Авито магазин. Стоит ли своих денег?

Стоит ли платить Авито за магазин? Рахманкулов Ирек
В закладки

Приобретать функционал "Магазин" на Авито не рекомендую. Вместо этого лучше приобрести пакет услуг. Это получится дешевле. А в вашем профиле будут видны абсолютно все товары, в том числе из других разделов каталога и завершенные.

24 февраля 2019 году у меня закончился оплаченный функционал магазина на Авито, который я держал примерно 1 год. На иллюстрации к статье видно изменение количества просмотров и обращений. Как видите, после закрытия магазина на Авито, у меня резко повысились просмотры и количество обращений.

Закрыть магазин я решил после повышения цен на магазин. В марте стоимость размещения магазина должно было повысится почти в 2 раза! Представьте себе! Почти в 2 раза! Это же подло по отношению к клиентам, которые разместили свои магазины на Авито, получили ссылки на свои магазины, раздали своим клиентам ссылку на магазин на Авито, а тут Бац, и владельцы магазинов стали обязаны платить по двойному тарифу! Меня стало беспокоить, что если я закрою магазин на Авито, то я потеряю своих постоянных клиентов, которые регулярно сидели в моем магазине. Но после закрытия магазина мои страхи развеялись. Мои клиенты даже не заметили закрытия магазина! То есть они сидели не конкретно в моем магазине на Авито, а в целом разделе на Авито.

Еще я очень хочу сказать, что "золотой поддержке" (те, кто обслуживает магазины на тарифе "Золото") Авито от владельцев магазинов очень нужны деньги. Любой ценой. И вот мой пример, доказывающий это. На Авито я выставляюсь на протяжении нескольких лет. Магазины на Авито были дважды. Не редко применял всякие продвигающие услуги и потому заметил насколько они "эффективны" (в кавычках, потому что они не всегда эффективны). Почти в любом бизнесе есть застойное время - это вторая половина января и февраль. Как владельцу магазина на Авито в январе мне достались бонусы на сумму толи 3000, толи 6000 рублей. Уже не помню точную цифру. Все эти бонусы даются на месяц и сгорают, если их не применить. Знаю, что в январе и феврале спрос будет почти никакой, но я все равно трачу эти бонусы полностью на продвижение на Авито. Результат нулевой! Через некоторое время мне звонит менеджер с Авито и спрашивает как у меня дела. Я ему говорю: "Я уже много лет в бизнесе, в т.ч. на Авито. В январе и феврале тухляк." Менеджер: "Давайте я вам помогу. На Авито есть услуги продвижения. Купите их ...". Я стал объяснять менеджеру, что я уже не однократно так делал в январе и уже так сделал, но результат 0. Но менеджер был слишком настойчив, что мне пришлось бросить трубку. Мой вывод: если менеджер предлагает вам помочь, то это вовсе не значит, что он вам хочет помочь. Менеджер хочет, чтобы вы помогли ему выполнить план по сбору денег с наивных владельцев магазинов.

Оставляйте свои комментарии под статьей. Если интересуют какие-то вопросы, касающиеся магазина на Авито, то задавайте в комментариях.

{ "author_name": "Ирек Рахманкулов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 17, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 60917, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Mar 2019 16:39:24 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ну, это смотря в какой тематике магазин держать. У авито ж есть подписка, которая тоже в итоге называется магазин.
Подписка стоит 2700 в месяц. За эти 2700 получаешь 10 объявлений - 2 в Москве, остальное в области. Если без подписки более одного покупать, тож самое почти по деньгам получается.
Плюс раз в месяц поднимаешь, еще 3 тыщи с копейками.

Я считаю, это нормально. За 6 тыщ в месяц даже в гугл эдс нельзя рекламиться, я молчу про директ.

С соцсетей клиент очень странный идет - уровень фрилансера ожидают.

Ответить
1

Я тоже ухожу с Авито, но не полностью. Сразу же занялся своим личным сайтом.

Ответить
1

Сразу же занялся своим личным сайтом.

Давно пора)

Ответить
0

Вообще, это всё надо параллельно делать. Без сайта - никуда сейчас, это основа. Дальше - соцсети, в каждой по группе, по акку. Разместиться на тематических ресурсах, на городских - оттуда будет трафик. Про авито не забыть. Ну, и на сладкое директ, эдвордс.

Курочка клюет по зернышку, отовсюду пойдут звоночки, сообщения. Вот так и раскручиваешься. А что это такое "занялся своим сайтом", с этого начинать надо.

Ответить

Комментарий удален

1

Не пойму почему Авито так резко задрало цены, монополию почувствовали, так рынок пролечит, я например в соцсети ухожу.

Ответить
0

Я ухожу в Ютуб. Буду продавать там. Сейчас и статью об этом напишу.

Ответить
0

Надеюсь хоть не детей продаете, судя по статье?

Ответить
0

А размещать продолжили такое же количество объявлений или увеличили?

Ответить
0

Месяц назад Авито изменило схему подключения бизнес - аккаунтов. И теперь нет "Золота", "Серебра", как раньше.
Сейчас покупает пакет объявлений на то количество, которое нужно. Причём варианты количеств очень сильно увеличились. Раньше их было по 3 на категорию. Верхняя планка в пакете 50 000 объявлений. В итоге, сейчас есть Магазины по 6000-7000 и более объявлений.
Представьте на минуту, сколько они вкладывают в Авито. И их никто не заставляет это делать.
Возможно, Авито работает?

Если, же вы хотите, чтобы ВНУТРИ ВАШИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ не показывались похожие объявления конкурентов, то стоит приобрести пакет "Расширенный" или "Максимальный". Это можно с натяжкой назвать Магазинов по-старому.

Поэтому, во всём нужна грамотная настройка.
Если у вас есть вопросы по продвижению Магазинов и Аккаунтов на Авито, задавайте их.
https://meconnect.ru/maxx_d

Ответить
0

Намного удобнее размещаться на тематических агрегаторах, а не на досках. Если запчасти то moscowpart.ru или zzap, drom

Ответить
0

Максим, напиши мне в телеграм @dsalyukov

Ответить

Комментарий удален

–1

Я уже тут как-то писал что сделал местный аналог Авито. Для своего города. Но к сожалению популярностью не пользуется. А на рекламу денег нет :(
https://kupianapa.ru/

Ответить
0

Заинтересовал ваш маркет плейс, собираемся создавать свой для крупного бизнеса. Напишите мне свой телефон a.gannochenko@5krf.ru

Ответить
0

Что именно вас заинтересовало. Это имя уже не работает. Вот делаю новый
kupimoskva.ru

Ответить
0

Если интересует тема маркетплейсов - пишите, могу проконсультировать. velb.d.v@gmail.com

Ответить

Прямой эфир