{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

9 правил, чего не нужно делать, оставляя отзывы на трастовом сайте отзывов

Введение

В продолжении прошедших тем о отзывах, пишу о том, чего нужно избегать, чтобы размещение материала стало легче. Всё это относится к любому ресурсу где размещаются отзывы, но акцент мы делаем на такие, как https://otzovik.com, https://irecommend.ru, https://www.tripadvisor.ru. Ибо эти ресурсы являются трастовыми и 5-ти звездные рейтинги на этих ресурсах - цель большинства компаний.

Чего не нужно делать оставляя отзывы

  • 1 Не работайте на Биржах.

    Размещаясь на таких отзовиках, как Irecomend, Otzovik и т.д., Вы должны забыть о таких вещах, как биржи.

    Биржи противоречат многим правилам на отзовиках и работая через них Вы с огромной долей вероятности потратите время зря.

    Ниже, будут раскрыты пункты, которых лучше придерживаться и которые биржи нарушают ("прямые ссылки, пересечение аккаунтов, копирование отзывов"). Поэтому лучше взять за правило обходить биржи стороной.

  • 2 Не используйте прямые ссылки. Работая на отзовиках, Вы наверняка раздаёте задания тем, кто будет размещать отзыв. Для более качественной работы, Вам нужно давать задание таким образом, чтобы люди заходили на Вашу карточку на отзовике не по прямой ссылки, а через поисковую систему. Таким образом Вы с большей вероятностью сможете разместить нужный Вам контент. Кстати, на биржах используют прямые ссылки...
  • 3 Не допускайте пересечения рабочих карточек среди аккаунтов по размещению (Принцип "Хоровод"). Прямое пересечение - главный принцип на отзовиках за что банят аккаунты размещенцев, удаляют отзывы и ставят под фильтр карточки. Смысл прост, люди размещающие отзывы на Вашей карточке, не должны пересекаться более 3х раз на других карточках. На отзовиках мы с Тамарой не ходим парой. Если 10 человек оставили отзыв на карточке "А", потом те-же аккаунты оставили отзыв на карточке "В", потом на "С" и "D", то аккаунты забанят, отзывы удалят, а карточки будут под надзором. Разумеется в органике практически невозможно, чтобы энное количество людей оставляли отзывы на разных карточках. Для отзовика есть правило, что не могут они пересекаться и всё, это вполне логично, поэтому будьте осторожны. Кстати, ещё одна проблема биржи, люди получающие задания - завсегдатаи и рано или поздно, но все пересекутся и наступит всемирный бан :) Не все его переживут, но вместе мы сможем.
  • 4 Не пишите с одного IP

    Здесь всё просто. Не пишите всем офисом отзывы в офисе, отзовик видит, что отзывы идут с одного IP и не пропустит Вас, могут и забанить, если будите наглеть.

  • 5 Не пишите с одного компьютера

    Если после вышеупомянутого Вы спросили «почему бы и нет?», то выключайте компьютер.

  • 6 Не пускайте «сухарь»

    Ваш отзыв должен быть нативным. Он должен быть интересным, информативным, большим (знаков так на 5 000-8 000) с прикрасами и недостатками. Перестаньте восхвалять себя, влейтесь в тело Вашего потребителя и напишите отзыв, который он написал-хотел бы прочитать.

  • 7 Не пишете об одном и том же

    Всё логично, разнообразие и ещё раз разнообразие. Ваши отзывы читают модераторы и бывает не один раз, так сделайте Ваши отзывы максимально разнообразными. Как писал ранее, единственное, что можно упоминать, так это упоминания об акциях, событиях связанных с компанией/брендом за определенный период.

  • 8 Не пишите только позитив

    В данном направление негатив - отец нативности. Не поверят люди, если все отзывы будут облизывать Вас до макушки, если ниже 5 звёзд отзывов о Вас не существует. Интересующийся человек не поверит и просто принципиально захочет найти о Вас негатив, а если потребитель не поверит, то закаленный на хитрожопых текстах модератор и подавно. Пишите отзывы и на 3 звезды и на 4, иногда и на 2, тут нечего боятся. Пишите негатив и часто, конечно негатив должен быть не весомым, но всё же.

  • 9 Не забивайте

    Модератору отказать Вам по причине подозрения накрутки отзывов ничего не стоит...одна кнопка и всё. Но причина может быть разная, как вариант это просто Ваш пятый положительный отзыв и всё. Важное правило не забивать на это и помнить, что это своего рода проверка. Свяжитесь с акаунтом, что размещал отзыв и попросите у него пообщаться с модерацией, такие вопросы решаемы.

Заключение

Данная тема - актуальна, так-как у меня часто спрашивают о том, как разместить отзывы, почему они удаляются и есть ли правила по размещению ?

В этой статье я надеюсь Вы получили ответ, как вам действовать. Если остались вопросы, обращайтесь.

Что же, вот и подходит к концу данная статья, надеюсь Вы узнали что-то новое.

Если Вам понравился материал поставьте добрый лайк, посоветуйте его нуждающемуся коллеге. И если есть, что обсудить - пишите. До скорой встречи. Grazie.

Байков Дмитрий (Head of project management) Компания - Puppet-agency

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Саша Миронюк

отзывы должны на 5000-8000 символов ? Автор, ты с ума сошел? Это два листа А4 минимум. Какой в здравом уме потребитель напишет такой отзыв? Правильно - только тот, кому дали такое задание.

Ответить
4
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Боже )))) Кажется, что у Вас руки онемели от этой информации )

Ответить
0
Развернуть ветку
Frank Wallace

Спам на почту, назойливая реклама, фальшивые отзывы...
Не удивительно, что уже сам Отец интернета плюётся и нос воротит от своего детища.

Ответить
4
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

С отцом все порядке.

А вот чего Вас так бомбит ? Непонятно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Frank Wallace

Стандартной страницей текста называют страницу, на которой размещается текст, объемом 1800 знаков (символов с пробелами).

Ответить
3
Развернуть ветку
Евгений Трундаев

Дмитрий это точно ты?)) Маякни мне (Cryptolocator)

Ответить
2
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Точно ))

Ответить
1
Развернуть ветку
Ilona Ilona

Дмитрий, подскажите, возможно ли на картах и в разных отзовиках повысить рейтинг, например, с 3.5 до 4,5 звезд за месяц?

Ответить
1
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Илона, добрый день!

Зависит от отзовика, давайте перейдем в почту ? di@puppet-agency.ru

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav Nalyovin

Спасибо за статью, у меня другой вопрос. Как б*я заставить фриланс писать нормальные отзывы, чтобы они не выглядили "Давно собирался купить себе #этухерь# и тут посоветовали..." Дать сразу готовый текст?

Ответить
1
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Фрилансеры, похоже, карают нас за грехи. Да, лучший вариант - дать готовый текст. Либо найти толкового копирайтера, который сможет, получив бриф, нормально написать, но поиски этого человека занимают долгое время.

Ответить
1
Развернуть ветку
Саша Миронюк

все просто: а) платить больше б) подробное ТЗ с примерами. За копейки тебе сделают гавно. Вам охота работать за копейки? Так вот другим тоже не хочется. Поиск человека из глубинки, который накатает отзыв на 50р и сделает это хорошо - займет много времени.

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Деньги не закрывают так легко этот вопрос. Бывает за 600р.-1000 знаков попадаются балбесы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Отличный вопрос, похоже - тема новой статьи. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Павлючук

Дожились... материал о том, как писать липовые отзывы...
Работать нормально с клиентами и за ништяк , просить их оставить отзыв не судьба?

Вон недавно тут был материал как Компания благодаря подобной работе улучшила свои продажи.

Ответить
2
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Годный кейс

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Дожили ) 

Если Вы читаете материалы, то наверное где-то слышали о том, что положительные отзывы оставляют с неохотой. Конечно, можно попросить и об этом тоже писал, но нужно взять все инструменты на вооружение. 

Интересно, почему Вас так бомбит ? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Семен Смирнов
Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Похоже, главный по троллингу здесь )

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Helina Ryzhkova

там и больше объемы есть, но авторы свой мотив написать простыню обосновывают)

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Обосновывают )

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Vlasenko

А вот это всё (см. ниже) - это тоже для нативности? :) Дмитрий, статья-то вроде дельная, но нельзя же так. Медвежья усудга своему агентству.

завсегдатые
будите наглеть
об одном и том-же
так-как
Если остались вопрос
Что-же

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Ну конечно для наивности ) Спасибо Вам за добрые слова и за Вашу работу )

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Попов

Мне не заплатили. Написали, что дублирую фразы, фото. Спросил конкретно какие не написали. Проверяйте сами. У меня более сотни отзывов. Не понимаю почему такое отношение. Сколько денег недоплачено за просмотры об этом они не пишут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Кто Вас обидел ? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Байков Дмитрий

Кто не платит ?  О ком Вы ? 

Говорите, чем можем, тем поможем )

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

null