{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Max Volokhov

Стартап-студия‌ ‌Admitad‌ ‌Projects:‌ ‌как‌ ‌это‌ ‌работает.‌ ‌Часть‌ ‌2 ‌—‌ ‌про деньги и ‌доли фаундеров

Цикл материалов о процессах и людях, которые строят стартапы «на потоке». Полезные инсайты для основателей стартапов, предпринимателей и продактов.

Меня зовут Максим, основатель Admitad Projects (ADP) — одной из первых корпоративных стартап-студий в СНГ. Продолжаю тему прошлого материала о СЕО проектов в нашей компании. Сегодня — любимая всеми тема денег. Для начала лирическое отступление, личные жизненные наблюдения.

За последние годы мой личный доход прыгал вверх-вниз довольно сильно.

За это время я довольно четко уловил некий лимит, после преодоления которого дальнейшие изменения перестают играть какую-либо существенную роль. Тебе просто «хватает» на комфортную жизнь. И даже когда цифра прирастает на «хватает» + ХХ, то каких-либо изменений ни в мотивации, ни в мироощущении нет.

Конечно, для каждого этот лимит свой. Соответственно, важно, чтобы все люди постепенно, по мере роста и времени нахождения в компании, пришли к тому самому уровню «хватает», и, в целом, про этот вопрос забыли, как несущественный и вторичный. Бытовые-развлекательные вопросы решены, голова об этом не болит, точка.

Важный момент: я искренне считаю, что оплата не должна быть привязана к положению в оргструктуре. Есть цели и задачи проекта, и это — главное, а какое именно место человек занимает в оргструктуре — вторично.

Все изменения в иерархии студии должны быть обусловлены интересами компании, а не вопросами уровня дохода для того или иного статуса. Стаж в компании, уровень ответственности, перфоманс всей компании (как дела идут) — это критерии, которые влияют на уровень зарплаты.

Потому если кто-то ушел на ступеньку ниже (например, вместо СЕО стал CTO), это не повод урезать его зарплату в два раза, как и переход на ступеньку выше — не повод растить косты. И тут речь идет о тех самых деньгах, которых «хватает».

Но вот как зарабатывать реальные (большие) деньги? Явно не через зарплату.

Для этого у нас есть доли в компаниях и бонусы. Вот где должен быть тот самый источник и способ разбогатеть. Собственно, исходя из этой картины мира, мы и строим систему мотивации фаундера и команды.

Три ступени финансовой мотивации

Краткосрочная. Эта ежемесячная зарплата. СЕО проекта тоже получает зарплату, это одно из преимуществ на фоне запуска самостоятельного стартапа, где зачастую зарплаты нет, либо она символическая (да и откуда обычно ей взяться на старте).

Зарплата растет по мере срока нахождения в компании, уровня ответственности и результатов. Универсальной формулы нет, для каждого проекта рассчитывается индивидуально, соблюдая принципы, указанные в предыдущей части.

Среднесрочная. Мы за то, чтобы разделять успех. Если получилось компанию развить, получить прибыль, то, конечно, надо делиться с теми, кто к этому причастен. Поэтому у нас есть ежегодные премии, которые рассчитываются от прироста проекта год к году.

В общих чертах это выглядит так: в 2020 году ваш проект заработал $1 млн нетт ревенью, в 2021 — $3 млн нетт ревенью, значит, прирост — 2 миллиона. Из этих двух миллионов процент Х идет на премию для СЕО, а процент Y — команде проекта. Суммы и условия премирования согласовывает HR-директор ADP индивидуально для каждого стартапа.

Долгосрочная. СЕО — наш партнер и совладелец, акционер бизнеса. Поэтому у нас есть программа выдачи акций в проекте. Она рассчитана на 4 года, длительность клиффа — один год (это значит, что акции начинают начисляться через год после старта работы). Таким образом, за каждый год в компании процент вашего владения вырастает.

Если есть вопросы об этом и прямой интерес к работе в нашей компании, пишите в личку или в ФБ, расскажу детальнее.

Акции дают право на часть дивидендов, которые компания будет выплачивать своим акционерам, а также право на часть прибыли в случае продажи компании. Например компанию продали за 50 млн долларов, у вас 20 % (стандартное соотношение долей фаундер/студия — 20/80) — значит, вы получите 10 млн долларов.

И мы изначально все сервисы и работу с рисками так и строим, чтобы на момент продажи не было никаких «скелетов в шкафу», которые негативно скажутся на цене (благо опыт венчурного фонда есть и знаем что влияет). Наоборот, четкая структура и прозрачность с первых дней жизни компании позволяет повысить оценку компании. Это выгодно всем.

А если деньги нужны побыстрее?

Если ожидать продажи компании вы по какой-то причине не хотите, то можно в любой момент (с учетом времени на переоформление) продать свои акции самой студии. ADP приобретет их по независимой или оговоренной с вами оценке проекта. Со скидкой в 20–30 %, но все же возможность оперативно получить деньги — есть.

В этом еще одно преимущество для СЕО проектов в стартап-студии. У стартапа «в дикой природе», если он неприбыльный на текущий момент, ликвидность акций стремится к нулю. В Admitad Projects они ликвидны с момента, когда акция впервые попала вам в руки.

Все нюансы прописываются в документах юрлица, в рамках которого проект будет инкорпорирован. Детали зависят от особенностей юрисдикции (страны), в которой компания зарегистрирована. Но общий подход и принципы указаны выше и не меняются.

Не все части данной системы на 100% доделаны в виду юридических проволочек, но уже было несколько случаев когда студия выкупала акции у фаундеров или кого-то из команды.

Перспективы для проекта (и, соответственно, для СЕО)

Когда проект вырастает до стадии Round А (в нашем случае это означает, что потребность в инвестициях на следующие 12 месяцев составляет более 70 миллионов рублей), пора вести стартап на инвесткомитет в Admitad.

На нем топ-менеджмент головной компании (и главного инвестора студии) должны ответить на 1 вопрос: проект стратегически интересен компании или попадает в категорию инвестпроектов?

Если стартап представляет стратегический интерес, то ADP продолжает финансировать проект. Мы начинаем делать более глубокие интеграции с mothership company для ускорения роста.

Если проект не входит в зону интереса Admitad, то можно переходить к работе с внешними инвесторами. Студия в этом поможет. В этом моменте доли в проекте могут сильно меняться, исходя из того, какой финансовый партнер готов поддержать проект (т. е. не будет проблемы с фандрайзингом из-за большой доли у ADP).

По-простому, когда проект дорастает до взрослой стадии перед ним возникает развилка. Направо пойдешь — на интеграцию в корпорацию попадешь, большие ресурсы и инфраструктура для глобального масштабирования, но и больше ограничений. Налево пойдешь — в свободный рынок попадешь, как независимая компания, где адмитад выступает как VC фонд, с соответствующей долей.

Самореализация СЕО проекта, его перспективы при работе в Admitad Projects

Какие в целом есть карьерные пути для продакта, руководителя проекта, фаундера в АДП?

СЕО. Мы верим, что руководить компанией, которую создал, — одна из лучших карьер. Если СЕО доволен своей позицией, а борд положительно оценивает его работу — это успех. И не забываем о возможности EXIT: акции прибыльного бизнеса, в управлении которым участвуешь, — одно из самых безопасных и долгосрочно выгодных вложений.

СxО. Компания растет, и требования к менеджеру меняются. Иногда ситуация может потребовать от СЕО качеств, которые ему совсем не близки. В студии были случаи, когда СЕО переходил на роль СТО, CBDO или адвайзера проекта.

При этом все только выигрывали: человек реализовывал свои таланты в максимально удобной роли, а проект сохранял одного из самых ценных участников. От этого выигрывал бизнес, так как лучше рос, что в интересах акционеров проекта, в число которых входит СЕО.

EIR (entrepreneur in residence). Мы ценим создателя компании за его предпринимательский талант и экспертизу в рынке. С теми, кто лучше всего работает на этапе «от нуля до единицы», мы рады работать как с серийными стартаперами.

Если вы знаете, что сильны именно в запуске новых проектов, то мы вам предоставим такую возможность — создавать и доводить проект до стадии роста, дальше нанимать СЕО и идти создавать новый проект. При этом, естественно, сохраняя или продавая свои акции и доли во всех проектах, которые вы же успешно запускаете вместе с Admitad Projects.

На сегодня все. В следующем материале расскажу о том, какую экспертизу студия представляет для проектов, и погружусь в детали работы СЕО. Вопросы традиционно можно задавать в комментариях.

{ "author_name": "Max Volokhov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 15, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 280698, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Aug 2021 09:09:26 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Завидую вашей настойчивости одну и туже ссылку публиковать.

Адмитад это группа компаний, их всего около 20-25 штук. Мне жаль что у вас есть негативный опыт взаимодействия с одной из компаний холдинга, уверен что они учтут данный опыт чтобы стать лучше.

0

Если бы это был единичный случай то ок. А я уже несколько историй слышу от друзей, как вы шейвите лиды.

4

Еще раз что б понятнее было на примере, вы сейчас пишите претензию в Яндекс-Такси, что у вас плохо работает Поиск в Яндексе, или что вам плохой пирожок доставили в Яндекс-Лавке.

0

если бы в яндекс лавке регулярно кидали, а бы не стал связываться не с одним сервисом яндекса.

0

В адмитад аффилейт - сотни тысяч вебмастеров. Наверное если б там регулярно и всех обманывали статей про это были не единицы, а тысячи. Скорее у вас конкретный случай где вы получили негативный опыт, опять же не ясно по вине платформы, или рекламодатель забанил/отклонил. Жаль что так случилось.

1

В Яндексе не кидают настолько откровенно как в Адмитаде, не надо сравнивать работу пчел и мух. 
Если в адмитаде для ВМ кидают, значит будут кидать и в других проектах холтинга. 

0

Это не тот адмитад который деньги вебмастеров ворует?

5

Тот самый, приятно что люди в курсе и дурная слава бежит впереди их.

2

Сайт фин 100 юзеров в день. 
Полгода висит каталог от Адмитада = 0 р. за все время. 
Поставил Адсенс на сайт = 3$ в день с первого дня. 

Адмитад - мошенники!
Почитайте отзывы.
Мне просто нулевую статистику показывают, а у ребят списывают десятки тыс рублей. 

0

интересный подход. вопрос конечно в интересных кейсах и успешных экзитах для всех участников.

0

Уже есть 4 экзита, про это вкраце писали в статьях ранее, но надо подробнее будет описать согласен.

1

да, у вас там вскользь написано, интересно именно про потенциальную прибыльность для команды и акционеров. потому что при вашей схеме по идее все равно СЕО больше как наемные сотрудники идут, и если вы им платите больше хотя бы 1М долларов на экзите, это неплохой кейс

0

Нам было бы интересно попасться к вам. Было 2 встречи. Последняя с инвестиционным менеджером 2 недели назад. Вроде наша сфера близка к вам, но обратную связь так и не дали.
Это такой большой наплыв проектов, поэтому долго или нет смысла ждать?

0

Извините за задержку, скоро ответят.

1

Комментарий удален

Читать все 17 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Надоело

Крик души или признание.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Ozon молча ухудшает условия Ozon.Card вместо этого делая "подарок" в виде "Премиум" подписки

Я часто покупаю товары на Озоне. В мае этого года взвесив все плюсы я оформил себе Ozon.Card - виртуальную карту со встроенное программой лояльности от Ozon. Преимущества карты были на лицо - это целых 5% кэшбэка на ВСЕ покупки на Ozon вместо 1% стандартного кэшбэка от моего банка. И я был в плюсе... но вдруг...

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Объявлены победители Finlanding
«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

null