Маркетинг Emilia Gulieva
3 393

«Умный» термометр C-Track, приложение «Сбербанка» для бизнеса: российские победители премии по дизайну Red Dot Award

Среди них — проекты Nimb, Bork, World Class и других брендов.

В закладки

16 августа 2018 года стали известны результаты премии по дизайну Red Dot Award. Она присуждается европейским центром дизайна Design Zentrum NRW проектам в трёх категориях: «Промышленный дизайн», «Дизайн интерфейсов и коммуникаций» и «Концептуальный дизайн».

В этом году жюри было представлено 8600 проектов — из них десять работ из России получили награды.

Бассейн сети фитнес-клубов World Class

Бренд World Class получил награду в категории «Промышленный дизайн» за оформление бассейна. Он разделён на две зоны: красного цвета — для оформления входа, и голубого — для плавательных дорожек.

Проект создан совместно с архитектурной студией Vox Architects.

«Умный» термометр C-Track от Izitherm

Компания из Новосибирска Izitherm получила награду в категории «Промышленный дизайн» за термометр C-Track, который крепится к телу как пластырь и синхронизируется с мобильным приложением. С его помощью можно посмотреть историю болезни пациента и отправить информацию доктору.

Дизайн устройства разработан совместно с компанией Logeeks.

Устройство для эндоскопических процедур EndoStars

Компания из Санкт-Петербурга Endo Stars разработала устройство, которое помогает проводить эндоскопические процедуры — те, где вместо большого надреза хирург разрезает на теле пациента несколько отверстий. В них помещается инструмент, с помощью которого доктор проводит операцию. На одном из концов инструмента — камера, которая передаёт происходящее внутри оперируемой области на экран.

Разработанный Endo Stars поворачивается на 360°. Благодаря простой конструкции и недорогим материалам устройство предназначено для одноразового использования.

Проект создан совместно со студией дизайна Forma.

POS-терминалы «Атол»

Компания «Атол» получила две награды в категории «Промышленный дизайн» за POS-терминалы Atol Sigma 10 и Atol Optima.

Atol Sigma 10

В устройство встроен планшет с системой финансового учёта. Atol Sigma 10 работает на операционной системе Android 7.0. Экран аппарата поворачивается в разные стороны для удобства пользователя.

Atol Optima

Компактный POS-терминал Atol Optima разработали для работы в условиях ограниченного пространства. Размер экрана — 11,6 дюймов. В устройство встроена батарея с дополнительным источником энергии на случай отключения электричества.

«Умное» кольцо Nimb

Nimb — кольцо, нажав на которое, можно оповестить близких о беде, если обладатель устройства в опасности. Уведомление с кольца приходят пользователям на смартфон с помощью мобильного приложения.

Проект победил в категории «Промышленный дизайн».

Дизайн кольца разработан совместно с агентством Intec Group.

Bork

Производитель бытовой техники для дома Bork получил три награды в категории «Промышленный дизайн».

Мясорубка m781

Мясорубка создана для домашнего использования. Включение, выключение, регулирование скорости задаются с помощью одной ручки.

Дизайн прибора создан совместно с агентством Cube Industrial Design Australia.

Мясорубка m785

Это компактное устройство, на дизайн которого создателей вдохновили дрели. Управлять инструментом можно с помощью тачскрина.

Дизайн проекта разработан совместно с немецким агентством Schuler Produktdesign.

Утюг I780

Утюг I780 позволяет включать пар прикосновением к элементам управления.

Дизайн проекта разработан совместно с агентством Cube Industrial Design Australia.

Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн»

Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» для операционной системы Windows 10 победило в номинации «Дизайн интерфейсов и пользовательский опыт».

Приложение использует технологию «живых плиток» — например, пользователь может в реальном времени увидеть дату следующего платежа по кредиту.

Также в приложение встроены идентификация по лицу с использованием технологии Windows Hello, отправка документов по списку контактов мобильного устройства, импорт и экспорт документов 1С.

#маркетинг

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433"], "comments": 11, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 43831, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Aug 2018 16:41:00 +0300" }
{ "id": 43831, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43831\/get","add":"\/comments\/43831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

российский промышленный дизайн и дизайн вещей по-прежнему уныл

Ответить
–7

уныл, как твоя мамка

Ответить
3

Из какого ты проекта, паря?

Ответить

0

Имхо, с такими плитками не надо перезагружать или заходить на страницу, ибо все генерируется в реальном времени

Ответить
1

Приложение использует технологию «живых плиток» — например, пользователь может в реальном времени увидеть дату следующего платежа по кредиту.

Серьезно? 21 век. Это какой-то кошмар. Дно из дна.

Ответить
0

Кольцо - клевая вещь. Можно регистрировать кольца в МВД и сигналить о беде, чтобы ближайший наряд самооповещался.

Ответить
1

Сколько не доводилось читать про этот НИМБ - ощущение, что его изобрел трехлетний ребенок. Вы хоть знаете, сколько стоит выезд отряда ОМОНа в полной амуниции? А вдруг автор кольца просто ногу подвернул и не может идти до булошной - а тут взвод автоматчиков бросит охранять Путина и через всю Москву кинулся по зову кольца (ну как-то так это описывают в рекламных агитках)

Ну бред же, как ни посмотри, даже без роты ОМОНа. Представьте, вот вы сидите на работе, у вас отчет или там презентация - вдруг сработало кольцо ребенка. Середина дня. Что там у него в школе - пожар? Наводнение? Тунгусский метеорит?

Вы (разумеется) бросаете работу и через 3 пересадки на метро несетесь его спасать. Часа полтора времени. За это время хулиганы уже отобрали у него бутерброд, отвесили пинка и тот уже и сам забыл даже о происшествии - но тут врываетесь вы все в поту, в истерике, с огнетушителем, в респираторе и в костюме химзащиты. На следующее утро ваш ребенок теряет в школе последний авторитет, а вас увольняют с работы за провал на презентации.

Мой вывод - нет ничего более оторванного от реальности, чем сигнал без конкретики по ситуации, вооружению и количеству нападавших, наличию поддержки с воздуха, планов всех входов-выходов в захваченное терроризмом здание, и необходимом времени реакции на событие.

Ответить
0

А для чего патрульные по двое ходят по улицам? Они как раз для того и присутствуют на улице, чтобы на крик о помощи подоспеть. Нападавших как правило ловят по горячим следам или не ловят вообще.

Вся суть в том, чтобы точно знать от кого поступил сигнал и из какой точки. Опционально можно раздавать кольца только совершеннолетним и за некую абонентскую плату.

Ответить
0

Патрульный - профессионал, это его работа. У него есть соответствующие инструменты и знания. Тут же хотят всех сделать патрульными, очередной недо-Убер.

Вот вы Андрей - сможете вытащить тещу из огня? Отбить жену от 5 гопников с кастетами? Или вытащить родного 80-летнего дедушку из проруби и грамотно провести первые реанимационные действия?

Давайте смотреть правде в глаза - среднестатистический обыватель - это непрофессионал в уличных поединках, стрельбе их положения стоя и реанимации в походных условиях. Среднестатистический обыватель не в состоянии сам себе помочь в реально экстремальной ситуации, но с громадной вероятностью напортачит в разы хуже.

Пожары должен тушит пожарный, лечить должен доктор, вызволять заложников - человек с опытом 10 лет участия в боевых действиях, ну а наша с вами задача - кнопочки на макетиках скруглять на серьезных щщах и НИКОГДА не лезть мешаться серьезным дядям.

Ответить
0

Bork bork так собака говорит

Ответить
0

Купил Atol Sigma 10 и уже 3 раза был в сервисе за 2 месяца, в последний раз быстро поменяли дисплей и снесли все установки. За время пока меняли дисплей пришли еще два человека с Sigma 10 в сервис. Бизнесмен года в России купил себе еще одну премию Red Dot Aword?

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }