Маркетинг Леонид Царев
375

Как создать эффективный веб-сайт?

Сайт используется для анонсирования услуг или сервисов компании, привлечения новых клиентов или информирования целевой аудитории, для рекламы и продаж. Это не все задачи, которые выполняет сайт.

В закладки

Вот некоторые рекомендации от нашей веб-студии по разработке сайта.

Чтобы о сайте знали потенциальные клиенты, нужно закладывать бюджет на маркетинг. Стратегия онлайн-маркетинга включает в себя различные элементы: контекстную рекламу, таргетированную рекламу в соцсетях, рассылку по электронной почте, публикацию статей на порталах, в блогах, общение на форумах и т. д. Конечная цель одна — способствовать переходу пользователей на сайт для совершения любого вида конверсии (заявка, звонок, подписка на рассылку и пр.).

Современного интернет-пользователя сложно чем-то удивить. Он привык, что сайт должен быть современным, удобным и понятным, быстро загружаться, предоставлять всю необходимую информацию. Не стоит разочаровывать посетителя. Если он не получит ожидаемого, то закроет страницу и отправится к конкурентам. А этого допускать нельзя. Хорошую репутацию сложно заслужить, но еще сложнее восстановить ее после потери. Даже небольшие ошибки на сайте приведут к тому, что вы будете терять посетителей, а, в конечном итоге, терять прибыль.

Отдельно стоит упомянуть и поддержку мобильных платформ. Сегодня многие люди заходят в интернет через смартфоны и планшеты. Если ваш ресурс не рассчитан на удобную работу с данными устройствами — это огромный минус. По данным издания «Ведомости», количество пользователей мобильного интернета в России в I квартале 2017 г. составило 104,5 млн: прирост по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. — 9,6%.

Если посетителю не понравился ваш веб-ресурс, то он не будет тратить свое время на поиск информации на нем. Человек предпочтет найти другую компанию с такими же товарами и услугами. Сейчас уже не осталось ниш, которые бы не были представлены в интернете, а, значит, в любой теме есть достаточное количество конкурентов.

Конечно, создать идеальный сайт не всегда получается. Но, ваша цель — максимально приблизиться к этому с первого раза. Для этого ресурс должен быть понятным, простым и функциональным. Сделайте так, чтобы посетителю не пришлось испытывать затруднений, было удобно и легко находить нужную информацию.

Как понять, что сайт соответствует потребностям бизнеса?

Для этого нужно дать ответы на несколько простых вопросов:

Хорошо ли сайт адаптирован к работе на мобильных устройствах? Как мы уже говорили, с каждым днем количество используемых смартфонов и планшетов увеличивается. Преимущественно с них заходят в интернет молодые активные люди. Необходимо «поймать» эту целевую аудиторию.

Хорошо ли сайт загружается во всех основных браузерах? Речь идет о Firefox, Opera, Google Chrome, Internet Explorer, Safari. Следует учитывать и некоторые нюансы. Например, в iPhone по умолчанию установлен браузер Safari. В Android-устройствах аналогом является Google Chrome. Сайт должен быстро загружаться и нормально отображаться на экране любого девайса с любой операционной системой. Обязательно протестируйте его на всех платформах.

Клиенты могут получить ответы на все вопросы? Соберите список наиболее часто задаваемых вопросов. Подготовьте для них ответы и опубликуйте их в разделе FAQ. Благодаря этому пользователям не нужно звонить, писать на электронную почту или посещать офис лично. Раздел вопросов и ответов должен легко определяться по ключевым запросам в поисковых системах.

Оформление сайта соответствует бренду? Каждая страница должна подчеркивать отношение именно к вашей компании. Используйте для этого логотип, цветовое оформление, шрифты и другие дизайнерские приемы. Интернет-магазин элитных часов или напитков выглядит благородно. Сайт со скидками может быть попроще. Но не забывайте о других требованиях: понятности, информативности, удобстве.

