а также доход с них (в данном примере я не привел никого, поэтому нет дохода и рефералов).

5. В зависимости от выбора и оплаты тарифа, включается счётчик дней и через пройденное время спишется оплата с привязанной участником банковской карты. Карта привязывается в момент первой оплаты. Также за 3 дня до окончания подписки приходит напоминание, что необходимо пополнить счет либо покинуть клуб.

За день до окончания срока нахождения в клубе приходит сообщение с выбором тарифа. Это сделано для того, чтоб человек мог поменять текущий тариф.

Команда «Покидаю» сделана для того, чтоб прервать автоматические списания с карты

Команда «Изменить» сделана для смены тарифа. Например, если человек не хочет каждый месяц следить за деньгами на своем счете либо выбирает более выгодные условия, так как на год подписка выходит дешевле.

Если счет так и не пополнен в день списания, бот воспринимает как неоплату, и присылает участнику сообщение, что его участие в клубе окончено. А также банит в закрытых чатах и канале, без возможности вернуться.

Следом приходит сообщение с выбором тарифа. И при оплате придет обновленные ссылки для вступления в закрытые чаты и канал, а счетчик дней начнет отсчет заново.

Какие результаты?

Как видно по скринам выше, система работает на полном автомате. За исключением собеседования у эксперта.

Также имеется полная аналитика по клубу в удобной таблице, в которую информация подгружается также на автомате. Там видно общее количество участников, сумму оплат, контакты участников (эта информация конфиденциальна, поэтому скринов не делаю).

Что касается доходов, клуб приносит от 50к в месяц на теплой аудитории. В дальнейшем, возможно эксперт захочет запускать рекламный трафик на холодную аудиторию. Но истинный заработок, на самом деле, у инвестора не на клубе. Клуб скорее, как комьюнити единомышленников, объединенных общими ценностями и идеями.

Записал скринкаст отдельных элементов клуба:

Если хочешь вписаться в клуб к Александру или посмотреть бот, то ссылка на него — >ТУТ<

При разработке клубной системы использовали сервисы:

SaleBot.Pro — самый функциональный сервис чат-ботов на рынке. По моему промокоду GORSKY — 7 дней бесплатных для теста.

Prodamus — лучшая платежная система для инфобизнеса. По моему промокоду GORSKY — скидка 1000 руб. на подключение.

Итак, если вас заинтересовала разработка клубной системы в Телеграм, пишите мне в личку >СЮДА< фразу: ХОЧУ КЛУБ и мы обсудим условия и подробности.

А вот и отзыв от Александра:

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Александр Колесников

Инвестиции такие же качественные как пиксельные картинки? 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Горский
Автор

Началось))) 

Ответить
Развернуть ветку
Тяжкий череп

Там вообще всё топ, судя по материалу ))

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Степанов

Ну вот эти вот инвестиции по сигнала.... 

Ответить
Развернуть ветку
ЛАБОРАТОРИЯ

Расскажите пожалуйста почему у вас все топовое и самое самое, а вы пишите на этом сервисе статейку в поисках ДЛБ БЛТЬ!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Юкин

Оч крутая техническая реализация. Это в любой нише можно так реализовать?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Горский
Автор

Да, в любой. Главное, чтоб сама тема была нужная аудитории и в клубе была заявлена ценность.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null