Важные тренды Digital-маркетинга на ближайшие 2 года: 2019-2020 годы

Маркетинг постоянно изменяется и переходит из одного состояния в другое, более соответствующее нашим реалиям. На сегодня классический маркетинг передает эстафету маркетингу цифровому, и это направление очень активно развивается благодаря окружающим нас многочисленным цифровым технологиям.

В закладки

Маркетинг под знаком «Digital»

Cегодня Digital Marketing использует все доступные цифровые каналы для продвижения компаний, торговых марок либо каких-то конкретных товаров. Инструментами здесь выступает все, что окружает нас в повседневной жизни и является источниками информации – от привычных радиостанций и ТВ до интернета, мобильных приложений и online-игр.

Тесно переплетаясь и интернет-маркетингом, Digital-маркетинг в технологическом плане шагнул значительно дальше него и позволяет «достучаться» до вашей целевой аудитории не только в online, но даже и в offline-среде. Он эффективно использует sms- и mms-сообщения, самые различные мобильные приложения в наших смартфонах, а также рекламные LED-дисплеи в транспорте, торговых помещениях и на центральных городских площадях.

На данный момент Digital-маркетинг - это самый оптимальный способ получить максимальный коммерческий результат, исключая все неэффективные расходы и обеспечивая значительную экономию вашего рекламного бюджета. Самая интересная его особенность – это использование традиционных видов рекламы, чтобы привлечь внимание вашей потенциальной аудитории и переместить его в цифровую (виртуальную) плоскость.

Основные задачи, которые помогает решить Digital-маркетинг:

  • Поддержание имиджа бренда.
  • Поддержка вывода новых брендов (или продуктов) на рынок.
  • Повышение узнаваемости.
  • Стимулирование продаж.

Основные преимущества Digital-маркетинга:

  • Он интерактивен, привлекает внимание потребителя и заставляет его активно взаимодействовать с вашими брендами.
  • Не имеет никаких физических ограничений по территориям и континентам.
  • Доступен каждому, кто имеет цифровые устройства с интернет-подключением.
  • Позволяет активно привлекать аудиторию и оперативно ею управлять в online-режиме.
  • Активирует Pull-форму (вытягивание), где потребитель самостоятельно выбирает нужную ему информацию (контент) и сам обращается к бренду (т.е. аудитория пользуется тем, что ей предложено).
  • Активирует Push-форму (проталкивание), где потребитель, независимо от своего желания, получает информацию (sms рассылка, спам, и др.). Данная форма имеет значительный минус - на полученную таким образом информацию, часто не обращают достаточного внимания, а значит, наши усилия смогут быть напрасны.

За последнее десятилетие путь к покупке даже самого непритязательного потребителя существенно изменился. С появлением все большего количества коммуникационных каналов, покупателю еще до похода в магазин становится многое понятно о товаре, в котором он испытывает потребность. Сегодня люди не покупают «кота в мешке». За последние два года массового распространения интернета, потребитель не только делает свой выбор, но и осуществляет покупку в сети.

Что ожидает Digital-маркетинг в 2019-2020 годах

Цифровой маркетинг является едва ли не самым гибкой из сфер бизнеса, которую можно полноценно выделять в отдельную отрасль или индустрию. Если еще недавно при производстве продукции главными факторами были новые технологии и уменьшение себестоимости, то сегодня продажи напрямую зависят исключительно от маркетинга.

Тенденции развития Digital-маркетинга в ближайшие 2 года:

  • Видеореклама

Несмотря на текущую ценность текстовой рекламы, в маркетинге больше концентрируются на привлечение внимания. Оnline-видео является отличным способом сделать то, что отличается от массового потока.

В качестве примеров можно упомянуть ролики Puzzle English, вложения в которые принесли прибыль.

YouTube-блогер Американна

Как выучить Английский Язык - САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ Puzzle English

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=f-mgJETdUX4

Стоимость – 30 000 RUR

Просмотров – 29 000

Переходов – 5 500

Регистраций – 2 600

Всего оплат – 130 000 RUR

YouTube-блогер - Katrin from Berlin

Как быстро и приятно учить языки? Английский язык Мой опыт

https://www.youtube.com/watch?v=FrKa1c4VsLE

Стоимость – 25 000 RUR

Просмотров – 7 000

Переходов – 470

Регистраций – 140

Всего оплат – 50 000 RUR

А ролик Puzzle English с участием Сэма вообще взбудоражил весь интернет!

YouTube-блогер - Sam 0+

https://www.youtube.com/watch?v=E7jZE7Iiw04

Стоимость – 2 200 000 RUR

Просмотров – 14 000 000

Переходов – 350 000

Регистраций – 112 000

Всего оплат – 2 800 000 RUR

Специалисты говорят, что популярность online-видео в несколько раз превышает популярность кабельного телевидения у подростков. Поэтому компании, которые ориентированы на дальнейшее развитие и процветание должны уже сейчас создавать долгосрочную маркетинговую стратегию с учетом видеоресурса, поскольку сегодняшние тинейджеры уже завтра станут предпринимателями и активными потребителями.

  • Естественная реклама

Несмотря на то, что Pop-up относится к надоедливой рекламе, она еще существует, поскольку традиционные баннеры раздражают еще больше.

В текущем году новым и перспективным трендом стала естественная (native) реклама, которая представляет собой органично встроенную в контент рекламу. Под органичностью имеется в виду то, что пользователь ее прочитает как часть контента, а, значит, ее эффективность, по сравнению с предыдущими видами рекламы, увеличится в несколько раз.

Кроме того, результаты исследований доказывают максимальную эффективность естественной рекламы именно на мобильных девайсах, которыми все чаще заменяются ноутбуки и классические ПК.

Естественно, что в таких условиях каждый digital-маркетолог должен будет поменять фокусировки и сконцентрироваться на разработке нового типа рекламы.

  • Персонализированный контент

Контент был и остается центром результативного Digital-маркетинга, но в начале текущего года наметилась тенденция развития персонализации для предоставления эффективного воздействия. Призыв к действию будет максимально эффективным только тогда, когда учтен индивидуальный подход.

Например, online-ресурс « Медуза» разместил статью Puzzle English «Как научиться понимать английский на слух», на которую было потрачено 340 000 RUR. Статью просмотрело 102 000 уникальных посетителей, которые совершили 22 000 переходов и совершили оплат на 522 000 RUR.

  • Умная реклама «Big data»

«Big data» всегда была частью рекламы, но с развитием технологий все больше цифровых маркетологов оценивают неоспоримые преимущества инсайтов о потенциальном клиенте, которые были недоступны ранее. С помощью «Big data» рекламодатель может с максимальной точностью проанализировать целевую аудиторию, уменьшить затраты на создание и размещение рекламы, поскольку отпадает необходимость вкладывать деньги в рекламный продукт, направленный на того, кто его использует.

В качестве примера можно привести использование проксимити-маркетинга. Сервис определения местоположения проксимити-маркетинга осуществляют отслеживание потенциальных клиентов через их мобильные девайсы, после чего сам проксимити осуществляет отправку предложений или рекламы, которые заинтересуют клиентов.Нельзя забывать о том, что с течением времени перечень возможностей «Big data» только возрастет.

  • Развитие сообщества

Ранее формирования сообществ вокруг брендов или продуктов происходило следующим образом: организовывались форумы и передавались новости между друзьями и родными. В настоящее время интернет-пользователями создается такой объем контента, который может существенно повлиять на состояние того или иного бренда на рынке. Добавьте к текущей ситуации «лидирующее» мнение и ваш бренд станет раскрученным.

Второй стратегией является поощрение блоггеров и других лидеров по предоставлению услуг в организации обсуждений бренда. Если создать «секту свидетелей бренда», то у товара или услуги может быть обеспечена долговременная популярность, а вложения в рекламу будут «отбиты» многократно.

Автор: Трепольский Дмитрий

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Trepolsky Dmitry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 54433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Dec 2018 20:45:28 +0300" }
{ "id": 54433, "author_id": 105246, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54433\/get","add":"\/comments\/54433\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54433"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Спасибо за подборку!

Ответить
0

Мария, пожалуйста!-) пользуйтесь!-)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }