{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как эффективно управлять своей репутацией и имиджем?

Нелегко создать хорошую репутацию бренда. Однако испортить очень легко. Репутация имеет важное значение для оценки стоимости бренда. Репутация во многом определяет доход и уровень общественного доверия. Поэтому предпринятые PR-мероприятия играют ключевую роль в долгосрочном управлении репутацией.

Репутация - сильное оружие в борьбе за хорошее общественное мнение

Подсчитано, что репутация может составлять от 20% до 90% рыночной стоимости компании. По определению, репутация данного субъекта состоит из всех оценок, взглядов и суждений о нем, высказанных различными группами получателей. Зачастую хорошая репутация создается годами, а потерять ее можно в одно мгновение. Без доверия клиентов, инвесторов, сотрудников или других заинтересованных сторон репутация практически отсутствует или плоха. Это важный торговый инструмент для передачи информации клиентам. Наиболее важными его атрибутами являются узнаваемость и авторитет. В результате компании с хорошей репутацией имеют более прочную позицию на рынке и достигают лучших финансовых результатов, пользуясь поддержкой клиентов, которые более охотно покупают их продукцию или пользуются их услугами.

Хождение по тонкому льду, то есть управление репутацией

Управление репутацией — это прежде всего управление фирменным стилем, но также и стратегический вопрос PR-деятельности. Интересно, что сознательное управление репутацией вряд ли принесет ожидаемый успех, поэтому умелое управление репутацией посредством пиар-деятельности должно быть незаметным и тонким. Управление репутацией требует соответствующего развития позитивных отношений с различными группами получателей. Отправной точкой для всех мероприятий в этой области является определение основных групп заинтересованных сторон и их приоритетность. Как правило, считается, что связи с общественностью есть не что иное, как правильное управление репутацией, т.е. забота о добром имени данного лица, стремление к пониманию, поддержке и влиянию на мнения и поведение адресатов. Создание долгосрочной репутации компании является ключом к ее успеху.

Что такое имидж бренда и кому он нужен?

Основой положительного имиджа каждой компании является ее хорошая репутация на рынке, поэтому ее развитие является сложной задачей и в то же время одной из стратегических задач бизнеса компании. Имидж — ключ и, что немаловажно, нематериальная доброжелательность, и в отличие от репутации не является результатом восприятия внешней среды. Принципиальное различие между идентичностью, репутацией и имиджем заключается в том, что идентичность формируется преимущественно внутри организации и представляет собой образ, создаваемый самим брендом, репутация создается вовне и представляет собой общий образ бренда в обществе, основанный на его предыдущей деятельности, и образ, в зависимости от кадра, может существовать внутри и вне компании и представлять собой образ бренда, созданный в сознании реципиентов. Таким образом, имидж бренда — это способ присутствия данного бренда в сознании потребителей, его клиентов, сотрудников и деловых партнеров, а соответствующая подача конкретного контента — во многом задача специалистов по связям с общественностью.

Обращаете ли Вы внимание на отзывы о компании?
Да
Нет
Я не верю отзывам
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Прогулка по минному полю, т.е. управление имиджем компании

Управление имиджем компании обычно направлено на то, чтобы вызвать желаемое поведение у получателей. Эффективное управление своим имиджем должно начинаться с самого начала его существования с выбора основных элементов, таких как название, логотип, рекламный слоган, а также адрес веб-сайта и управление профилями в социальных сетях, где могут легко появиться мнения клиентов о бренде, которые также создают его образ. Все это должно объединяться в единое целое и составлять связное маркетинговое сообщение. Таким образом, создается узнаваемость бренда и идентичность. Важно отметить, что во многих случаях образ компании и бренд совпадают, потому что название бренда совпадает с названием компании (например, Adidas, Uber). С другой стороны, есть компании, которые специально не продвигают свои имена, а только бренды, которые ей принадлежат.

SERM, или как сформировать свой имидж в сети

Всеобщий доступ к Интернету сделал его одним из важнейших инструментов формирования общественного мнения. Позиционирование изображений в Интернете, широко известное как SERM (управление репутацией в поисковых системах), в настоящее время является одним из ключевых способов завоевать доверие к бренду или компании в сети и в то же время управлять их репутацией в поисковых системах. Он заключается в построении положительного имиджа с помощью инструментов и методов, используемых в процессе позиционирования. Тогда можно говорить о так называемом SEO имидж, что дает возможность эффективного и в то же время относительно недорогого продвижения. Благодаря управлению репутацией и созданию имиджа в Интернете вы также можете проводить строго профилактические действия, которые помогают вам контролировать контент, появляющийся в результатах поиска на постоянной основе, что позволяет предотвратить возможные кризисы.

Сегодня Интернет - это больше, чем просто односторонние СМИ (например, пресса) - это доказывается, главным образом, возможностью двусторонней связи с получателями и созданием имиджа. Связи с общественностью в Интернете набирают все большую популярность за счет общения с реципиентами, формирования положительного имиджа или узнаваемости бренда среди его пользователей, что ощутимо влияет на его дальнейшее развитие. И последнее, но не менее важное: важно отслеживать любую обратную связь, на которую можно немедленно отреагировать.

Подписывайтесь на мой телеграм канал, и получайте ежедневно рекомендации по формированию положительного имиджа в интернете

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Анатолий Сергеевич Оками

С чего можно начать делать свой бренд и имидж как личности?

Ответить
Развернуть ветку
Кристиан Элефтериади
Автор

1. Оформить соц сети (vk, telegram, youtube)
2. Сделать контент план (регулярно делать публикации)
3. Работать со СМИ
4. Выступать спикером
5. Написать книгу
6. Делать коллаборации
7. Сделать собственный сайт

Это основное

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Сергеевич Оками

Благодарю! Конечно это масса работы, а выглядит как семь простых пунктов 😂

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Серебрякова

Самое главное, подходить к этому с умом, иначе можно добиться противоположного эффекта)

Ответить
Развернуть ветку
Кристиан Элефтериади
Автор

Все зависит от позиционирования

Ответить
Развернуть ветку
Марина Красильникова

полезная информация

Ответить
Развернуть ветку
Крамова Настасья

честно говоря, информация как будто просто взята из разных источников и перепечатана в один текст. Никакого что-то вроде чек-листа или полезных советов, просто "as is". Для новичков наверное полезно, но я честно не увидела ничего нового

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Догадаев

Ваше мнение не очень релевантно имхо

Ответить
Развернуть ветку
Кристиан Элефтериади
Автор

Ну так, это и было нацелено на новичков

Ответить
Развернуть ветку
Крамова Настасья

Кристиан, а вы так и управляете репутацией у своих клиентов - ставите минуса на комментарии тех, кто вам написал правду? Причем на других статьях вообще.. Я же вам свое мнение подсказала, что статья слабая, а вот заголовок вы выбрали такой, что научите вообще всему. Мне кажется это повод взять на вооружение и поработать, выпустить вторую часть например, более детальную, а не вести себя как обиженный ребенок.

Ответить
Развернуть ветку
Кристиан Элефтериади
Автор

Так, мне просто не понравился комментарий я и поставил дизлайк и все 😀
Если кто-то и обижен, то ты

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null