{"id":13710,"url":"\/distributions\/13710\/click?bit=1&hash=50db11a9591bcc2b3c368ef206e8be1bfa71b94e4a12552ca4d858c954157b79","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u044b \u043f\u0430\u0437\u043b\u044b, \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d36a44f7-e311-5ac9-95ed-4a8208550d01","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис, для предпринимателей, который помогает находить наставников

Как из собственного опыта поиска и работы с наставниками получился онлайн бизнес-клуб.

Меня зовут Георгий, у нас международная сеть детских развивающих центров starspro.ru

По моим наблюдениям наиболее быстрый рост бизнеса происходит, когда я в правильном окружении или работаю с наставником. Поэтому в начале этого года мы с товарищами создали бизнес-клуб в очном формате, где проходили встречи по определённым тематикам, мастер-классы от спикеров и другие мероприятия.

Было много разных бизнес-идей и новых трендов, но, чтобы протестировать их, нужно достаточно много времени и ресурсов. Поэтом мы добавили в клуб еженедельный формат в рамках которого выбираем наиболее перспективную идею и затем ее тестируем. За счет того, что это делает не один человек, а команда, у которой есть ресурсы, можно быстро понять востребованность и примерную окупаемость. Этот формат подходит не для всех идей, но многие удалось протестировать, а в дальнейшем и реализовать.

Еще эффективным оказался формат, когда один из членов клуба рассказывает о своем продукте или услуге, затем проходит мозговой штурм о том, как дополнительно его можно усилить и по каким новым каналам продавать. Затем, в течении дня, задача собственника протестировать все новые каналы и дать обратную связь.

Важно, что в этих форматах, пользу получают не только те, кто реализовывает протестированную идею или те чей бизнес разбирали, а все участники, которые в процессе знакомятся с готовыми решениями действующих предпринимателей.

Наши партнеры находятся в разных городах России и странах СНГ поэтому вскоре мы перешли в онлайн формат, который оказался наиболее удобным и сконцентрировались на следующих задачах:

- подбираем наставников, имеющих прибыль х5-х10, которые помогают быстрее расти предпринимателям;

- быстро тестируем и внедряем перспективные идеи;

- помогает друг другу найти точки роста на основании собственного опыта.

Самой востребованной опцией стала возможность найти бизнес-наставника, ведь самостоятельно искать долго и сложно, а в клубе создана система подбора, которая позволяет найти ментора даже за пределами клуба под определённую нишу и выстроить с ним эффективное взаимодействие.

Как сейчас строиться работа в бизнес-клубе:

- каждую неделю тестируется одна бизнес-идея, которая выбирается через открытое голосование;

- раз в неделю разбирается бизнес одного из членов клуба с целью повышения количества клиентов и увеличения каналов продаж;

- проводятся форматы мозговых штурмов, когда предлагается тема (например, «продвижение в Telegram») и каждый участник делиться только своим практическим опытом;

- участникам подбирается наставник под его нишу и запрос;

- формат мастермайнд, когда каждый обозначает ключевую проблему или задачу в бизнесе на данный момент, а остальные рассказывают про свой опыт по этой теме.

- сейчас еще добавили формат путешествий - отдельный чат где члены клуба поддерживают другу друга в разных странах, делятся информацией и советами, как удобнее доехать или где снять апартаменты и т.д.

Подробнее о клубе: startupclub.online

Спасибо за внимание! Буду рад ответить на вопросы!

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Samira Sharifova

Хотелось бы понять бизнес модель этого клуба, кто и за что платит

Ответить
Развернуть ветку
Длинный историк

это MVP. Клуба пока никакого нет.

Ответить
Развернуть ветку
Домашний татарин

"в смысле?"

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

почему вы так думаете?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

на данный момент участие бесплатное

Ответить
Развернуть ветку
Samira Sharifova

А что будет потом хотелось бы заранее знать. Например, менторы, которые будут делиться своим бесценным опытом будут за это что-то получать и кто и как будет это оплачивать

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

по наставникам, это уже в каждом конкретном случае решается индивидуально, у каких то менторов это бесплатно, но у них есть определённые критерии к наставляемому, у других другие условия

Ответить
Развернуть ветку
Длинный историк

смешались люди, кони...
многа букв. Задето 2 проекта, фото вообще с чего то другого
похоже на модную сейчас тему вертикальные фермы для выращивания зелени и тп
дочке 8 лет. посмотрел, ничего не зацепило.
хотя тема хлебная да. на второй сайт не заходил.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

это статья про бизнес клуб...

Ответить
Развернуть ветку
Длинный историк

я понял. каждый понимает свое под бизнес клубом.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Степанов

Есть приложение, так и не понял?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

приложение, сейчас перерабатываем

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mylnikov

Если вы уважаемые создатели спокойно относитесь к критике, я хотел бы дать вам несколько критичных замечаний в форме тезисов:
1. С крайне высокой вероятностью, мой комментарий будет иметь вес, стремящийся к 0. И дело не в том, что он не прошенный, а в том, как работает психология новичков создателей. Советую вам притормозить и не вкладываться деньгами и пр. ресурсами до того, как оцените чужой опыт которого в Мире с избытком.
2. Рекомендация данная мною человеку, проходящему сейчас под окнами моего офиса в Питере воспринята без агрессии но в словах человека был ясный смысл куда мне нужно переместиться со своими советами. И да, дело не в качестве советов, а в том, как люди воспринимают не прошенные советы.
3. Не было и нет Пророка в родном отечестве. Если вы уважаемые погуглите происхождение этой фразы и текст из которого она извлечена, вы поймете очень много и сможете сберечь свое время и деньги и пр. драгоценные ресурсы.
4. Учащиеся от школы до Универа чаще всего оспаривают знание преподавателя и не особо ценят полученное. Лишь единицы смогли научиться, принять знание и каким либо образом применить знание в реальной жизни. Что же с менторами о которых вы пишите? В чем архи мотивация учеников выстроенная вами?
5. Любое бесплатное знание, как и этот мой комментарий ценится читателем в 0,000000017 неких условных денежных единиц, а точнее не ценится вообще. Поэтому любой бесплатный клуб где люди не тратят ничего не жизнеспособен.

Могу дополнить список еще минимум 5 пунктами смысл которых в том, что процесс передачи знаний от одного индивидума к другому эффективно работает лишь при очень жестких условиях:
- получающий знания не просто хочет, он готов внимать;
- авторитет ментора, учителя, гуру, Мастера в глазах ученика неприрекаем;
- ученик готов оценить стоимость получаемых знаний и оплатить полученное;
- ментор обладает знанием представляющим ценность;
- ментор может сформулировать кратко суть своего знания;
- ментор обладает всеми необходимыми навыками обучения знанию;
- ментор способен разработать и применить в жизни программу обучения, практики, системы проверки знания, последовательного обучения спустя время и практике в новых полученных навыках и так в цикле.
и пр.

А здесь точка. Нет смысла писать дальше потому, что практика показывает, ничто подобное не останавливает новичков от основательного разбега и ударов о стену действительности.
После чего на VC появляется очередная статья: "О том, как мы слили бюджет и узнали что наш проект не взлетит".

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карташев
Автор

спасибо за комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mylnikov

Так а не за что Георгий...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null