Полная версия книги «Гроус хакинг план для вашего стартапа»

В закладки
Аудио

Бесплатно публикую на vc.ru полную версию своей книги "Гроус Хакинг План для Вашего Стартапа", которая является переводом на русский язык и одновременно дополненной версией моей же книги (= бесплатность легальная) «Growth Hacking Plans». Её англоязычную версию можно приобрести за $49.99 на Amazon.

Для русскоязычной аудитории я решил эту книгу предоставить бесплатно. Поэтому вы можете легально и бесплатно делиться ей с коллегами, сотрудниками, партнерами и друзьями.

То, что изначально задумывалось, как учебное пособие для моей команды, превратилось в тренинг, который потом превратился в эту книгу.

Подписчики моего сообщества периодически просили меня создавать для них планы гроус хакинга. И я использовал описанный в тренинге план, чтобы помочь им и их командам погрузиться в прелести гроус хакинга.

Затем мои другие проекты стали отнимать у меня так много времени, что у меня попросту не оставалось времени на индивидуальную проработку планов для других. Тогда я решил превратить этот план в тренинг, а потом - в книгу, которая смогла бы помочь всем жаждущим предпринимательского успеха избежать моих (и многих других) болезненных ошибок, и разработать свои собственные планы успешного роста.

Я создал эту книгу в максимально доступной форме, начиная с азов, чтобы любой участник вашей команды, начиная с секретаря и заканчивая CEO, смог понять суть гроус хакинга и применять его на благо роста вашей компании.

Изначально я планировал весь текст опубликовать на vc.ru, как гигантскую статью, но, видимо, стоит ограничение на длину статьи, и вся книга не помещается. Поэтому вы можете скачать её себе бесплатно в PDF формате по этой ссылке.

А также по этой пригласительной ссылке вы получаете бесплатный доступ к моему закрытому сообществу, в котором я регулярно делюсь новыми интересными краткими кейсами успешных стартапов.

Когда я поделился этой книгой со своей командой в одном из стартапов, буквально через месяц команда, используя эти фреймворки, сгенерировала идею...

Позволившую нам практически бесплатно получить аудиторию, стоимость привлечения которой иначе обошлась бы нам в $200`000

При этом до того, как я поделился с ними фреймворками, я всегда говорил своей команде, что их идеи всегда приветствуются. Но они ничего путнего не предлагали. А если и предлагали, то:

1. Это были идеи сферического дизайнера в вакууме.

2. Или идеи эллиптического разработчика в вакууме.

Они были хороши, если бы ничего не существовало, кроме дизайна и программирования.В итоге команда была расстроена, что их идеи были неприемлемыми.И через некоторое время они перестали предлагать что-либо вообще. Лишь через пару лет я понял почему:

1. Они просто не видели общую картину, как "взламывается" рост компании с помощью гроус хакинга.

2. Они не знали ни одного кейса.

3. Все, что у них было, это их нишевые знания и обязанности.

4. В итоге мы были на разной волне. Когда я, наконец, понял это, я и поделился с ними по 2-3 часа в день 3 дня своими инструкциями по составлению Гроус Хакинг Плана (этой книгой).

5. Я рассказал им все, что знал о гроус хакинге: все фреймворки, исследования, кейсы, примеры и шаблоны, начиная с основ. Изначально я думал, что это было очевидным, но для моей команды это было словно полет на Марс первого человека.

6. Команда очень прониклась инструкциями и примерами, которые я подготовил для них. И потом я увидел в них тот же свет понимания мироустройства, что и в своих глазах. Мы вышли на одну волну. Это очень приятное чувство, должен вам сказать. :)

7. Через месяц один разработчик предложил идею, которая помогла нам охватить около 1 000 000 пользователей нашей целевой аудитории всего за 200 долларов - и конвертировать 6% из них в подписчиков. Если бы мы пошли по пути рекламы, даже самой эффективной, этот результат стоил бы нам более 200`000 долларов!

Гроус Хакинг План для Вашего Стартапа

Оглавление:

Изначально я планировал весь текст опубликовать на vc.ru, как гигантскую статью, но, видимо, стоит ограничение на длину статьи, и вся книга не помещается. Поэтому вы можете скачать её себе в PDF формате по этой ссылке.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Aladdin Shchaslyvyi", "author_type": "self", "tags": ["9","8","7","6","5","4","3","2","11","10","1"], "comments": 17, "likes": 23, "favorites": 144, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 63685, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Apr 2019 03:36:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63685, "author_id": 4224, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63685\/get","add":"\/comments\/63685\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63685"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Я ничего не хочу сказать, конечно, но кто автор? Чего он добился? Хотелось бы сначала узнать, стоит ли вообще прислушиваться к советам из книги, а то может это очередной инфоцыган ( судя по тексту статьи - так оно и есть )
Кстати ещё интересно, книга написана так же коряво, как и эта статья?

Ответить
0

кто автор?

Счастливый Аладдин, не видитиии? Наверняка и в паспорте он так же именуется. Хотя имена ведь не должны переводиться, но на амазоне он Аладдин Хэппи 🤔🤔🤔

книга написана так же коряво, как и эта статья?

Да, я пролистнул. Стиль рецептов-откровений.

Ответить
4

Когда будет полный сборник рецептов смузи?

Ответить
1

Уже есть в закрытом сообществе автора ;)

Ответить
1

Огромный респект и спасибо за книгу 🙏🏻

Ответить
5

Вы читали эту книгу ?

Ответить
0

Люблю такое: человек собрал и структурировал мыли в книгу, но кто-то всё равно недоволен. Да какая разница какой у него опыт? Книга распространяется бесплатно. Не интересно даже после вполне конструктивной статьи - проходи мимо, никто тебе не должен ничего доказывать.

Ответить
–2

Давайте я специально для вас напишу книгу о программировании на Java, написав на ней всего одну Hello world программу в жизни. Вы будете читать?

Ответить
0

Давай. Когда книга будет готова? Когда ждать английскую версию на амазоне и бесплатный перевод?

Ответить
0

Я понял, для вас важнее сам факт того, что человек написал книгу и выставил на продажу, нежели полезность информации в самой книге. Я уверен, если покопаться, на Амазоне можно найти много книг сомнительной ценности.

Ответить
–1

Ну если вы любитель потратить своё время на чтение всякого буллшита от сомнительных гуру, и потом что хуже - взять этот буллшит на вооружение - это ваше право. Вы и еду из помойки есть можете. Только не надо всех остальных заставлять это делать

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Изначальная англоязычная версия этой книги написана мной. Сейчас перевёл свою же книгу на русский. Все права принадлежат только мне и распространяются на любую географию. Если вам интересно узнать сколько что стоит, можете написать на указанную электропочту.

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

кейсы это хорошо. Добавляет уверенности и мотивации.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }