«Альфа-банк» запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса с призом в 100 тысяч рублей

«Альфа-банк» запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!». Об этом vc.ru рассказали в банке.

В закладки

Героиней проекта стала стажёрка банка и студентка МГУ Лиза Кислицына, которая планирует открыть бизнес за полтора месяца со стартовым капиталом в 30 тысяч рублей. В ходе шоу она будет беседовать с экспертами о запуске проекта, получать от них задания и рассказывать о развитии бизнеса.

Банк уже выпустил первый ролик с экспертом, гостем которого стал предприниматель Сергей Косенко.

Для нас работа с малым бизнесом является одним из приоритетных направлений. Мы понимаем, что в современных реалиях очень много молодых людей, которые хотят заниматься бизнесом, но не понимают с чего начать. Но когда ты смотришь на того, кто тоже хочет и делает что-то, страх отступает.

Денис Осин
руководитель блока «Массовый бизнес» «Альфа-банка»

Банк также приглашает к участию россиян в возрасте от 18 до 24 лет со стартовым капиталом от нуля до 30 тысяч рублей. Как и Лиза, они будут выполнять задания экспертов и отчитываться о запуске своего дела. Набор ведётся до конца ноября 2017 года.

Участники должны отчитаться о первых продажах в начале января 2018 года. Победителя выберет экспертное жюри, он получит приз в 100 тысяч рублей.

Шоу стартовало 15 ноября, еженедельные видеролики будут публиковаться на канале банка на YouTube, а также в соцсетях компании в «ВКонтакте» и Facebook.

#новость #маркетинг

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 52, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 29445, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Nov 2017 15:34:00 +0300" }
{ "id": 29445, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29445\/get","add":"\/comments\/29445\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29445"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
49

я так понимаю что на 20т.р. она купит онлайн кассу, 3т.р. закинет ОФД, еще 1000 за ключ... а на остальные 6т.р. разгуляется и станет предпринимателем (((:

Ответить
61

ИП еще зарегистрировать надо, в пенсионный взнос занести двадцаточку. Так что тут, похоже, шоу будет заключаться в том, что бизнес придется начать с кредитования в Альфа-банке

Ответить
21

Похоже на наиболее вероятный исход. А под занавес шоу банк будет отжимать ее квартиру за невыплаченные долги по кредиту, т.к. ИП отвечает имуществом. Вывод - бизнес открыть на 30к в россии можно, но только один раз и в плюсе будет банк.

Ответить
9

на самом деле я бы с бОльшим интересом посмотрел бы на реалити-шоу "Закрыть бизнес в России"

Ответить

9

Вы в какой-то интересной реальности жили, либо это было когда-то давно. Сейчас даже при нулевом балансе ООО обязано присылать т.н. нулевки раз в квартал. И там еще какие-то бумаги были, я уже подзабыть успел, я не бухгалтер, но думаю, любой бухгалтер может пролить свет на это. Если не подавать эти бумаги вовремя то капает пеня. Плюс обслуживание банковского счета, и прочие мелкие расходы типа юрадреса. Я бы сказал, что вам повезло, но это точно не законный способ решения проблемы :)

Ответить

3

А как штрафики накапают на 10к - передадут приставам и не выпустят из РФ. Будет грустно, если это обнаружится во время поездки.

Ответить
1

вроде как до 30 подняли же

Ответить

0

Не знал, хороший момент!

Ответить
1

О! У меня знакомый закрывает ИП. Ему там налоговая насчитала 200к штрафа за то, что он куда-то не правильно однажды деньги перевел по пенсионке. Так вот он разобрался, выяснилось, что не 200к, а 20к, в ПФР подтвердили, мол все ок, деньги есть, просто перевести надо, он написал заявление, пошел в налоговую, мол ладно, штраф хочу платить, но не 200, а 20 дайте счет, куда чего, все дела. И.... Игнор. Полный. Полгода уже как. Такие дела. ИП висит по итогу, сейчас придется еще за годик платить если до января ИП не закрыть.

Ответить
4

ИП это ладно еще, мне как-то доводилось закрывать ООО, которое к тому же вело ВЭД...

Ответить

0

Дык вот недають, пока все не уплотит. Но и уплотить не дают.

Ответить

1

Так и будет. Он сейчас пока бомбардирует налоговую заказными письмами, чтобы потом в суде предъявить извещения, мол я хотел все заплатить, это вот они не давали.

Ответить
0

Пффф, мне 400 насчитали за не сданную отчетность.

Ответить
1

да да (: выше написал. в пенсионную не факт что надо будет, если ей до 35 и определенный вид бизнеса, то сможет 2 года косить от них. надо только бумагу в налоговую привезти (:

Ответить
0

Какую бумагу?

Ответить
0

двадцаточку можно внести через годик)

Ответить
0

Почему двадцаточку, — тридцаточку.

Ответить
0

Взнос в ПФР нужно занести через год. Но да, весь начальный капитал уйдет просто на организацию работы. А что они будут делать с 0 в бюджете, это вопрос. За ту же связь, нужно платить, а на старте ее нужно много. Р/с в альфе не бесплатный. В общем ежемесячных платежей хватает.
Помню был проект подобный по телеку, там типо участники голосовали кто у них там директором будет,менеджерами, уборщиками. Давали бюджет, и директор думал что делать фирме, кому сколько платить, как развиваться и выйти в прибыль. В этом было больше логики, но даже такой проект особо не заехал)

Ответить
5

чет в голосинушку)))

Ответить
2

я кстати забыл еще 1200 за печать для ИП и 800р пошлина на ИП

Ответить
1

Печать то зачем ИП-шнику?

Ответить
3

смотря чем заниматься будет (: но в любом случае документы без печати это бумажка

Ответить
–1

Ага, щазз

Ответить
0

ну вот будете вы выписывать БСО, печать не надо?

Ответить
3

Согласно Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 печать на БСО необходима! Вы перед тем как дезинформировать людей с законодательством ознакомьтесь. ИП не обязан иметь печать, но предоставляя услуги населению и выдавая БСО на них должна стоять печать ИП

Ответить
0

Печать на любую левую фирму можно за 600р заказать, а уж на свое ИП явно не дороже. Смотря какая оснастка конечно

Ответить
0

согласен (: цена может летать. я про свою говорил.

Ответить
2

Скорее она потратит на езду по экспертам

Ответить
8

У нее ж студенческий наверняка. Всего 350р/мес.

Ответить
31

Действительно, открыть малый бизнес в России это то еще шоу.

Ответить

2

Палехче, палехче. У точки есть бюджет, чтобы делать рекламную кампанию на обнищании подростков? Нет бюджета. А у альфы есть. Так что ИП регистрируем по-старинке, приехав в налоговую на автобусе (средства то весьма ограничены, на бензин не хватит).

Ответить
0

Жалко мне этих ИПэшников ,ведущих бизнес в Рашке. )))

Ответить
0

Не ну а что? Где родился, там и пригодился, все дела. Так и живем.

Ответить
0

Автобус? Да вы мажор! Пешочком, пешочком.

Ответить
22

А в финале ей заблокируют счет по 115 фз

Ответить
6

Хм... бизнес за 30к тут довольно простой. Делаете лендинг, закупаете таргетинг, записываете все советы "экспертов", продаёте бизнес тикеты на бизнес встречу с супер ангелом из Альфа-банка.
Цена билета - 7 990, спешите, скидка действует в течение 23:59:49.
Продаёте 50 тикетов, приходите на встречу, пересказываете слова "экспертов". Проффит 369 500 минус аренда зала, секси ресепшионистов, создание лендинга и таргетинговой рекламы. Ну и оформления всего этого в ИП.
Где я ошибся?

Ответить
4

Вместо ресепшионистов можно встречать самому.

Ответить
2

Волонтеры же есть...

Ответить
0

Не, тогда "шарм" бизнес-ангела упадёт. Нужно быть недоступным, в дорогом костюме и окруженным секси-ресепшионистами.

Ответить
2

В общем я нашел одну ошибку. Остальное идеально. Жалко мне уже не 24 :(

Ответить
1

Если я недоступный в дорогом костюме, то опять же сексиресепшионистам платить не надо, они сами сразу на все будут согласны и бесплатно - "а вдруг женится".

Ответить
1

Хм, надо будет тогда не забыть на UBER VIP подъехать. Элитная машина, личный водитель.

Ответить
6

Если хочешь начать бизнес с 30тр то его надо начинать в черную.

Ответить
2

ну не знаю, всё легко и просто, счёт, ИП, печать и вперёд.Кассу не во всех случаях надо даже.

Ответить
0

Тут скорее касается бизнесов типа кафешки или магазина

Ответить

9

очень маленьких кафешки или магазина. например зарядки автомобильные в пробке продавать, ну)

Ответить
1

На печати ещё можно сэкономить

Ответить

–3

Печать 100 лет в обед не нужна. Ни ИП, ни ООО.

Ответить
4

Я как человек работавший с печатью у ИП и ООО, скажу. ИП, да, 99,9% случаев, только доп гемор. У ООО, посложнее, у нас народ консервативный, просто не будут с тобой работать без печати.

Ответить

–5

Лиза, напишите нам, зарегистрируем вам ИП бесплатно) Но только при открытии счёта в Тинькофф Банке ;) Сэкономите стартовый капитал.

Ответить
0

С таким бюджетом касса не понадобится, просто потому что продавать нечего будет))
Скорее всего это будет оказание услуг. Но понадобятся договора и всякие акты.
Точка 3500 счет + отчетность в налоговую (Плюс бонусом год Эльбы на премиуме бесплатно).
На остальные придется купить технику и ПО (если необходимо).
Но тут альфа, а значит никаких точек))

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }