Starbucks обвинили в лицемерии из-за кампании против расовой напряженности

На прошлой неделе Starbucks запустила социальную кампанию, направленную на поддержание дискуссии о расовых проблемах в стране — баристы кофеен писали надпись Race Together на стаканах покупателей.

Несмотря на положительные намерения руководства Starbucks, интернет-пользователи накинулись на нее с насмешками и обвинениями, из-за чего кампанию пришлось остановить.

Генеральный директор компании Говард Шульц заявил на собрании акционеров о том, что надеялся облегчить общественное обсуждение расовой напряженности в Соединенных Штатах, а кампанию считал возможностью продвижения страны вперед.

Однако интернет-пользователи восприняли активность совсем иначе. Реакция была крайне бурной — в основном компанию обвиняли в лицемерии, неискреннем корпоратизме и неуместности кампании.

Также многие обратили внимание на сотрудников самой Starbucks. Несмотря на то, что 40% из них являются представителями национальных меньшинств, руководящие должности в основном занимают белые люди.

Глава национальной некоммерческой организации Race Forward Ринку Сен (Rinku Sen) написала Starbucks открытое письмо, в котором поддержала инициативу начать разговор о расовых проблемах, но не так, как это было сделано: «Мы поняли, что наконец пришло время для здорового разговора о проблеме, но я не знаю, могут ли надписи на чашках привести к хорошим обсуждениям».

Реакция была настолько враждебной, что Starbucks пришлось прекратить кампанию, а президенту по глобальным коммуникациям Кори Дуброва (Corey duBrowa) — удалить свой аккаунт в Twitter.

#Маркетинг #Race_Together #кампания_против_расовой_враждебности

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f_\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432_\u0440\u0430\u0441\u043e\u0432\u043e\u0439_\u0432\u0440\u0430\u0436\u0434\u0435\u0431\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438","race_together"], "comments": 32, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 7351, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 7351, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7351\/get","add":"\/comments\/7351\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7351"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Как посмотреть комменты к Adwad? ;-)

Ответить
7

Предлагаю перенести обсуждение наёбывальщиков Adwad сюда.

Ответить
0

Раз уж перенесли)

Лям долларов есть, а купить нормальный костюм так и не смог...

Ответить
0

И сайт как из ж...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Меня вот печалит что я увидел пометку 44 коммента, а прочитать не смог :( Чую там было весело.

Ответить
0

там была жара

Ответить
2

Расскажите здесь, что там писали!

Ответить
1

Расскажите Admitad, Cityads, ad1 про то что есть некий Адвад =).

Ответить
0

Тоже заметил, что закрыли комменты, когда начали их сайт критиковать. Вот вам и свобода слова.

Ответить
14

"руководящие должности в основном занимают белые люди."— ну всё, пиздец теперь!

Ответить
5

А я почему-то был уверен, что нигеры и бабы в руководство не попадают потому что они для этого нихуя не делают, кроме нытья, что их никто никуда не берёт.

Ответить
11

А вообще меня, белого гетеросексуала, доёбывает желание всякой меньшинствошвали занимать руководящие должности и получать льготы только из-за того, что они - меньшинство. Вот эти все требования вроде "40% совета директоров должно быть с пёздами" - это полный пиздец и отрыв от реальности.
Причём если бы они реально боролись за свои права, они бы понимали, что такие требования унизительны по своей сути.

Ответить
1

А чего вас, белого гетеросексуала, это доебывает ? Вас лично как-то это коснулось?

Ответить
7

Это значит, что в какой-то прекрасный момент тебя могут сократить только потому, что небелому негетеросексуалу потребуется выделить место.
Нытьем своих прав добиваются только тупые и проплаченные. Лично знаю женщину, которая основала компанию без помощи мужа и папенек, ей приносит больше 10mil в год. Куча /небелых/ друзей в Штатах и Европах сидят не на низких должностях. Почему-то никто из них не жалуется, что им не выделяют место, потому что у них другой цвет кожи или половой партнер. В спорте же белых не подвигают на три метра ближе к финишу на стометровке, там каждый соревнуется честно.

Ответить
1

В "какой-то прекрасный момент" на землю может упасть метеорит, который уничтожит все живое на планете. Вероятность этого и описанного вами события примерно равны.
Но ныть о защите своих гетеросексуальных прав в интернете (которые еще никто не ущемил даже ни разу) могут только тупые и пропалченные, да.

Ответить
1

А я не прошу защищать мои права. Я прошу, чтобы никто не требовал себе дополнительных прав только из-за того, что он долбится в сракотан или не имеет члена между ног.

Ответить
1

Вы в крайности бросаетесь - вся описанная петрушка как раз из-за такого отношения вот - "долбиться в сракотан", открытого презрения т.д. Как только перестанут публично об этом говорить, акции там всякие "в защиту прав" проводить - вся эта тема быстро сойдет на нет.

А ебнутость не зависит от пола, сексуально ориентации и цвета кожи. Дебилом, к сожалению, может быть каждый (это к вопросу о неадекватных требованиях типа 40% рабочих мест обязательно должны быть за женщинами и тому подобного или г-жа мизулина например)

Ответить
0

Геев я не презирают совершенно, если хотят т любить мужчин - пожалуйста.
Я презираю пидорасов, которые хотят устраивать гей-парады и привилегий. "Эгегей, смотрите, я пидорас, вы мне все должны!"

Ответить
1

Как уже верно заметили, я не защищаю свои гетеросексуальные белые права, я не хочу, чтобы люди получали больше прав из-за нетрадиционной сексуальной ориентации или чего-либо еще.
Потому что это очень удобно, ничего из себя не представлять, а насчет чего-то заикаться.
Люди, которые себе реально сами проложили дорогу в бизнесе или науке, не будут просить кого-то им выделить место.

Ответить
1

В спорте (а уж в беге - так тем более) впору как раз белых ближе к финишу ставить :)

Ответить
0

> если бы они реально боролись за свои права, они бы понимали, что такие требования унизительны по своей сути

Такие тоже есть, и их немало. Только их меньше слышно - они делом занимаются, а не ноют на каждом углу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

9

Сказал, как ртом. =)

Ответить
1

Все, что ты можешь сказать, — всего лишь слова.

Ответить
2

мне один черный и белый кофе :)

Ответить

Комментарий удален

2

-Мне латте, пожалуйста. О, нет! Я ничего не имел ввиду, что, типа, вы из Пуэрто-Рико!

Ответить

Комментарий удален

3

Кори долго мучался, как Старбаксу аккуратненько выйти из щекотливой ситуации и ... удалил свой аккаунт, все, он в домике.

Ответить
2

Казалось бы какой нафиг расизм, у них ниггер в президентах, ан нет, некоторые тормнознутые бренды все еще пытаются на этой слегонца протухшей идее заработать социальный капитал))

Ответить
1

Эммс... а что бы они на стакане нарисовали если бы против притеснения геев были? ))

Ответить
3

Бэк2Бэк

Ответить
1

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Теперь и в США.

Ответить
0

ну как тут не вспомнить, само просится: https://www.youtube.com/watch?v=APyr48GACzc

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления