Сколько стоит бренд Reebok после продажи Adidas?

Когда Adidas приобрел Reebok в 2006 году, компания утверждала, что стоимость ее бренда составляет 1,7 млрд евро, но в последнем финансовом отчете эта цифра упала до 733 млн евро, так что же получит новый владелец Authentic Brands?

После 15 лет владения Adidas гигант спортивной одежды близок к продаже бренда Reebok, но в убытке. В то время как Adidas следовал за Nike по восходящей траектории за последние полтора десятилетия, Reebok изо всех сил пытался соответствовать их темпам роста.Adidas купила бренд в 2006 году за 3,1 миллиарда евро (2,6 миллиарда фунтов стерлингов) в рамках своих усилий по борьбе с Nike, но теперь, похоже, продаст бренд за 2,1 миллиарда евро (1,8 миллиарда фунтов стерлингов) Authentic Brands Group в начале следующего года.

По данным консалтинговой компании Brand Finance, бренд Adidas сейчас стоит примерно вдвое меньше, чем Nike, и составляет 12,2 миллиарда евро (10,4 миллиарда фунтов стерлингов), по сравнению с одной третью в 2007 году, когда он составлял 4,8 миллиарда евро (4,1 миллиарда фунтов стерлингов).

По данным инструмента BrandIndex от YouGov, состояние бренда Reebok также сильно пострадало в последние годы. Хотя его общий индекс - показатель здоровья бренда, охватывающий впечатление, качество, ценность, удовлетворенность, вероятность порекомендовать и репутацию - значительно опережает в среднем сектор розничной торговли спортивными товарами, с августа 2011 года он снизился с 21,5 до 17,3. Однако снижение стоимости и здоровья Reebok, похоже, не помешало Authentic Brands, которая готовится к IPO в ближайшие месяцы.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Мне уже худшая PR-кампания абсолютно понятна, и я здесь ищу только одного — лучший кейс последних лет

На днях мне прислали анкету соискателя на должность пиарщика в одном из старейших PR-агентств Казани. Среди десятка рядовых и профессиональных вопросов был и такой: «Назовите, пожалуйста, PR-кампании последних лет, которые считаете наиболее успешными? Однозначно провальными?».

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Николай Воронцов
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null