{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
Emilia Gulieva

«Умный» термометр C-Track, приложение «Сбербанка» для бизнеса: российские победители премии по дизайну Red Dot Award Статьи редакции

Среди них — проекты Nimb, Bork, World Class и других брендов.

16 августа 2018 года стали известны результаты премии по дизайну Red Dot Award. Она присуждается европейским центром дизайна Design Zentrum NRW проектам в трёх категориях: «Промышленный дизайн», «Дизайн интерфейсов и коммуникаций» и «Концептуальный дизайн».

В этом году жюри было представлено 8600 проектов — из них десять работ из России получили награды.

Бассейн сети фитнес-клубов World Class

Бренд World Class получил награду в категории «Промышленный дизайн» за оформление бассейна. Он разделён на две зоны: красного цвета — для оформления входа, и голубого — для плавательных дорожек.

Проект создан совместно с архитектурной студией Vox Architects.

«Умный» термометр C-Track от Izitherm

Компания из Новосибирска Izitherm получила награду в категории «Промышленный дизайн» за термометр C-Track, который крепится к телу как пластырь и синхронизируется с мобильным приложением. С его помощью можно посмотреть историю болезни пациента и отправить информацию доктору.

Дизайн устройства разработан совместно с компанией Logeeks.

Устройство для эндоскопических процедур EndoStars

Компания из Санкт-Петербурга Endo Stars разработала устройство, которое помогает проводить эндоскопические процедуры — те, где вместо большого надреза хирург разрезает на теле пациента несколько отверстий. В них помещается инструмент, с помощью которого доктор проводит операцию. На одном из концов инструмента — камера, которая передаёт происходящее внутри оперируемой области на экран.

Разработанный Endo Stars поворачивается на 360°. Благодаря простой конструкции и недорогим материалам устройство предназначено для одноразового использования.

Проект создан совместно со студией дизайна Forma.

POS-терминалы «Атол»

Компания «Атол» получила две награды в категории «Промышленный дизайн» за POS-терминалы Atol Sigma 10 и Atol Optima.

Atol Sigma 10

В устройство встроен планшет с системой финансового учёта. Atol Sigma 10 работает на операционной системе Android 7.0. Экран аппарата поворачивается в разные стороны для удобства пользователя.

Atol Optima

Компактный POS-терминал Atol Optima разработали для работы в условиях ограниченного пространства. Размер экрана — 11,6 дюймов. В устройство встроена батарея с дополнительным источником энергии на случай отключения электричества.

«Умное» кольцо Nimb

Nimb — кольцо, нажав на которое, можно оповестить близких о беде, если обладатель устройства в опасности. Уведомление с кольца приходят пользователям на смартфон с помощью мобильного приложения.

Проект победил в категории «Промышленный дизайн».

Дизайн кольца разработан совместно с агентством Intec Group.

Bork

Производитель бытовой техники для дома Bork получил три награды в категории «Промышленный дизайн».

Мясорубка m781

Мясорубка создана для домашнего использования. Включение, выключение, регулирование скорости задаются с помощью одной ручки.

Дизайн прибора создан совместно с агентством Cube Industrial Design Australia.

Мясорубка m785

Это компактное устройство, на дизайн которого создателей вдохновили дрели. Управлять инструментом можно с помощью тачскрина.

Дизайн проекта разработан совместно с немецким агентством Schuler Produktdesign.

Утюг I780

Утюг I780 позволяет включать пар прикосновением к элементам управления.

Дизайн проекта разработан совместно с агентством Cube Industrial Design Australia.

Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн»

Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» для операционной системы Windows 10 победило в номинации «Дизайн интерфейсов и пользовательский опыт».

Приложение использует технологию «живых плиток» — например, пользователь может в реальном времени увидеть дату следующего платежа по кредиту.

Также в приложение встроены идентификация по лицу с использованием технологии Windows Hello, отправка документов по списку контактов мобильного устройства, импорт и экспорт документов 1С.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Sht_Anton

российский промышленный дизайн и дизайн вещей по-прежнему уныл

Ответить
Развернуть ветку
Bram Ladage

уныл, как твоя мамка

Ответить
Развернуть ветку
Mika Rasulov

Из какого ты проекта, паря?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Victor Rudkov

Приложение использует технологию «живых плиток» — например, пользователь может в реальном времени увидеть дату следующего платежа по кредиту.

Серьезно? 21 век. Это какой-то кошмар. Дно из дна.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Погожев

Кольцо - клевая вещь. Можно регистрировать кольца в МВД и сигналить о беде, чтобы ближайший наряд самооповещался.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Сколько не доводилось читать про этот НИМБ - ощущение, что его изобрел трехлетний ребенок. Вы хоть знаете, сколько стоит выезд отряда ОМОНа в полной амуниции? А вдруг автор кольца просто ногу подвернул и не может идти до булошной - а тут взвод автоматчиков бросит охранять Путина и через всю Москву кинулся по зову кольца (ну как-то так это описывают в рекламных агитках)

Ну бред же, как ни посмотри, даже без роты ОМОНа. Представьте, вот вы сидите на работе, у вас отчет или там презентация - вдруг сработало кольцо ребенка. Середина дня. Что там у него в школе - пожар? Наводнение? Тунгусский метеорит?

Вы (разумеется) бросаете работу и через 3 пересадки на метро несетесь его спасать. Часа полтора времени. За это время хулиганы уже отобрали у него бутерброд, отвесили пинка и тот уже и сам забыл даже о происшествии - но тут врываетесь вы все в поту, в истерике, с огнетушителем, в респираторе и в костюме химзащиты. На следующее утро ваш ребенок теряет в школе последний авторитет, а вас увольняют с работы за провал на презентации.

Мой вывод - нет ничего более оторванного от реальности, чем сигнал без конкретики по ситуации, вооружению и количеству нападавших, наличию поддержки с воздуха, планов всех входов-выходов в захваченное терроризмом здание, и необходимом времени реакции на событие.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Погожев

А для чего патрульные по двое ходят по улицам? Они как раз для того и присутствуют на улице, чтобы на крик о помощи подоспеть. Нападавших как правило ловят по горячим следам или не ловят вообще.

Вся суть в том, чтобы точно знать от кого поступил сигнал и из какой точки. Опционально можно раздавать кольца только совершеннолетним и за некую абонентскую плату.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Nemerov

Патрульный - профессионал, это его работа. У него есть соответствующие инструменты и знания. Тут же хотят всех сделать патрульными, очередной недо-Убер.

Вот вы Андрей - сможете вытащить тещу из огня? Отбить жену от 5 гопников с кастетами? Или вытащить родного 80-летнего дедушку из проруби и грамотно провести первые реанимационные действия?

Давайте смотреть правде в глаза - среднестатистический обыватель - это непрофессионал в уличных поединках, стрельбе их положения стоя и реанимации в походных условиях. Среднестатистический обыватель не в состоянии сам себе помочь в реально экстремальной ситуации, но с громадной вероятностью напортачит в разы хуже.

Пожары должен тушит пожарный, лечить должен доктор, вызволять заложников - человек с опытом 10 лет участия в боевых действиях, ну а наша с вами задача - кнопочки на макетиках скруглять на серьезных щщах и НИКОГДА не лезть мешаться серьезным дядям.

Ответить
Развернуть ветку
Настя Каргаполова

Bork bork так собака говорит

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Antonoff

Купил Atol Sigma 10 и уже 3 раза был в сервисе за 2 месяца, в последний раз быстро поменяли дисплей и снесли все установки. За время пока меняли дисплей пришли еще два человека с Sigma 10 в сервис. Бизнесмен года в России купил себе еще одну премию Red Dot Aword?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null