УФАС отменило итоги тендера на создание видео для соцсетей «Аэрофлота» на 58,8 млн рублей после жалобы участника Статьи редакции

Перевозчик некорректно рассмотрел роль Mail.ru.

Московское УФАС обнаружило нарушение в итогах тендера «Аэрофлота» на 58,8 млн рублей на создание видеоконтента для размещения в Instagram, Facebook, Twitter, «ВКонтакте», YouTube, «Одноклассниках», Weibo и WeChat. Об этом сказано на сайте ведомства.

При выборе победителя «Аэрофлот» обращал внимание в том числе на наличие у компаний соглашения о сотрудничестве с «платформами по продвижению видео» — сервисами, позволяющими автоматически размещать ролики на площадках. При оценке «Аэрофлот» не учёл наличие такого договора с Mail.ru у одного из участников, так как посчитал, что Mail.ru не является такой «платформой».

Ведомство проверило закупку после жалобы ООО «ДНА», следует из предписания УФАС. Эта компания также участвовала в тендере «Аэрофлота» на создание стратегии ведения соцсетей перевозчика в начале 2019 года — тогда заказ достался агентству «Михайлов и Партнеры».

После получения предписания «Аэрофлот» должен до 17 июля повторно пересмотреть заявки участников.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Anton Medvedev

Неприятные, конечно, люди, те, кто жалуется.

Ответить
Развернуть ветку
Max Pashkov

А что вы хотели от общества ДНА?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

ну теперь наверно точно заказ получат )))

Ответить
Развернуть ветку
David Blinov

Мне, как владельцу агенства, интересно, как ДНА собирается работать с Аэрофлотом, если их тендер выберут после жалобы? Мне было бы неудобно каждый день общаться с людьми, которых я обвинил в предвзятости и некомпетентности.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Viktorovi4

Деньги не пахнут. Найдут кто сделает по субподряду.

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Так. Всех жалобщиков срочно лишить бонусов Аэрофлота!!!

Ответить
Развернуть ветку
Артем Воднев

Ой, вот они бы лучше так проверяли наши чиновников!! они любители купить чегонебудь по завышенными ценам, а разницу в карман!!

Ответить
Развернуть ветку
Насрула Насрулаев

Пусть всех проверяют.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Солнцев

ооо, это вообще больная тема!!))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null