{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
laws trust

Как придумать название компании: 13 советов по неймингу компании

Когда Вы решились начать свое дело, осталась только одна мелочь – придумать название для своей компании. Кому кажется, что это будет легкой прогулкой, можем сразу разочаровать. Нейминг компании – это одна из ведущих черт вашего успеха. Название будет давать огромное преимущество перед конкурентами, генерировать постоянный поток потенциальных и постоянных клиентов, а также приносить стабильный доход. Не бойтесь: это намного проще, чем Вам кажется. Law&Trust приготовили для Вас ряд советов о том, как назвать свою компанию. Готовы? Тогда вперед!

На что стоит обратить внимание

Совет 1. Уникальность

Вам нужно придумать название бренда. Это должно быть совершенно новое, уникальное имя. Все дело в том, что неуникальное (а по сути, повторяемое название) невозможно будет зарегистрировать в качестве нейма вашей компании. Имя Вашей компании должно отличаться от названий компаний-конкурентов в сфере деятельности, в которой Вы работаете.

Совет 2. Запоминаемость названия

Тут все просто: название компании должно так врезаться в память, чтобы человек не смог забыть его. Имеет также и значение, что оно обозначает. Главное – оставить в каждом потенциальном покупателе неизгладимый эффект от названия, которое будет сидеть «в голове».

Совет 3. Простота

Запоминаемость не менее важна, чем простота. Все должно быть легким в написании, в своем значении и в произношении вслух. Проще говоря, так чтобы «забил» в поисковике – и потенциальный покупатель уже заинтересовался Вами.

Совет 4. Лаконичность

Название для фирмы должно состоять одно слово (или максимум два). Потому подумайте о базовом посыле, которое дает название. И конечно, не вкладывайте в название все то, что вы можете описать через краткое и понятное название.

Совет 5. Ассоциативность

И немного об ассоциации. Опишите одним словом то, чем вы занимаетесь. Поверьте – клиент сразу догадается, о чем идет речь и что ему нужно.

Совет 6. Интернациональность и мультиязычность

Если Вы думаете продвигаться на мировые рынки, советуем подумать об используемом иностранном языке (например, название на английском языке) и целевой аудитории. Нейминг должен четко обозначать простоту, понятность и ассоциироваться с Вами.

Как придумать название компании

Игра в рифмы

Ритмичные словосочетания в названиях работают всегда. Самое главное – они создают необходимую атмосферу игры и крепко заседают в голову, как любимая песня. Яркими примерами того могут быть такие названия как Chupa-Chups, Coca-Cola, Kitekat или Tic-Tac.

Имя, фамилия основателя

Один из самых распространенных способов среди названий компаний. Он, конечно, далеко не самый лучший, но так как не во всех могут быть простые имена и фамилия, это очень хорошо работает. Вспомните хотя бы такие бренды как Dior, Ford, Philips, McDonald's или Jack Daniel’s, среди которых многие могут узнать сверхуспешные компании.

Ассоциации

Иногда лучшим названием для компании станет создание намека или ассоциации со своей деятельностью. Такие нейминги оставляют ощущение того, что они действительно яркие компании и бренды, от которых тяжело спрятаться. Такие ассоциации/эмоциональные ощущения привлекают к себе внимание со стороны клиентов. Например, компании и марки как Bounty, Burger King, Red Bull и Lincoln пользуются именно этим успехом.

Цитирование

Что может быть привлекательнее, чем массовая культура? Кино, сериалы, мультфильмы, реклама имеют огромное влияние на сознание многих людей. Благодаря этому, можно цитировать любимую фразу персонажа или героя. Благодаря таким фишкам компании и торговые марки как Простоквашино, Снежная королева, Агуша, Три толстяка или Matrix уже известны многим покупателям.

Составление слов

Чаще всего, компании, которые имеют огромные названия, не боятся сокращать их до известных аббревиатур или неологизмов. Этот вариант наиболее интересный и чаще всего используемый. Достаточно вспомнить такие названия как Аэрофлот, USNews, MasterCard, Adidas (по имени создателя Adolf (ADI) DAS-ler) - и все станет на свои места.

Сокращение

Тут тоже довольно просто: все акронимы лучше всего применять, когда ваша компания планирует выходить на международные рынки. Такие трюки с названием могут быть очень успешно применены, потому что, как правило, легки в произношении и написании. Например, яркое тому подтверждение - это компании с названиями как BMW, IKEA, IBM или Intel.

Привычные вещи

От недоумения Вы, наверное, спросите – это вообще как так? Можно бы не париться и придумать простое название? Нет, все дело в том, что в простое название нужно вложить новый, ранее неиспользованный смысл. Мы же все говорим о продукции Apple, называя ее «яблочной». Компания NovaSys (техно-компания) означает «что-то новое» в создании ПО, а «Citigroup» (финансовая компания) объединяет группу городов, которая связана между собой.

Итак, все кажется не так уж и сложным, правда? Придумали название компании? Если же нет, не бойтесь разочаровываться. Наверное, стоит еще подумать и поискать. В крайнем случае, вы можете найти генератор имен компании, посмотреть открытые регистры названий, поискать себе название среди конкурентов. После чего, примете решение, которое устроит в полной мере.

{ "author_name": "laws trust", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 61983, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 13:55:26 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
null