{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Громкие рыбы» сняли рекламу «Чебоксарского трикотажа». А мы протестировали

Часть нашей команды родом из СССР, и нам самим ролик понравился. Стало интересно, насколько вообще возможно сегодня освежить «советский» бренд в глазах потребителей, зайдет или не зайдет ролик молодому поколению, и как его оценит поколение из СССР.

Казанский видеопродакшн «Громкие рыбы» опубликовал на YouTube пародийную рекламу предприятия «Чебоксарский трикотаж». Тимур Исмаев, режиссер ролика, сказал в интервью TJournal, что основная идея — снять свой ответ-пародию на рекламные ролики модных брендов.

Основные выводы. Ролик хорошо воспринимается как творческий объект. Он вызывает интерес за счет необычной подачи. В то же время, вызывает противоречивые реакции, остается непонятным. Но это характерно для подобного рода творческих работ.

Для коммерческого использования он, скорее, не подходит. Показатели намерения действовать (узнать, купить, рассказать) низкие. Такой цели у создателей ролика и не было. Но для «стеба» мы сами ожидали более высокий вирусный потенциал, т.к. ролик активно публиковали и комментировали в медиа.

Наличие пошлых сцен оказало негативное влияние. Причем, не только старшее поколение было возмущено, но и часть представителей молодежи.

Подробная оценка

Что тестировали? Рекламный ролик проекта «Громкие рыбы» из Казани. Участники проекта снимают смешные скетчи и пародии, которые можно найти на их YouTube канале. В комментариях к альтернативной рекламе бренда «Чебоксарский трикотаж» некоторые пользователи высказывали желание отправиться в их фирменный магазин на шоппинг.

Как тестировали? Решение Ad Video, онлайн-опрос 100 мужчин и женщин в возрасте 18−60 лет из городов России с населением более 100 тыс. чел. Мы взяли широкую аудиторию. С одной стороны, реклама, скорее, ориентирована на молодежную аудиторию. С другой стороны, покупатели бренда — преимущественно люди старшего возраста, которые предпочитают простые и недорогие вещи отечественного производства. Нам интересно было почитать мнения и тех, и других.

Что получили? Сводная оценка ролика — 49 баллов из 100. Ролик интересный и уникальный. Его преимущества в том, что он снят про отечественную марку, и снят качественно, модно и молодежно. Часть молодой аудитории заинтересовалась брендом после просмотра. Из недостатков — далеко не всем он понравился, и не все высказывают желание купить.

Оценка ролика по параметрам

Сделано интересно, хорошая картинка, динамика, прикольная задумка. В стиле ретро, что сейчас определенно в моде.

Женщина, 18 лет

Совок, пытающийся выглядеть современно. Мельтешение не взаимосвязанных кадров. Нечитаемые надписи (быстро пропадают). Глупые сюжеты.

Мужчина, 40 лет

Молодое поколение в возрасте 18−35 лет восприняло ролик более позитивно, чем люди старше 35 лет. Ролик понравился 55% молодежи. Среди рожденных в СССР только 35% отреагировали положительно.

Можно выделить лояльную часть потребителей, которая знакома с продукцией и качеством. Она остается в небольшом замешательстве, так как видео идет вразрез с их представлениями о бренде.

Слишком пафосно. Я ношу Чебоксарский трикотаж. Но для меня это домашняя одежда. Ночные сорочки, домашние халаты, платья…

Женщина, 39 лет
Ассоциации с роликом

Непотребители из старшей аудитории не демонстрируют интереса к «Чебоксарскому трикотажу». Они, скорее, не понимают эстетику российских дворов и клетчатых сумок. Для них ролик слишком быстрый, пошлый, аляпистый.

Сумбурно, изобилие неприятных картинок — старые дворы, клетчатые базарные сумки...

Женщина, 45 лет

Данные опроса с прямой речью потребителей.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Мне 26. Ролик классный! кажется, что его создатели попали во все тренды ютуба разом)
Стало интересно посмотреть на ассортимент. Жаль, что он не соответствует ролику.
Так бы я носила что-то с лейкой ЧХ )) Это ж антихайп)))

2

Мне за 40, желание переключить на другой канал сразу возникла, если посыл к тем, кто сделан в СССР, то явно не удалась. Ну и трикотаж в уже))) я купил Адидас, хреновые костюмы шил Адидас в 2008 году: прожил всего 10 лет, и трикотаж из Узбекистана помер на 2м месяце))). Спасибо, куплю современную синтетику.

1
Читать все 2 комментария
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

И снова Яндекс такси

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

null