Информация не устарела? Следите за тем, чтобы весь контент на сайте регулярно обновлялся. Иначе пользователь может быть очень разочарован. Это касается полезных советов, цен, товаров на складе и т. д. Если на сайте есть блог, статьи в него желательно добавлять с регулярной периодичностью. Блог заполнять необходимо интересным и полезным контентом.

Насколько легко найти ваши товары и услуги? Верный признак проблем — клиенты, которые звонят и утверждают, что не могут найти нужную информацию на сайте. Значит, нужно поработать с навигацией и поиском. Это касается не только товаров, но и политики возврата, условий оплаты и доставки, контактов, полезных советов и т. д. Пользователь не будет звонить по каждому вопросу. Во-первых, это вызывает у него дискомфорт и заставляет уходить к конкурентам. Во-вторых, менеджеры вынуждены тратить больше времени на телефонные разговоры.

Как выглядит и функционирует ваш сайт в сравнении с ресурсами конкурентов? Вы довольны или видите, что нужны изменения? Соберите мнения клиентов и партнеров. Сформируйте список наиболее интересных идей и воплощайте их в жизнь. Привлекайте для этого специалистов.

Не нужно жалеть денег и времени на создание качественного сайта. Эти затраты принесут значительную пользу в будущем. Современный мир выдвигает новые условия бизнесу. Без представительства в интернете попросту не обойтись. Начнете отставать — конкуренты быстро опередят вас. Лучше держаться впереди, чем пытаться догнать остальных!

Комнда веб-студии Mad Design благодарит Вас за уделенное время. Всем продаж и хорошего настроения!)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Леонид Царев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 1, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 58276, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 12:39:36 +0300" }
{ "id": 58276, "author_id": 195045, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58276\/get","add":"\/comments\/58276\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58276"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "possessions": [] }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Итак у меня есть супер-пупер САМЫЙ КРУТЕЙШИЙ сайт во Вселенной.
А как он станет эффективным для моего бизнеса или моего творчества или моей личности в целом?

Ответить
0

Так ведь в самом начале есть информация о том, что сразу нужно заложиться на маркетинг :)

Ответить
1

Заложился по полной с запасом. И что дальше сделать для эффективности?
А улыбуси оставь для бабуси.

Ответить
0

Если не знаешь что дальше делать с сайтом, зачем тогда вообще он тебе нужен?

Ответить
1

Я то знаю что делать, чтобы любой сайт стал эффективным, а вот ты нет. Потому дебатам крышка.

Ответить
0

Другого я и не ждал ответа. Спасибо за прияную беседу.

Ответить
1

Ваше право выбирать чего ради тратить время и публиковаться.
А этот полицейский оборот речи нам на десерт - "Разработка стартапов".
Очень...

Ответить
0

Люблю людей, которые считают себя умнее остальных, все критикуют и дают супер умные советы, как им кажется. Спасибо, без вас было бы скучно!)

Ответить
1

Со мной как раз скучно.
Я задал всего один ПРОСТЕЙШИЙ вопрос -
"Как сайт станет эффективным для моего бизнеса или моего творчества или моей личности в целом?".
Исходя из названия Вашей публикации "Как создать эффективный веб-сайт?" это было логично.
Ответа не получил, отсюда вывод -
У публикации вводящий в заблуждение заголовок.
Какое уж тут веселье.
Да и интриги никакой, потому что очевидно отчего НИКАКОГО ответа о развитии сайта и увеличении его эффективности и НЕ может быть.

Ответить
0

Так тема как создать, а не как продвигать.

Ответить
1

Так значит название вводит в заблуждение.
В следующей публикации расскажите нам как продвигать сайт, чтобы он стал эффективным (не эффектным!).
Если, конечно, додумаетесь.
Искренне желаю удачи - прекрасно когда вокруг профессионалы с эффективными сайтами.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }