Маркетинг Support Estismail
501

Как увеличить открываемость с помощью emoji?

Знаете, как выглядит страшный сон маркетолога? Просмотрев папку входящие, получатель не заметил ваше письмо, а прочитал рассылку конкурентов. И это далеко не сон, а реальная проблема для многих брендов.

В закладки

Успех рекламной кампании зависит от того, какое количество подписчиков откроет письмо. При рассылке сообщений 1 - 3 раза в неделю, ваши усилия будут постоянно направлены на изобретение приемов, которые заинтересуют целевую аудиторию. Маркетологи не устают креативить и создавать новые фишки, чтобы разнообразить рассылки.

Что же выделит вашу рассылку из сотен подобных? Это правильно подобранные emojis. С каждым годом все больше брендов используют их в рекламных кампаниях. В почтовых ящиках подписчиков стали чаще появляться небольшие изображения или символы. Их используют в теме письма, чтобы передать эмоции автора, продемонстрировать остроумие или показать, что ваша компания тоже в тренде.

А вы ❤︎ emoji?

Соцсети уже давно оценили преимущества эмодзи при общении. Пользователи добавляют в тексты и сообщения не только смайлики с выражением эмоций. Но и другие символы, которые позволяют общаться без слов. В июне 2018 года в Unicode Standard насчитывалось 2,8 тысячи символов. А 250 самых популярных брендов уже используют их в Facebook и Twitter.

Процент использования эмодзи, действительно огромен. Ежедневно через Facebook отправляется 60 миллионов emojis. А через мессенджер Facebook - 5 миллиардов.

Уже никого не удивит факт, что 92% подростков (13-18 лет) используют их в мессенджерах. Но, статистика гласит, что увеличилось количество человек в возрастной категории 56-64 лет, которые также пользуются emoji при написании сообщений. Таких людей сейчас 77%.

Поэтому, разрабатывая новые маркетинговые кампании, не стесняйтесь вставлять забавные иконки в темы писем. Большинство людей отнесется к ним, как минимум, с пониманием.

В статье описаны преимущества эмодзи и факторы, которые надо учесть перед их использованием. А также приемы, которые помогут привлечь подписчиков и увеличить открываемость писем.

Какие преимущества дают emoji?

Увеличение открываемости. Согласно проведенному исследованию Experian Marketing Services, 52% брендов, которые используют изображения в темах электронных писем, получают более высокий уровень открываемости. Заголовки с символами сразу бросаются в глаза:

Экономия места. Большинство получателей открывают письма в мобильных устройствах. Если хотите, чтобы строка темы полностью читалась в смартфонах, используйте не более 40 символов. При замене некоторых слов на emoji, сэкономите место.

Передача эмоций. Эмоциональная связь с клиентами нарабатывается длительное время. Дальше стоит задача ее удержать. Слова не всегда передают настроение или чувства, особенно в теме, где ограничено количество символов. В этом случае, применение эмодзи только приветствуется.

Помогает повысить узнаваемость бренда. Наши почтовые ящики каждый день забиваются информационным мусором. И найти в нем необходимое письмо становится сложнее. Взгляните на 2 темы ниже. Первая, от Ticketmaster, состоит из чистого текста. Вторая, от спорт-бара, содержит 3 emoji. Скажите, что больше привлекает внимание?

Удобство. Использовать emojis просто и удобно. Нужно только скопировать и вставить понравившиеся изображения. Для этого есть специальные сайты. Например, emojipedia.org или caniemoji.com. Кроме того, некоторые почтовые сервисы имеют коллекцию собственных символов. В этом случае вставлять их в текст еще проще.

Алгоритмы анти-спама уже распознают новую тенденцию в email маркетинге и спокойно относятся к сообщениям, которые содержат emojis.

Причины, чтобы заменять слова изображениями в рассылках, вы уже знаете. Теперь перечислю основные ошибки, которые допускают компании, применяя эту стратегию.

Ошибки в использовании emoji:

Избегайте чрезмерного употребления emoji. Увидев первые положительные результаты применения этой тактики, некоторые маркетологи увлекаются. И ввинчивают в тему письма слишком много символов. Но забавные иконки способны повысить открываемость рассылки, только если это имеет смысл или усиливает тему письма. Не добавляйте их просто потому, что они доступны.

Непонятные значения. Иконок emojis очень много. Такое разнообразие сыграет против вас, если примените изображения, которые не будут понятны подписчикам. Или набор из слов и символов в теме письма не передаст необходимую эмоцию.

Повторение за успешными брендами. Не используйте эмодзи только потому, что так поступают крупные бренды в рекламных кампаниях. Coca-Cola, McDonald's, или прочие бизнес-гиганты, они тщательно анализируют аудиторию и создают собственные маркетинговые стратегии. Но это не значит, что действуя по такой же схеме, вас ожидает успех.

Напротив, вставляйте символы в темы писем только в том случае, если уверены, что это поможет повысить узнаваемость бренда или приведет к увеличению продаж.

Проблемы с отображением. Emojis не отображаются одинаково на всех устройствах, поэтому важно проводить тестирование. Делайте это каждый раз перед отправкой рассылок с эмодзи. Даже маленькая ошибка может нанести ущерб репутации бренда.

Возможно, в теме письма подписчики увидят ▢ или просто слово “emoji” вместо запланированного вами красивого и выразительного символа. Это однозначно испортит впечатление. Рассылку не откроют.

Воспользуйтесь для проверки корректности отображения эмодзи сервисами emojipedia.org или caniemoji.com. Здесь доступен предварительный просмотр, как иконки будут выглядеть на разных платформах. Сравните одни и те же символы у Apple и Microsoft:

Или отправьте письма на тестовые адреса на различных почтовых сервисах. И просмотрите их на всех доступных устройствах.

Советы по применению эмодзи:

Уместность использования. Прежде чем добавлять символы в строку темы, убедитесь, что вы знаете свою аудиторию. Само собой разумеется, что для некоторых категорий ЦА использование еmoji неуместно. Это часто относится к рассылкам для В2В.

Владельцам компаний, которые специализируется, например, на финансовом анализе, не стоит использовать смайлики и символы в рассылке. Это будет выглядеть непрофессионально. Также, надеюсь, что не увижу в почтовом ящике тему: ❤️ Отличные предложения по надгробиям! 👻

Если возникли сомнения в том, как будут восприняты получателями письма с эмодзи, протестируйте их на небольшом сегменте вашей аудитории. На 10-15 процентах. Если восприятие будет положительным и показатель открытий возрастет, отправляйте письма по всей адресной базе.

Демография аудитории. Если ваша ЦА - миллениалы и младше, письмо с эмодзи попадет в цель, потому что это часть повседневной жизни подростков и молодежи. Это не означает, что поколение Х и старшие представители аудитории их не воспримут.

Как было сказано в начале статьи, люди всех возрастов используют их при общении в мессенджерах. Но если большинство подписчиков относятся к представителям почтенного возраста, лучше предварительно протестировать письма на небольшой части адресатов.

Смысловая нагрузка. Еmoji, которые используются в почтовых рассылках, должны служить определенной цели и соответствовать контексту. Вставьте в строку с темой снеговика или снегурочку, накануне празднования Нового Года. Но это будет бессмысленно летом или 1 сентября. Поэтому, следите за своевременностью и корректностью употребляемых символов.

Будьте понятны. Не используйте в теме письма только эмодзи без текста. Подписчики не поймут, что вы хотели сказать. Изображения предназначены для усиления смысловой нагрузки слов и добавления им убедительности.

Посмотрите, как лучше совместить в заголовке картинки с текстом, чтобы подписчики поняли о чем речь. Тем более, что не на всех платформах эмодзи отображаются корректно. По этой же причине не заменяйте ключевые слова в теме письма символами.

Emojis - современный способ создания писем, которые привлекают внимание. Но если вы хотите добавить эту тактику в маркетинговую стратегию, убедитесь, что вы понимаете уместность изображений в каждой конкретной рассылке.

Рассмотрите плюсы и минусы этих забавных иконок, используйте их с умом. Emojis оживят и привнесут индивидуальность в рассылки. Помогут привлечь больше внимания со стороны подписчиков к вашим письмам.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Support Estismail", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 45551, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Sep 2018 15:14:33 +0300" }
{ "id": 45551, "author_id": 118067, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45551\/get","add":"\/comments\/45551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

3

боже... открываемость пакета с говном и то будет больше, чем у любого сообщения с этим суррогатом смайликов

Ответить
0

Спасибо за ваш ответ.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }