Coca-cola отметила 100 лет со дня создания легендарной бутылки 15 видеороликами

В этом году классической стеклянной бутылке Coca-cola исполнилось 100 лет. В честь этой даты компания выпустила 15 рекламных роликов в разных стилях и организовала выставку в Художественном музее Атланты.

ЦП публикует рекламные видеозаписи и историю возникновения знаменитой бутылки.

Первый ролик демонстрирует многообразие потребителей, которых объединяет любовь к напитку. Показаны только руки, которые принадлежат людям разных национальностей, процессий и субкультур. Видео снял знаменитый фотограф и режиссер Дэвид Ляшапель, знаменитый своим ироничным стилем «сюрреалистического гламура» и снимавший видеоклипы для Бритни Спирс, Элтона Джона и Дженнифер Лопес.

Во втором ролике можно проследить за присутствием бренда в жизни людей с момента создания бутылки и до наших дней.

В третьем видео рассказана сказочная история о том, как создавалась бутылка Coca-Cola.

Кроме этого, компания выпустила еще 12 рекламных роликов в разных стилях, созданных в честь знаменитой упаковки.

Круглую дату Coca-Cola отметила в Художественном музее в Атланте выставкой «Бутылка Coca-Cola: столетие американской иконы». Среди экспозиции работы известных художников, дизайнеров, фотографов, которых вдохновила упаковка популярного напитка. Например, в музее выставлена работа Энди Уорхола.

История создания бутылки Coca-Cola

Впервые рецепт Coca-Cola появился в 1886 году. Восемь лет подряд напиток продавался только в розлив — продавцы сами смешивали содовую и сироп в стаканах. Только в 1894 году газировку стали готовить заранее и ставить на витрины уже в бутылках — первым до этого догадался владелец магазина сладостей в Виксбурге Джозеф Биденхарн.

Через пять лет в Чаттануге предприниматели Бенджамин Томас и Джозеф Уайтхед открыли первый завод, производящий напиток. Его выпускали в «бутылках Хатчинсона», названных по фамилии ее разработчика.

В начале XX века Coca-Cola изменила облик — тогда она уже больше напоминала ту бутылку, какие мы привыкли видеть сегодня.

На создание оригинальной тары Бенджамина Томаса подтолкнула необходимость борьбы с подделками. Он хотел, чтобы упаковку «можно было идентифицировать не только в темноте на ощупь, но даже по осколкам на полу».

Руководить процессом Томас назначил юриста Харольда Хирша, а тот объявил национальный конкурс среди дизайнеров. Победила компания Root Glass Company из города Терре-Хот в Индиане.

Над дизайном работал сотрудник компании Эрл Дин, который искал вдохновения в библиотеке — он искал информацию об ингредиентах, добавляемых в напиток.

Позже, после общения с представителями компании, в эскиз были внесены изменения — бутылка стала более тонкой, а заметные вертикальные бороздки пришлось убрать.

Как менялся дизайн бутылки Coca-Cola

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

так вот зачем кока-кола устраивала кастинг в спб

1

О каком кастинге идет речь?

1

Подсахаренная вода не нужна, пью Вятский квас!

–5

Комментарий удален

Пепси, чем ответишь? - Может сто лет крышке или этикетке :)

0

кстати, не припомню, чтобы кока-кола выпускала пошлую рекламу или как-то затрагивала тему секса

0

классные ролики!)

0
Читать все 6 комментариев
О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

null