{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

От Golden Kitty до привлечения $10 млн. История DhiWise

Как победа в конкурсе Golden Kitty за лучший инструмент года для разработчиков помогла основателю DhiWise зарекомендовать себя и свой продукт перед венчурными инвесторами.

Привет, меня зовут Глеб Шалимов, я студент Университета Иннополис. В своем телеграмм-канале я нахожу интересные стартапы на Product Hunt и рассказываю о них. Буду очень рад, если Вы подпишитесь на канал.

Перед вами перевод статьи Sarah Wright с некоторыми дополнениями. Читайте дальше, чтобы узнать о том, как разработчики развивался DhiWise и о планах команды на будущее!

Удивитесь ли вы, узнав, что, хотя DhiWise получил награду Golden Kitty Award за лучший инструмент года для разработчиков в 2021 году, он не вошел в десятку лучших продуктов в первый день запуска?

К счастью, основатель DhiWise Вишал Вирани категорически не верит в тщеславные показатели. Вместо этого, по его словам, он сосредоточился на решении проблем для разработчиков и создании сообщества для их поддержки. Такое ориентированное на потребителя отношение, похоже, работает. DhiWise набрал рейтинг 5 звезд на Product Hunt и получил награду Golden Kitty Award, что привело к финансированию и оценке компании в 32 млн долларов.

Есть жизнь до Golden Kitty Award и после Golden Kitty Award

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Что это за DhiWise?

DhiWise - это DevTool, ориентированный на автоматизацию программирования. Он генерирует компонентно-ориентированный код с управлением состояниями. Создавайте приложения от базовых до продвинутых без привязки к поставщику. 1000+ предварительно созданных экранов для быстрого начала разработки приложений.

DhiWise

Что такое Golden Kitty Award?

Каждый год Product Hunt организует премию Golden Kitty Awards - повод отметить инновационные продукты и их создателей по всему миру. В 2021 году состоялось 7-е издание премии, в котором было представлено более 13,8 тысяч номинаций, преимущественно в категориях Web3, Productivity и Mobile apps.

До Golden Kitty Awards

Я всегда представлялся как "бывший моего бывшего. Я не бывший работник Google, не бывший сотрудник Flipkart Amazon. Я основал свою компанию сразу после окончания университета, в городе Сурат [Индия]. Это не тот город, который известен ИТ-компаниями. Мне было довольно трудно. Вся моя семья занимается сельским хозяйством, поэтому я первый, кто получил инженерное образование.

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Вишал и его соучредитель создали ИТ-компанию на собственные средства и увеличили ее штат с двух человек до 150, обслуживая клиентов из более чем 24 стран.

Идея создания DhiWise возникла во время работы над проектом за проектом для клиентов компании. Пока разработчики были заняты автоматизацией инструментов и рабочих процессов для потребителей и предприятий, 60% их собственной работы была повторяющейся, рутинной и ручной. Поэтому в октябре 2020 года команда начала исследования по созданию решений для разработчиков и вскоре разработала MVP. Этим MVP стал DhiWise, который был запущен как платформа "ProCode", предоставляющая готовый к производству код для веб- и мобильных приложений.

После Golden Kitty Awards

Для Вишала отчетливо ощущалось несоответствие между его собственным опытом и опытом традиционных основателей, получающих венчурную поддержку, но все изменилось, когда компания DhiWise получила одобрение рынка и награду Golden Kitty Award.

Я специально упоминаю о том, как Product Hunt сыграл очень важную роль в нашей жизни, потому что в мире инвестиций существует некий тезис для инвестирования. Венчурные инвесторы инвестируют в основателей, которые окончили хорошие колледжи, например, Стэнфорд или Гарвард. У меня нет опыта работы с продуктами.

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Победа в конкурсе Golden Kitty Award помогла обратить внимание не на названия, а на будущее DhiWise. Она также помогла создателям продемонстрировать подтверждение рынка, что было крайне важно для привлечения средств в то время. DhiWise была частью небольшой группы компаний, занимающихся автоматизацией программирования. Хотя с тех пор это пространство стало более тесным, а такие продукты, как Copilot от Github, ускорили движение в этой области, DhiWise было что доказывать в качестве бизнеса, создающего категорию.

Вишал открыл свой питчдек, который он использовал для презентации инвесторам, и поделился своим экраном, указав на слайд со значками Product Hunt.

Мы были первой компанией в Индии, которая получила награду "Инструмент года для разработчиков". Внезапно все изменилось. И поверьте мне, когда мы подавали идею, многие венчурные инвесторы спрашивали меня о том, какую тягу мы получили. Они заходят на Product Hunt и проверяют все комментарии. Пользователи сообщества Product Hunt уже создали такое доверие. Вот так мы и смогли закрыть наш посевной фонд в январе, сразу после церемонии Golden Kitty Awards.

Вишал Вирани, основатель DhiWise

В течение двух-трех месяцев DhiWise также была принята в программу акселератора. К августу компания закрыла серию А стоимостью 7 млн долларов, возглавляемую Accel и Together Fund.

Каждый день мы смотрим на этого котенка и думаем: "Да, ты изменил всю историю DhiWise"

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Заглядывая вперед

В августе 2022 года компания DhiWise запустила новую версию своего продукта - DhiWise 2.0.

Вишал написал на странице запуска: "Сегодня мы очень рады представить новую версию DhiWise - самого простого и быстрого способа создания мощных приложений Flutter 3.0 и React, от базовых до продвинутых, без ущерба для качества кода и опыта разработчика".

Всего за два дня DhiWise получил более 700 подписчиков, что, по словам Вишала, более чем в два раза превышает то, что компания получила от освещения стартапа в популярном технологическом издании. Вишал планирует и дальше рассказывать сообществу о пути DhiWise и использовать новые продуктовые хабы Product Hunt для освещения роста и траектории развития продукта.

Пользователи, которых мы получили с Product Hunt, остаются на платформе. Они делятся своими предложениями. Я проверяю все отзывы. [С Product Hunts] мы можем сказать: "Теперь у нас есть версия 2.0, и за год мы разработали столько-то функций". Пользователи видят, что мы активно создаем наш продукт, и даже если они не готовы использовать продукт сейчас, они могут сделать это позже, когда увидят прогресс.

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Сейчас сообщество DhiWise насчитывает 40 000 человек и обработало более полумиллиона переводов с Figma на код. Цель команды на 2023 год - вырастить сообщество до 200 000 разработчиков, на 100% органически. Как я уже писал, Вишала не волнуют тщеславные показатели. Он основатель, ориентированный на сообщество, и это означает, что он делает себя доступным для поддержки других разработчиков, которые в ответ часто оказывают поддержку и, надеюсь, в конечном итоге присоединяются к сообществу DhiWise.

Что касается целей продукта, DhiWise хочет сделать так, чтобы платформу можно было использовать в любой момент времени в процессе разработки.

В конечном итоге сейчас ни один из инструментов не может быть использован в текущих приложениях. Допустим, у вас есть мобильное приложение, и кто-то хочет использовать любую платформу без кода, с низким кодом в текущем приложении. Это невозможно, но DhiWise собирается решить эту конкретную проблему. Мы решаем эту проблему и с унаследованным кодом. В центре внимания - создание качественного кода, который может быть использован любым человеком в мире для решения проблемы повторяющихся и изобилующих задач.

Вишал Вирани, основатель DhiWise

Надеюсь, что эта статья вам понравилась. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой телеграмм-канал

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null