Маркетинг Albert Khabibrakhimov
14 781

Spotify и немецкий приют для животных запустили сайт для выбора собак по «музыкальным предпочтениям»

«Моши нравится классическая музыка, а Майло любит рок».

В закладки

Музыкальный сервис Spotify в партнёрстве с приютом для животных в Мюнхене запустил сайт Adoptify для выбора питомца по музыкальным предпочтениям. Об этом пишет AdWeek.

Компания решила запустить программу Adoptify после выхода исследования Университета Глазго о том, что каждая собака обладает уникальным вкусом в музыке.

На сайте Adoptify можно узнать о музыкальных предпочтениях обитателей приюта и выбрать собаку, вкус которой совпадает с предпочтениями пользователя. Вероятно, они были составлены на основе тестирования с прослушиванием различных подборок, пишет AdWeek.

#маркетинг

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 23, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 32087, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 32087, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32087\/get","add":"\/comments\/32087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Здорово. Отличная идея, круто реализована. Теперь важно, чтобы обитателей приюта стало меньше.

Ответить
7

Спасибо! В настоящий момент в Мюнхенском приюте находится более 1000 животных, в том числе 120 собак. Мы надеемся, что это акция поможет нам найти новые любящие семьи для наших подопечных. Кстати, все собаки, участвующие в съемках, уже уехали в новые дома)

Ответить
2

Галина, отличная работа! Приятно встретить единомышленника.

Ответить
2

Red Fox, и Вам спасибо! Что бы мы делали без наших любимых волонтеров!

Ответить
0

Галина, уточните пожалуйста, какая политика сейчас в Германии в отношении бродячих животных? Обязательная стерилизация есть?
Вопрос - что думаете по поводу нашумевших убийств животных в зоопарках (два случая) - в Скандинавии - прямо на глазах у посетителей?

Ответить
1

Сергей, в Германии нет бродячих животных. Точнее, есть дикие коты, которые дичатся людей и живут в определенных местах. Но они все стерилизованы, за ними присматривают, на их кормежку выделяются средства. Собак на улицах нет от слова совсем. Всех потеряшек полиция отлавливает и привозит в приют. Даже популяции голубей находятся под контролем. Животные живут в приютах в среднем 28 дней (потом уезжают в семью). Если по каким-то причинам не находятся новые хозяева, наши подопечные остаются у нас. Столько, сколько надо. Вопрос по поводу убийств животных в зоо даже не понимаю. Как может к этому относиться адекватный человек?

Ответить
0

Пожалуйста, постарайтесь прямо отвечать на вопросы.
Я спросил - "обязательная стерилизация есть"?
Из Вашего ответа следует, что да, скорее есть.
 
привозит в приют

Дальше? Осмотр, лечение и ?

популяции голубей находятся под контролем

Конкретнее? Что происходит при росте популяции?
 
Вопрос по поводу убийств животных в зоо

Официальные власти долго всем доказывали, что так было нужно сделать. Общественное возмущение первым случаем (их ведь было несколько), ничего не смогло сделать со вторым, аналогичным. Как это согласуется с законами о защите прав животных?

Далее, это не троллинг, но Вы наверное знаете что "Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине.", это в качестве иллюстрации эволюции европейского гуманизма - действительно проделавшего большой путь от того что было, к таким _классным_ зоопаркам открытого типа, как Кольморден.
 
Тем более ужасают случаи (выше), не укладывающиеся в этот тренд - и возникает абсолютное непонимание того что происходит в Европе, в принципе.
 
P.S. Случайно затащили меня в цирк лет 15 назад ... потом в Ленинградский зоопарк лет 10 назад - вот уж мрак .. а ведь на основании всего этого еще в 80-е, 90-е предлагалось учить детей любви к животным :(
Из трагифарса вспоминается только "Крокодил Федя пострадал в Мурманске после падения на него бухгалтера"
https://ria.ru/incidents/20140520/1008560078.html, довольно точно передающее весь тоскливый беспредел этой сферы жизни в РФ.

Ответить
3

Все что помогает находить животным _хороших_ хозяев - хорошо.
 
Еще, что важно - кто-то обращал внимание на _количество_ бумаг, которое заполняют новые владельцы в Европе/США, когда берут животное из приюта - это хотя бы минимально гарантирует жизнь и здоровье питомца, т.к. законы о защите прав животных в Европе вполне себе действуют (я надеюсь). Там вроде бы и инспекции сотрудников приюта предусмотрены (минимум 2), к новым владельцам.
 
Правда, тетя Латынина утверждала, про американских и английских "защитников" прав животных, существующих на огромные пожертвования, что в отчете о работе они _с гордостью_ сообщили, что чуть ли не 80% сданных им и пойманных бездомных животных _усыпили_ т.е. убили, после чего мое отношение к иностранной зоозащите (зооубийству), резко изменилось.
Была еще история про старого кота, которого в Англии изъяли у хозяев, по заявлению соседей, что он дескать много звуков издает ... забрали с полицией, не дав даже попрощаться, оштрафовали владельцев за "жестокое обращение", увезли и усыпили ... (без комментариев)

Ответить
0

А можете немного подробностей раскрыть плиз?

1. Про какую организацию вы говорите? PETA?
2. Насколько огромные пожертвования? В цифрах.
3. Можно увидеть этот отчёт? Интересует момент про гордость.

Ответить
–2

1. и 2. Название _британской_ организации не нашел, но пожертвования в нее огромные - и она под патронажем королевской семьи Великобритании.
 
Пруфы навскидку найти не удалось - вся история as is (как помню), простите. Можно порыскать эфир Латыниной, по датам посмотреть год и искать дальше - мне, извините, лень.
 
3. Отчет увидеть можно, для этого его надо искать и найти. Они грубо говоря, занимаются проблемой бродячих животных, так что их действительно нет. Но есть норматив на пребывание в клетке (тот еще шок для свободного животного), после которого они его убивают. Короче - тюремное заключение и смертная казнь. Потрясающая гуманность, типичное лицемерие :(

Ответить
6

Я, конечно, не Латынина, а всего лишь волонтерю в приюте-мальтийском отделении одной из старейших британских организаций помощи животным SPCA. Эвтаназия здоровых животных запрещена. Калечащие операции, например, удаление когтей у кошек, хвостов у собак, законодательно запрещены. Потенциальные владельцы приютом действительно проверяются и подписывают все необходимые документы, на этом этапе быстро отсеиваются несерьезные люди. Вообще все приюты частные, животных стерилизуют и лечат. Существуют они на пожертвования, выручку из собственных благотворительных магазинов (люди приносят ненужные вещи, которые вы можете купить за пару евро) и финансирование из международных организаций защиты животных. Есть государственная бесплатная скорая помощь для животных. Это значит, например, что если бродячее животное пострадает в дтп, по вашему звонку приедет скорая помощь и увезет пострадавшего на лечение в частную клинику, с которой заключен правительственный контракт. За издевательства над животными предусмотрен тюремный срок и штраф до 80 тыс. евро, и огромное общественное порицание. Никакого лицемерия не наблюдаю, персонал и волонтеры нашего приюта - это международная команда, энтузиасты и ответственные люди.

Ответить
0

На Мальте великолепное отношение к животным (в отличие от, например Кипра). Одна из моих причин любви к Мальте.
Спасибо за интересный и подробный рассказ и Вашу работу по помощи животным!

Ответить
0

Понял. С такими аргументами нет смысла дальше продолжать тему)).

Ответить
0

Сергей, это не аргумент, это частное мнение.
У Вас - иное частное мнение.
Доказывать что-либо, по идее, ни должен ни я Вам, ни наоборот. Это для прояснения ситуации. Писал по памяти, все необходимые реверансы сделал.
 
Первоисточник я нашел - https://echo.msk.ru/programs/code/1760778-echo/ - со слов "«Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals» (RSPCA)" и дальше.
Конкретная цитата "ушла из королевского общества, потому что-то (там) убивают половину животных, которые к ним попадают" ...
 
Если Вам требуется оригинал - по названиям и именам все можно восстановить дальше. Если Вам требуется оставаться при своём мнении - не смею Вас беспокоить.

Ответить
2

Я свое частное мнение не озвучивал, поскольку не обладаю достаточным количеством знаний по этой теме.

Для меня выглядят достаточно странными такие вбросы, как "в отчете о работе они _с гордостью_ сообщили, что чуть ли не 80% сданных им и пойманных бездомных животных _усыпили_ т.е. убили" без каких-либо ссылок на источники.

И мне не требуется оставаться при своем мнении, нечто подобное я читал про PETA, но про 80% и гордость кажется вы сильно перегнули.

Еще, мне не совсем понятно, почему мнение Юлии Латыниной в данном вопросе считается авторитетным?

Ответить
1

Сергей, в цифрах ошибся - вспоминал на эмоциях. Принципиально: отловить полудикое уже животное, пролечить, кастрировать под общим наркозом, держать в клетке, и потом убить - мне уже не важно сколько %%, для меня это обыкновенный фашизм, а не зоозащита.
 
Кастрированное животное, даже если выпустить обратно - в иерархии вообще никто, и пахнет как никто - все равно быстро погибнет. Если ничего не делать - успеет "наделать" еще бродячих животных, контакты с крысами/мышами, распространение болезней - опасных в том числе и для людей (и их питомцев тоже).
 
Легких ответов тут не бывает - что делали в советское время с бродячими собаками лучше и вовсе не вспоминать.
 
Первоначально, контроль за бродячими животными - это обычная мера санитарно-эпидемиологической безопасности, включающей в том числе и уничтожение (отстрел) этих животных. Дальше начались гуманистические ценности, которые - я для этого коммент и написал, могут быть похуже отстрела, если подумать и взвесить.
 
Любая борьба за права ... начинается с благих помыслов, но может превратиться в то, чем сейчас стала права за борьба меньшинств (например).
 
У нас во дворе ходит старик, который иногда резко дергает за ошейник здорового такого и добрейшего охотничьего пса. Я уже раза два подходил и максимально вежливо обращал его внимание на то, что он причиняет псу боль, причем непонятно зачем.
Собаке такого размера, это скорее обидно, чем неприятно ... Старик, возможно озлоблен на всех. Но я четко знаю, что при реализации "зоозащиты" - этот пёс умрет без хозяина за 2-3 месяца, максимум, при любом уходе и кормежке. А уж после кастрации - так еще быстрее.
 
Я это так вижу, тема тяжелая, и я пожалуй прекращу. Уход за животными - например работа в вет. клинике и/или приюте - это боль, страдания, смерть, каждый день. И непростые решения. Хорошо что авторы роликов сделали игровые видео, которые помогли собакам найти хозяев.
 
Просто я хочу, чтобы люди немного больше знали о проблеме ... в том числе и при чрезмерной регуляции в ЕС/США по этому поводу - применяемой, кстати, обычно в отношении именно добропорядочных граждан.

Ответить
1

Да, я прекрасно понимаю, что тема очень тяжелая, поскольку интересовался ей в какой-то мере.

Но все же считаю, что нельзя в этом случае мыслить эмоциями и ровнять всех под одну гребенку. Всегда есть мнения с разных сторон.

Даже когда мы с женой выбирали хорошую ветеринарную клинику в Москве для кота, начитались просто диких отзывов. Если судить по некоторым из них, в каждой клинике работают просто изверги, которые только и хотят, что издеваться над животными. Даже про ту, в которую мы ездим последние несколько лет и считаем очень хорошей.

Ответить
0

Сергей, будет время - найду пруфы, надеюсь комменты к материалу еще не закроют (ну там неделя-две)

Ответить
0

М - маркетинг

Ответить

Комментарий удален

–3

Странный выбор.
Приют - немецкий, а сайт - англоязычный, несмотря на то, что и находиться в немецкой доменной зоне

Ответить
0

В боковом меню есть переключатель на немецкий язык

Ответить
0

Эта акция направлена на привлечение внимания к питомцам приютов во всех странах. Сами съемки проводились в Мюнхенском приюте.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления