Маркетинг Emilia Gulieva
1 959

Видео: Пять рекламных роликов российских автомобилей

Рекламные кампании для Lada XRay и «УАЗ Патриот».

В закладки

Lada XRay

В 2016 году «АвтоВАЗ» опубликовал первый после смены позиционирования рекламный ролик для продвижения нового кроссовера Lada XRay — «Есть только один путь. Свой». Герой видеоролика путешествует на автомобиле и прокладывает свой путь через горы.

«АвтоВАЗ» запустил продажи автомобиля в 54 городах. Ролик создан совместно с креативным агентством More.

Следующее видео было создано в поддержку программы trade-in. Главную роль исполнил голливудский каскадер и официальный дублер Мэтта Деймона в фильме «Превосходство Борна» Мартин Иванов. По словам креативного директора More Марии Борзиловой, на создание ролика агентство вдохновила сцена из фильма «Шпионский мост», в которой происходит обмен пленными.

Следующий видеоролик «Lada XRay and Snowboarding» был создан в Сочи на территории комплекса «Роза Шале», который находится на высоте 1170 метров над уровнем моря. В видео кроссовер едет по извилистой горной дороге, а параллельно с ним совершает трюки сноубордист. Через некоторое время спортсмен останавливается, укладывает сноуборд в автомобиль и уезжает.

Новый ролик концерна называется «Будь свободным. Будь собой». Ролик создан Lada совместно с агентством Fuel (группа Adwise). Герой видео меняет автомобили Lada XRay в зависимости от ситуации: свидание, поездка за город, встреча с друзьями, футбольный матч, танцы.

Работать с российским автопромом у нас в стране сложно, а потому интересно. Продавать русскому человеку отечественный автомобиль — это все равно что продавать чукче снег — объективно, он его не хочет, но выбирает в силу рациональных причин. Мы же хотели сделать Lada желанной покупкой, автомобилем, о котором мечтаешь. Когда мы работали с брендом, перед нами стояла задача — вывести на рынок новые модели Lada Vesta и Lada XRay, поэтому мы начали с того, что постарались изменить отношение к бренду у россиян. Нашей задачей было продать не товар, а новую идеологию, которую потребитель будет понимать и разделять.

У каждого из нас, у нашей страны и у Lada есть своя долгая история, со взлетами и падениями. Эта история учит многому, но самое главнее — учит не сдаваться и действовать, чтобы изменить будущее. Поэтому и Lada в тот момент приняла решение начать новую жизнь, обновиться и, несмотря на предубеждения потребителей, выйти на рынок с новыми моделями. Наша первая рекламная кампания «Есть только один путь — свой» была посвящена тому, что у каждого из нас сложный путь: у страны, у человека, и Lada, но если постоянно работать над собой, трудности научат тебя, закалят и приведут к победе.

Предположу, что российским автомобильным брендам сейчас не нужен нестандартный или вирусный креатив, здесь прежде всего важна серьезная стратегия по реформированию знания и доверия у потребителя. У Lada, например, хорошая база, на которой собираются автомобили, известные дизайнеры и конструкторы, сильная маркетинговая команда. Поэтому вирусные кампании, сумасшедший креатив нам в работе с Lada не понадобились, нам были нужны обдуманные шаги.

На мой взгляд, когда придет момент принятия потребителем бренда, клиент легко пойдет на какие-то интересные нестандартные активации.

Мария Борзилова
креативный директор агентства More (BBDO Group)

Всем нравится Lada Vesta Cross и новый УАЗ, но никто не хочет Lada Vesta Sedan, например. Были игры в «весту-невесту» — это здорово, но на этом креатив закончился. Видимо, решили, что не работает.

Я считаю, что креатив нужен, надо продолжать, чтобы бренды всегда были на слуху. Кроме блогеров бренды не получают никакой поддержки в интернете. Пора менять посыл рекламы. Не «универсальный багажник с органайзером», а «первый красивый российский автомобиль». Добавлять имиджевые истории, как бы странно это ни звучало.

Отечественные автомобили сейчас стали выглядеть реально приятно, поэтому нужно говорить, что это не только перевозка кабачков с дачи, но и стильный недорогой автомобиль для города.

Денис Ломов
креативный директор агенства Red Collar

В отличие от других категорий, я не вижу особых трудностей в продвижении автомобилей. Возможно, в России меньше талантливых дизайнеров, фотографов, которые умеют работать с машинами, но мы всегда находили самородков, которые помогали нам делать качественный контент.

В плане креатива — у России богатая природа, интересные ландшафты и много различных историй, на основе которых можно делать рекламные кампании. В рекламе автомобилей я больше вижу драйверов, чем трудностей. Есть обычные трудности: желание добиться от одной рекламной компании много целей, сжатые сроки, небольшие бюджеты.

Клиенты ищут нестандартные ходы, но нужно всегда соотвествовать целевой аудитории и показывать преимущества автомобиля перед конкурентами. Поэтому стоит вопрос не крутого креатива, а логичной стратегии и адекватного воплощения идей.

Виталий Быков
генеральный директор агентства Red Keds

«УАЗ Патриот»

УАЗ и креативное агентство Possible Group запустили рекламную кампанию #моеместосилы. По словам креативного директора агентства Екатерины Антиповой, ролик призван вдохновить пользователей искать свои места силы и рассказывать о них.

Главную роль исполнил Костя Цзю.

Продвигать на рынке отечественные автомобили непросто. Они довольно дорогие и не всегда качественные. Но УАЗ — отдельная история. Россия за пределами Москвы ездит на УАЗ, до сих пор нет ничего лучше по проходимости, универсальности и цене, чем культовая «буханка». В случае с УАЗ сложностей не было: мы съездили на заводе в Ульяновске и увидели, что отдельные технологии производства такие же современные, как в Европе.

С согласованием проекта проблем тоже не было: в маркетинге УАЗ сидят современные открытые люди, готовые к классным решениям. Весь этот проект вселяет надежду и веру во что-то хорошее.

Екатерина Антипова
креативный директор Possible Group

Я думаю, что продвигать отечественные автомобили — это очень сложная работа по множеству причин. Главная — нежелание находить правдивые преимущества продукта, а желание продвигать как продукт выдуманной ценности. Поэтому рекламщикам приходится высасывать из пальца надуманное преимущество, а отсюда слабая реклама.

Станислав Антипов
сооснователь агентства White Russian

#маркетинг #видео #авто

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043c\u043e\u0435\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e\u0441\u0438\u043b\u044b","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 24, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 27968, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Oct 2017 19:58:00 +0300" }
{ "id": 27968, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27968\/get","add":"\/comments\/27968\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27968"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Акуенно всё! У них автопилоты, автопарковка, автоподвеска, умные двери, часы, багажники сидения, интеллектуальные системы избегания аварий. У нас эмоциональные ролики!
Ещё 20 лет и в автопроме будем как сегодня в смартфонах.

Ответить
7

А теперь покажите мне автомобиль эконом класса за 700к с перечисленными ништяками в комплектации.

Ответить
–2

Покажу. Lifan X60 в люксе, купил его вместо X-Ray, долго выбирал.

Ответить
1

Мсье понял о чем речь?
В лифане за 850к есть автопарковка, автопилот и прочее перечисленное?

Ответить
0

Да, не совсем понял список требований. Все верно, такого нет и близко не будет за такую стоимость. Тут уже вопрос, конечно, необходимости всего этого, но это отдельная песня. Спасибо за правку!

Ответить
2

У кого "у нас" ? Если лада уже давно это "у них" (рено ниссан)

Ответить
0

с выдвижным ключом!!!!!!!

Ответить
0

ключи не нужны!

Ответить
4

сооснователь агентства White Russian

Ответить
3

про рекламу Весты в статье ничего нет, а она на мой взгляд лучше https://vk.com/id268452406?z=video-25228956_171223212%2Fea29d64b38a74bcb20%2Fpl_wall_268452406 или вот этот https://vk.com/id268452406?z=video-5711729_171598786%2F5532b41d0aa6a7237b%2Fpl_wall_268452406

Ответить
2

Лада x ray непонятный, для меня, автомобиль.
Повышенный клиренс без полного привода, отсутствие места на заднем диване (от слова совсем, я отрегулировал водительское под себя и сел за себя, уперся коленями в спинку водительского это с моими то 175см).
Другое дело веста.

Ответить
1

А для меня непонятны эти пустые рекламные посылы: быть самим собой, быть свободным, что там ещё? Рекламы Найка насмотрелись что_ли.

Ответить
4

Ой вся эта реклама где "машина делает тебя таким сяким/телефон делает тебя этаким" я не пойму на кого рассчитана.
Не хочу думать, что реально на тех людей которые думают будто вещи делают их лучше.

Ответить

2

А мне из всех больше всего нравится эта https://www.youtube.com/watch?v=ScZi4EmwjlU

Ответить
0

Чей голос?Паль или Смольянинов?

Ответить
0

а идею взяли у toyota

Ответить
0

Как мне кажется реклама не плоха, но сами концепции рекламной продукции можно продумать более интереснее, чем брать их Европейцев Кия и Китая Тойоты.

Ответить
0

Заход со сноубордом мог быть интересным. Но не докрутили: картинка не красивая, атмосферы недостаточно. Было бы куда круче, если бы была кастомизация авто а-ля:

Ответить
0

Стив Маттин нарисовал действительно очень красивый СВ Кросс, огромное спасибо ему за это. Концепт на дисках 18диаметра вообще смотрится как сказка.
В рекламе же о красоте машины почему-то забыли и началось опять про поля кукурузы, пустые трассы и общие панорамы.

Ответить
0

Из статьи не понятно, кто является автором какого ролика.
Если эта информация вам интересна, то приведу несколько роликов, разработанных для Lada агентством Fuel (группа Adwise). На данный момент агентство является стратегическим и креативным партнером бренда Lada.

https://youtu.be/NOSRxSUWZEA
https://youtu.be/JibV9xr4K64
https://youtu.be/98hThnMapt8
https://youtu.be/YZ8OXHwTlu4

Ответить
0

А там вроде агенство More

Ответить
0

Нет, они проиграли тендер.

Ответить

–1

УАЗ Патриот хороший авто. Особенно дизайн последнего обновления очень хорош.
НО!
Через год сильно ржавеет днище.
Если бензин, то кушает как ТАХО. Но он не едет как ТАХО
Водительское место очень тесное, это при том, что сам авто большой. При росте 190 см, упираюсь головой. И проблема волги - руль смещен в левую часть.

Ответить
0

Асланян норм про него сказал: едешь по бездорожью и наслаждаешься, выезжаешь на допрну и мучаешься

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }