Видеопосев. Стратегия видеомаркетинга №1

Вы наверняка слышали, что видеомаркетинг – это тренд, что видео – один из самых лучших видов контента. Что это большие возможности для продвижения вашего бизнеса.

В закладки

Но, даже понимая это, вы не совсем понимаете какие действия надо совершать, чтобы получить конкретные результаты в виде продаж, заявок, трафика и внимания клиента.

Сегодня поговорим о 4 работающих стратегиях видеомаркетинга, которые можно применять у себя в компании. Статья больше относится к владельцам бизнеса, управляющим, маркетологам, так как рассказывает о сути, общей схеме, видении. Ваша задача понимать направление движения, которое принесет деньги, а техническую реализацию можно будет передать другим людям.

Михаил Салаев - основатель проекта по видеомаркетингу "NAVIDUU"

Видеопосев в видеомаркетинге

Плюсы: быстро
Минусы: нужен бюджет, все платно, менее эффективно, потому что продаем «в лоб»Для чего: в самом начале, когда еще ничего нет, для тестирования ниши, продукта или услуги

Видео посевом мы называем распространение видео в интернете среди вашей аудитории.

Например, у вас нет видеороликов или их несколько, и они просто висят на одной из страниц сайта. Смотрят ли их, есть ли от них толк, вы не знаете. В данном случае вам надо минимально сделать видео визитку, ролик о преимуществах вашей компании/товара/услуги. Для этого проведите мозговой штурм с вытаскиванием смыслов вашей компании, отвечая на вопросы:

- почему ваш продукт/услуга нужны клиенту?
- почему стоит обращаться именно к вам?
- почему стоит купить именно сейчас?
- почему вам можно доверять?

При этом акцент делать на визуализации ваших преимуществ. Подумайте, что вы можете показать клиентам, что выделяет вас среди других или вызывает к вам доверие. Что говорит о том, что вы не «левая» компания, а реально существующая, что вы можете сделать качественный продукт, что люди уже покупают у вас и довольны.

Это может быть:
- ваш продукт внешне, в действии, в результатах, которые он приносит
- ваш офис, место, где вы работаете, процесс осуществления услуги
- ваш склад, автомобили, производство, цеха, серверная
- ваши сотрудники и исполнители
Как продукт изготавливают, как его доставляют, как общаются с вашими клиентами, отзывы клиентов.

Если нет, что показать внешне, распишите четкую схему, каким образом продукт/услуга помогают клиенту, и сделаете на основе этого презентацию, инфографику. Тогда зритель может понять суть вашего бизнеса, и что вы в этой деятельности разбираетесь.

Это тема для отдельной статьи.

Расписав преимущества, на основе их вы делаете видеоролики с обозначением проблемы в начале, решением ее и призывом обратиться к вам в конце.

Почему несколько версий ролика?

Видео визитка более развернутая с призывом оставить заявку на вашем сайте (можно визуально показать, что для этого должен сделать пользователь).

Рекламный ролик продающий смотреть более 30 секунд не будут, поэтому надо оставить только самую суть, более компактно с призывом перейти на сайт за определенным действием.

В социальных сетях отключен звук на автоплее, поэтому нужны субтитры, значок «включите звук», больше информации в видео титров и схем. Для инстаграм лучше сделать вертикальный формат видео.

Продвижение видео в интернете

Дальше, нашей задачей будет сделать так, чтобы этот ролик посмотрело максимальное количество ваших потенциальных клиентов.

Для этого используем:
1) YouTube
2) Facebook
3) Vkontakte
4) Instagram
5) Одноклассники
6) Мессенджеры
7) Сервисы видео посева

Чтобы этот процесс сделать более удобным, используем специальные сервисы типа MyTarget, которые позволяют делать рекламу сразу в нескольких социальных сетях.

! Заметка. Стоит заметить, что одним из главных преимуществ видео заключается в том, что его можно сразу использовать на огромном количестве площадок в интернете.
! Совет. Для сбора аудитории используем сервисы как Pepper Ninja, Segmento Target, Церебро. Через них можно найти похожую аудиторию, если вы знаете в каких сообществах Вконтакте обитает ваши потенциальные клиенты.

YouTube

Реклама AdWords. Используем таргетинг по географии, интересам, тематикам, ключевым словам, тематическим каналам или каналам конкурентов.

Цена просмотра ролика от 40 коп до 1,2 руб в среднем

Facebook

Создаем страницу (если нет) и рекламный пост с видео с вариантами целей - просмотры видео
- получения трафика на сайт
- получение заявки
Делаем таргет на нужную аудиторию или добавляем список телефонов/mail своих существующих клиентов.

! Совет. Можно расширить свою аудиторию с помощью инструмента look&like. Он ищет похожих людей по интересам (работает хорошо, если у вас довольно большая клиентская база)

Просмотр видео от 60 коп (мобильные устройства) до 2 руб (ПК) в среднем.

Vkontakte

Создаем сообщество (если нет) и рекламный пост с видео.

Делаем таргет по полученным спискам в сервисах парсинга аудитории или настраиваем таргет встроенными инструментами.

Можно таргетироваться на тематические группы.

Стоимость просмотра видео 1-1,5 руб

Инстаграм

Даем рекламный пост в ленту через рекламный аккаунт facebook.

Даем рекламу в инстаграм сторис 15 сек.

Таргет как в facebook на тех из них, у кого есть инстаграм.

Стоимость просмотра 40-70 коп

Одноклассники

Создаем группу (если нет).

Делаем рекламный пост через сервис MyTarget или другой

Мессенджеры

Facebook например позволяет рекламировать видео через мессенджеры. Для этого нужно заказать у фрилансера сделать для вас простого бота. Пользователю приходит сообщение с заголовком, видео и подписью, и он видит варианты ответов. При нажатии на каждый появляется определенный ответ-информация, которые вы прописали заранее.

Сервисы посева

Есть специальные сервисы посева, например Viboom.

Видео показывается на разных сайтах у партнеров, например перед просмотром фильма с функцией «пропустить».

Таргет не точный, но настройки его есть. Больше подходит для большего охвата аудитории популярных продуктов и услуг.

! Совет. Лучше написать менеджеру сервиса, чтобы настроить более точный таргет, например, на конкретные ресурсы, сайты, а также поставить возможность пропуска видео только через 30 сек без показа кнопки «пропустить».

Стоимость просмотра 1.10-1.50 руб. Но есть возможность получать бесплатные дополнительные просмотры, если видео понравилось зрителям, и его начнут распространять. Бывает 20-40% просмотров бесплатные, если видео «зашло».

АБ тест

Желательно сразу при посеве видео делать несколько вариантов постов. Например, для разной аудитории, разные заголовок и описание, разные варианты роликов (по длине, по преимуществам, по призыву, по приветствию).
Последовательность тестов лучше всего проводить так:
1) Я думаю… 3 варианта, которые по вашему мнению зайдут лучше всего
2) По аудитории (таргету)
3) Длина ролика, приветствие, призыв, преимущества (содержание)

Аналитика.

Чтобы у вложенных денег была максимальная эффективность, желательно подключить максимум аналитики. Даже если деньги не окупятся, вы поймете, что клиентам интересней, что они смотрят, где им становится скучно, а также вы сможете догонять их ремаркетингом.

Какая аналитика нужна:
1) YouTube встроенный инструменты
2) Подключение Goggle Analitics к YouTube
3) Goggle Analitics и Яндекс.метрика на ваш сайт и главную (или другие) страницу YouTube
4) Инструменты аналитики в facebook с отслеживанием конверсий на сайте
5) Аналитика в других социальный сетях и сервисах посева
6) Call трекинг чтобы отслеживать источники звонков по телефону с вашего сайта

Что лучше отслеживать:
1) Переходы на сайт с источников (по utm меткам). Узнаем откуда, сколько было переходов на сайт. Зная сколько было просмотров, можно будет подсчитать конверсию каждого источника.
2) Сколько было переходов из ссылки в описании или из оверлея, конечной заставки на YouTube в одном видео. Куда чаще жмут. Какие призывы работают лучше
3) Видеоролик на сайте. Сколько пользователей видео открыли, сколько посмотрели более 25, 50, 75%, досмотрели до конца. Так можно отслеживать каждое видео на сайте.
4) Сравниваем все варианты видео в компании АБтесте: по CTR например или переходам на сайт
5) Считаем конверсии и стоимость переходов на сайт и получения заявки. Можно настроить определение конверсии в заявки конкретно по прописанным utm меткам. В Facebook большое количество инструментов для отслеживания данных показателей для своей рекламной компании
6) Понимание своей аудитории, демографические данные, интересы, темы. В социальных сетях, кто лайкал или репостил видео, посмотрите кто они и в каких группах они состоят, какие интересы.

Ремаркетинг

Желательно, всегда задумываться о том, что можно использовать ремаркетинг и применять это.

Например, сделать еще одно видео, в котором зрителю сообщается, что тот уже смотрел предыдущее видео, и мы предлагаем узнать больше здесь.
Так можно показывать видео повторно тем, кто посмотрел определенное количество времени в ролике на фейсбук, или всем, кто посмотрел определенный ролик на вашем канале YouTube, тем, кто с ваших роликов оставил заявку на сайте или встроенной форме в FaceBook.

***

Вы узнали об одной стратегии видеомаркетинга видео посев. С нее обычно начинают, потому что ее можно быстро осуществить и протестировать ваши первые видео и новые продукты/услуги/ниши. Но она требует вложений и начального бюджета.

Для нормального теста потребуется от 50 тыс до 100 тыс на рекламу в среднем. Так же бюджет на производство видео, настройку аналитики и создания рекламных компаний во всех этих источниках.

Но вы все можете осуществить и своими силами. И если будет выхлоп, уже обратиться к профессионалам и аутсорсингу.

Советуем начать с Google AdWords, наиболее дешевого инструмента. Facebook обязательно, ведь там шикарная система аналитики для тестов. Сервисы видео посева использовать, если не хотите заморачиваться и сразу пощупать результат. Если у вас уже есть списки потенциальных клиентов для VK, используйте и эту сеть.

Если кто-то уже работает с вашими социальными сетями, можно поручить осуществить видео посев им.

Что нужно:
1) Преимущества (прописать самим)
2) Ролик и его варианты (знакомый, фрилансер, агентство)
3) Настройка аналитки (фрилансер)
4) Посев во всех источниках по 3 варианта (сами, ваши сотрудники, фрилансер, агентство)
5) Отслеживание результата и выводы

Вы теперь понимаете общую картину и то, какие возможности есть. Осталось найти людей и осуществить. Удачи!

Видеомаркетолог Михаил Салаев

Блог по видеомаркетингу для бизнеса

Telegram

Instagram

#маркетинг #бизнес #продажи #реклама #видеоворонка

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Салаев", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u043d\u043a\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 36807, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36807, "author_id": 137762, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36807\/get","add":"\/comments\/36807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления