{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Майочуп: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза по просьбе пользователей Twitter Статьи редакции

Но придумает ему другое название.

11 апреля 2018 года бренд соусов Heinz запустил в Twitter шуточный опрос среди пользователей «Хотите увидеть майочуп в магазинах?» и пообещал сделать это, если 500 тысяч пользователей проголосуют за.

Want #mayochup in stores? 500,000 votes for “yes” and we’ll release it to you saucy Americans.

В результате более 511 тысяч пользователей проголосовали за Майочуп. Heinz пообещал выпустить новый продукт в США до конца 2018 года.

16 апреля компания запустила новый опрос и предложила пользователям придумать название продукту.

We heard you saucy Americans and we’re bringing you our version of the delicious duo you’ve been eating for years.…

Мы знаем, что люди годами смешивают кетчуп и майонез. Поэтому мы попросили американцев предложить свои варианты названия нового соуса, чтобы продукт получил достойное имя.

Николь Кульвики, директор по маркетингу Heinz
0
79 комментариев
Написать комментарий...
Yantarev

Говно + Говно = Говно
Убедительно, а главное название уже придумано.

Если серьезно, то пищевая деградация – лишь одна из первых ступеней к деградации личности.

Выкиньте на хрен все соусы. Начните чувствовать вкус продуктов (не сразу, а через месяц-два). Готовьте с приправами и специями. Балуйте себя новыми сочетаниями, любопытство само поведет вас на изучение кухонь, культур и традиций.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yantarev

Так я конкретно про эти соусы. Статья же не о соусах в принципе, а о конкретных двух.
Обжарьте чеснок в масле, в нем разогрейте макароны с грудкой. Вот и будет СОУС, а не вот это вот.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Ivanoff
"Выкиньте на хрен все соусы"
"Так я конкретно про эти соусы"

Ты уж определись - мальчик ты или девочка

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Все готовые соусы из хрен знает чего. В них заменители вкуса, что и ведет к деградации.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yantarev
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yantarev

Дюшок! Хорош тупить.
Любое натуральное масло – уже соус. Для придания аромата, например, сливочного.

Это самый простой и базовый соус. Если добавить чеснок, то получится естественным образом ароматизированное масло.
Можно долго настаивать или разогреть для ускорения реакции.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Моя любимая картинка для тех, кто считает майонез химическим ядом, но не умеет читать)

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Не смущает, что уже врут?
Написано крупно оливковый, а в составе оливковое масло на втором месте.

И это, действительно, чудо майонез. Даже не знаю где такой и нашли. Не в Фотошопе ли

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Кстати, ничего не врут. Обязанность производителя: не очерёдность, а ингредиенты. Оливковое масло есть? Это указано. Где, простите, обман?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Отдел маркетинга Хайнц Раша перелогиньтесь.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Вы уклоняетесь от ответа. По какому правилу оливковое масло нужно было указать первым?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

У вас нет возможности, права или других рычагов требовать с меня ответа. Так же как тыкать меня в ситуации когда я вам отвечал или не отвечал. Это вам руководство в Хайнц Раша будет тыкать моими постами.

Но я снизойду и отвечу.
На основе логики детерминирования, жизненного опыта и ощущения справедливости.

Так золотыми называются изделия из золота, а не содержащими в себе вкрапления золота.
Человеком с чувством юмора мы привыкли называть людей с чувством юмора, а не тех, кто однажды удачно пошутил.

Я считаю, что присвоение названия майонезу Оливковый только на том основании, что в нем содержится среди прочих оливковое масло – введение в заблуждение. Пишите "С добавлением оливкового масла" – это будет более корректно. Он же у вас не Оливковый.

Вы вводите в заблуждение. И делаете это в угоду собственной выгоде: с умыслом!

Посчитали, что ценой 5 рублей на масло неизвестно какого сорта и происхождения вы получите новое SKU и такое заигрывание с organic-аудиторией. Тут юрист подсуетился и указал, что требования закона позволяют назвать такое SKU как Оливковый. И вопрос тут же был согласован.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Я вам сейчас кое-что объясню. В майонезе примерно одинаковые доли горчицы и растительного масла, а из-за того, что они не смешиваются (разница плотности мешает), добавляется яйцо. Следовательно, майонеза, в котором почти всё – оливки/оливковое масло, или как вы себе это представляете, просто быть не может, майонезом это уже не станет.

Золотым мы называем изделие, которое состоит из золота, но это не предмет, а продукт – ячменное пиво состоит не из ячменя, минеральная вода состоит не из минералов, шоколадное масло – не из шоколада, а название майонеза «Оливковый» гласит о том, что в нём есть оливковое масло, и у майонеза есть вкус оливкового масла.

Но предыдущий вопрос был даже не об этом: по какому правилу слово «оливковое» в списке ингредиентов должно стоять на первом месте? Очерёдность что-то определяет?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Использование оливкового масла – не является критическим отличием вашего рецепта от классического. А вот вся дрянь – уникально для промышленных майонезов и именно это отличает вас от натуральных, домашних майонезов.

Вам следовало бы назвать майонез:
Пектиновый
Идентично-натураловый
Подкрашенный

Кстати, для всего Хайнц характерно изобилие уксуса. Кислый вкус – это фирменная фишка.

Кислый – тоже вариант!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Кого – вас? Вы действительно считаете, что я представляю Хайнц?
Вы не помните, что мы обсуждаем майонез, который был на фото выше?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Сейчас очевидно, что представляете их интересы вместе с остальными производителями майонезов.

Вообще, я от вас уже устал. Вам за похвалу майонеза деньги платят. Мне нет. Эта тема стала рекордсменом моей активности на этом сайте за 4 года.

Пока. Ешьте больше майонез!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Я ничего не хвалю, и не представляю ничьих интересов. Вы демагог – ваша очевидность ложна, утверждения беспочвенны, а считать, что я представляю чьи-то интересы, да ещё и то, что мне за это платят – бездоказательно. Вам ещё осталось назвать меня экстремистом и агентом госдепартамента, сославшись на то, что «это стало очевидно».

Если вы не умеете вести дискуссию, то не ведите себя, хотя бы, как голубь в той истории с шахматами.

Ответить
Развернуть ветку
Тарас Островский

Состав не полный. Пищевые волокна, эмульгаторы, загустители и консерванты забыли дописать. Иначе бы оно все не выглядело так и не хранилось бы в дойпаке

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin

Ныок мам или даже банальный соевый соус тоже самим готовить предлагаете?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Соевый соус получается в результате естественного брожения. В нем не должно быть заменителей или усилителей вкуса.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Sergeevich

Соевый соус - сам по себе почти полностью усилитель вкуса, один из главных естественных источников глутамата натрия. Что за чушь, что в усилителе вкуса не должно быть усилителей вкуса?

Даешь несоленую соль и несладкий сахар

Ответить
Развернуть ветку
Александр Симонов

Любой помидор содержит глутамат. Именно поэтому они и вкусные. Что теперь, томатные соусы без помидоров делать?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Уровень абсурда тренируйте на кошках.
Организм натуральным образом вырабатывает никотин. С вашей логикой идите скурите чью-нибудь ногу.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Почему же ногу? Организм человека вырабатывает невероятнее малые дозы никотина, и печенью. Причём,в этом случае в печени не хранится его запас, он усваивается организмом, имейте в виду. Не хватало ещё, чтобы вы чужую печень предложили скурить.

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Потому что это такой же абсурдный вывод

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Это несравнимо. Когда в томате производится глутамат, он не усваивается растением, а содержится в нём. Когда мы принимаем в пищу соевый соус, полученный путём брожения, мы употребляем тот же глутамат, это не только томатов касается. Соль, сок лимона, сахар – те же усилители вкуса.
Категоричность ваша, конечно, напоминает мне лёгкую шизофрению.

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

В томате глутамат находится в естественном состоянии. Он является частью томата.

Вы правы на счёт соли и сахара. От их употребления так же идёт деградация вкусовых рецепторов. И всё, что не соленое уже вкусным вам не кажется.

Интересно, что вы сказали напоминает. У кого вы наблюдали шизофрению. Надеюсь, не у близких родственников.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Опишите, пожалуйста, неестественное состояние глутамата, сейчас вот прямо очень интересно стало.
Нет, по поводу шизофрении есть и книги, и другие люди, коих довольно много. Но давайте вернёмся к теме, я буду ждать ответа.

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Он там выработался. Является частью помидора.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

А если выработанный глутамат употребляют за пределами одного помидора, он становится плохим, типа дезертиром?

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Нет, конечно.
Мне просто не нравятся соусы созданные по законам масс маркета.
Вы пытаетесь найти какую-то свою правду, а точнее мою неправду. Но вы копаете вдоль поверхности. Есть вещи, которые мне нравятся и не нравятся. Вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Газетдинов

"Есть вещи, которые мне нравятся и не нравятся. Вот и всё." ну так и не лезте к людям с советами что им есть. Кому то нравится майонез. Вот и все.

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Ну так сам и не лезь.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Катровский

Так вы, получается, старовер среди пищепрома) Но ведь говном называть, да ещё и из-за того, что именно вам это не нравится, а не по объективным причинам – нехорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Yantarev

Вы можете выкручиваться из ситуации как вам нравится. Навешивать на меня смешные прозвища – достойный путь.

Я называю майонез говном по вполне объективным причинам. Причем я не против соуса майонез, а против именно промышленно приготовленных – с консервантами, загустителями, усилителями вкуса и прочими радостями.

Говно в данном случае является переносным значением для характеристики промышленно приготовленных майонезов как вредных продуктов, не несущих в себе пользы.

Ответить
Развернуть ветку
76 комментариев
Раскрывать всегда