4 неочевидных способа заработка в Telegram

Хотите привлечь новых клиентов в свой бизнес?

В закладки

Интернет полезен предпринимателям не только тем, чтобы ваш сайт стоял на первых позициях в поисковой выдаче. Он всегда подразумевает поиск новых инструментов эффективной коммуникации с клиентом и продвижение брендов. Социальные сети уже длительное время занимают 1-е место среди площадок для продвижения бизнеса. Но из-за нереально большого количества рекламы, промо-постов и кампаний, цель которых - повышение узнаваемости бренда и привлечения трафика на сайты, конкуренция тут очень жесткая. Поэтому необходимо искать другие каналы общения с потенциальным клиентом. И сейчас мы видим тенденцию роста популярности мессенджеров. Они растут быстрее, чем соцсети в прошлом.

И это хорошая новость даже для тех, кто не занимается бизнесом, а просто ищет какие-то новые способы заработка.

Почему Telegram?

Сегодня мессенджеры - один из самых удобных способов работы и общения с клиентами. Тут вы можете отвечать на вопросы, принимать и обрабатывать заказы, вопросы и жалобы. И предпринимателю или владельцу бизнеса не обязательно нанимать отдельного человека на такие задачи. Придуманы специальные боты, которые выполняют все работы автоматически и без необходимого контроля со стороны. Причем, чем лучше продуман бот, тем больше функций он выполняет. От приема оплат и отправки документов, до ответов на вопросы, отправки видео и изображений, решение споров и обработки жалоб. Вы можете использовать Telegram для создания новостной рассылки, проведения акций, поддержки клиентов, сбора отзывов и т.д.

Но основная сложность этого приложения – привлечение аудитории. В Telegram нет официальной рекламы, как в других социальных сетях. Это официальная политика руководства. Именно потому аудитория мессенджера такая активная. И вы можете это использовать для получения дохода. Как?

Как зарабатывать в в Telegram без специальных знаний

Расскажу случай из практики.

У нас был ученик, Василий, который вообще ничего не знал о бизнесе, чатах ботах и т.д. Ему было 50 лет и он никогда даже не думал, что сможет реализовать себя где-то кроме надоевшей сферы кораблестроения (он там проработал около 18 лет и не собирался что-то менять).

Но у Василия была цель – он хотел больше зарабатывать. Попробовал несколько способов работы Интернете, где в итоге ему не выплатили ни копейки. И в 2018 году он совершенно случайно попал на наш мастер-класс. На тот момент он не знал, что такое Telegram и прямо во время мастер-класса скачал приложение.

Сегодня его канал входит в ТОП 15 спортивных Telegram-каналов и приносит владельцу 1500$ ежемесячно (а во время проведения Чемпионата мира по футболу 5000$ за месяц). Что же делал Василий и что вы сможете повторить уже сегодня? Мы в Telegram Monster предлагаем начать со следующего:

1. Начал писать о том, что ему интересно

Он большой поклонник футбола. Знает о нем все: биографию футболистов, расписание матчей, с каким счетом закончилась игра и т.д. И именно об этом его канал. Короткие информативные заметки не остались незамеченными у любителей этого вида спорта.

Если у вас есть бизнес, вы можете создать канал о своей компании/ нише и делиться новостями, полезными советами. Если же у вас нет своей компании, можете рассказать о своем увлечении и тоже давать рекомендации.

2. Взаимный пиар

После того, как на канал Василия подписались все его друзья и друзья друзей, нужно было придумать как «выращивать» аудиторию дальше. Поэтому он выбрал несколько каналов, договорился с владельцами и они сделали рекламу его канала в своих пабликах. В свою очередь, Василий прорекламировал их на своем канале.

Очень хорошая система, если вы только стартуете и не хотите тратить высокий бюджет на привлечение подписчиков.

3. Монетизация

Откуда же приходят деньги? Поскольку аудитория канала нашего героя уже большая и активная, многие компании хотят купить у него рекламу. Спортивное питание, одежда, тренера и т.д. Именно это и стало основным способом заработка Василия.

На каждом канале есть свой прайс. В нем четко прописано, сколько стоит 1 рекламный пост, в какое время он выйдет и через сколько часов выйдет следующий.

4. Если вы не хотите свой канал

Есть еще несколько способов заработать в Telegram. Например,

  • Вы можете стать администратором чужого канала. И там следить за публикациями, общением подписчиков (если это чат), писать материалы, общаться с рекламодателями и т.д.
  • Создавать ботов. Этот «продукт» очень популярен среди предпринимателей. Он удобен и помогает автоматизировать работу. И для их создания не обязательно иметь специализированные технические знания. Единственная сложность здесь – придумать что-то оригинальное, что будет решать еще больше задач предпринимателей.

Поэтому, внедряя такие системы на свой ресурс, вы сильно уменьшаете вероятность каких-то человеческих ошибок и вам не нужно брать на работу новых сотрудников - менеджеров, помощников, продавцов.

  • Создавать стикеры. Тоже неочевидный способ зарабатывать. Стикеры – то, что любит аудитория и быстрый способ прорекламировать бренд. Поэтому, если вы знакомы с фотошопом, такой вариант вам точно понравится. После того, как подписчики канала добавят новый стикерпак в свой профиль, они смогут поделиться им в личных сообщениях или использовать их в других переписках.

Если вы решили заняться созданием наклеек, помните следующие рекомендации:

1. Картинки для стикеров должны иметь размер не менее 512 пикселей (хотя бы 1 сторона).

2. Нельзя использовать картинки, защищенные авторским правом.

3. Формат изображений, который рекомендуют использовать - PNG.

4. Картинка должна быть с белым обрамлением и тенью.

5. Они могут быть загружены с помощью мобильной версии приложения или версии для ПК.

Чтобы создать набор наклеек, добавьте профиль @Stickers. Это бот, который пошагово помогает на каждом этапе разработки проекта. Для вдохновения просмотрите разные стикеры других пользователей.

Итак...

Если вы верно развиваете и управляете своим каналом, он станет для ваших клиентов желаемым каналом специальных предложений, акций и других ”плюшек”, которые им нравятся. Если вы делаете публикацию на канале, все подписчики сразу получают уведомление. Потому информирование с помощью Telegram - самое быстрое и эффективное.

Но это не все преимущества. Есть еще кое-что интересное.

Это приложение практически не занимает памяти на устройстве пользователя. Данные хранятся в облачном хранилище. Это продлевает “срок жизни” Тelegram. Что значит? Многие пользователи удаляют приложение, когда оно начинает занимать слишком много памяти. Вспомните, насколько вы не любите, когда выскакивает оповещение, что “в устройстве недостаточно памяти”. С Telegram вам это не грозит.

Совсем скоро Telegram выпустит свою валюту, что подогревает интерес к мессенджеру и делает его еще более популярным среди бизнес-среды. Есть мнение, что в течении нескольких лет это приложение вытеснит с рынка некоторые социальные сети.

Аналитики считают, что к концу 2019 Gram станет второй крупнейшей криптовалютой с капитализацией в $29,5 млрд после биткоина. Прогноз сделала инвестиционная компания HASH Crypto Investment Bank. Он основан на предполагаемой цене GRAM к концу года: по оценкам, одна монета будет стоить $5,9. Блокчейн-платформа TON должна быть запущена уже до конца осени.

Telegram не принадлежит ни одному глобальному конгломерату, и его нынешняя политика гласит, что он «не может быть продан». Поэтому пользователи уверены, что ни один из крупных игроков рынка, таких как Facebook, не будет контролировать его и изменять дизайн, функциональность или политику в соответствии со своими потребностями и желанием подзаработать. Telegram - это некоммерческий проект, основной целью которого является предоставление людям доступа к самой полезной службе обмена сообщениями, а не к тому, чтобы использовать приложение для заработка на рекламе, платных расширенных опциях или пакетах услуг.

Но мы в Telegram Monster помогаем своим ученикам не только общаться, но и зарабатывать в Telegram. Поэтому подписывайтесь на наш канал, применяйте инструменты в числе первых и получайте крутые результаты.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Настя Усиченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 61739, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Mar 2019 20:26:04 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 61739, "author_id": 271675, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61739\/get","add":"\/comments\/61739\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61739"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

6

Очередная бесполезная статья бесполезных курсов/сервисов.
Надеюсь сэкономил время людям, которые сначала читают комментарии.

Ответить
1

Василий, конечно, неочевидно подзаработал, Но Вы в Telegram Monster клали на это огурец или кидали даже, прям в читателя.

Ответить
0

Но у Василия была цель – он хотел больше зарабатывать.

Сегодня его канал входит в ТОП 15 спортивных Telegram-каналов и приносит владельцу 1500$ ежемесячно (а во время проведения Чемпионата мира по футболу 5000$ за месяц).

Как называется канал Василия?

Ответить
2

это собирательный образ, ну вы понимаете...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }