{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Панин

Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Я старался в коментарии обозначить проблему не в возрасте, а в доступности альтернатив. Перефразирую - живя в глубинке, где нет ни макдаков, ни нормальных бургеров - макдак кажется диковинкой и эталоном фастфуда. Живя в крупных городах - как можно жрать это говно, если за углом тот же бургер, но вкусный и настоящий?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

все очень просто
бургер это перекус на ходу
и там и там булка мясо и салат
но в одном месте 50р в другом 350р
зачем платить больше

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

что же касается вкусного и настоящего
то это стейк приготовленный дома на гриле
а все эти ваши сверхдорогие крафтовые бургеры
просто корм для хипстеров и геев

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А почему обязательно дома? Хотя не важно, важно, что стейк это в районе 1,2-1,5к - порция(рибай от мираторга) в вакууме, которую ещё пожарить надо. А хороший бургер в средней забегаловке за 500-600 рублей не выйдет, дома ещё дешевле. Так что ещё вопрос, что «сверхдорогое».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел

Я в Пензе живу, мираторгоский рибай в вакууме одна порция примерно 400-500 грамм, большие куски стоят ещё дороже. Или под стейком подразумевает подошва с ближайшего рынка?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

стейки Ближние Горки - 190 р за упаковку 250 грамм, 2 стейка. Только что в Перекрестке взял

PS: мираторг вообще слишком дорого, а всякие рибаи и блэк ангусы это уже для клинических гедонистов

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Так, этож свинина?) Мы вроде про стейки говорили, а не куски жаренного мяса, я конечно ничего против отбивных не имею, но кушать медиум рейр свиной - такая себе идея)

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

да, это свинина
свинина тоже мясо и его можно жарить, как не удивительно
конечно, поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Ну вот зачем поясничать? Яж написал, что против свинины ничего не имею, просто начали про стейки, а это в понимании большинства, все же говядина, чаще в районе медиум-медиум рейр прожарки.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Влад ты не ты когда голоден.
Меня вот в детстве баран боднул и я видимо с тех пор баранину люблю есть ему в отместку.
Тебя коррва боднула, что ты так на говядину озлобился?
Вот пожалуйста свинина для жарки

https://www.instagram.com/p/BwhzR8NBX5i

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
поколению Z привыкшему к смузи хамону и пармезану - этого не понять, но это факт, детишки

Zэды выросли под санкциями. Какой хамон? )))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вот еще

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Для хорошего стейка мясо не обязательно должно быть мраморным. В Питере, например, много фермерских магазинов с обычным мясом по 500-600р/кг из которого можно сделать отличные стейки, главное - найти место где делают хороший разруб. Из всех видов, мне больше всего зашел тонкий край. Кроме того, есть и в магазине неплихие стейки но гораздо дншевле мираторга, например австралийский "по Техасски" в перекрестке, и стирплоин во вкусвиле.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах провинциала предположу, что в Пензе не так хорошо с ассортиментом, как в Спб или Мск.
У меня в Тольятти тоже в основном Мираторг в сетях продается.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Тогда монжно научится выбирать хорошее мясо для стейка на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Вообще мой выбор это тот же самый мираторг но не мелкая фасовка а большие куски и альтернативные.
Ценник сильно ниже. А если брать заморозку(но сейчас от мираторга почти не вижу ее) то СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ а при человеческой разморозке (переложить в холодильник на пару дней)
https://www.instagram.com/p/BYQaR7zAP7s/

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Ивахнов

На правах человека который немножечко в теме и много всякого перепробовал, искал, выбирал и тд - это очень проблематично.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Ну я около года, не торопясь, брал различные части у разных продавцов, потом по разному их жарил и в итоге научился выбирать хорошие куски и хорошо их жарить. Так что да, с первого раза может не получится нормальный стейк сделать, но я увлекаюсь разнообразной кухней, и мне по приколу таким вещам учиться.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Наверное можно, но у меня не получилось, слишком затратно по времени, да и вечером после работы на рынок не поедешь) Поэтому оптигриль + мираторг если охото домашнего стейка.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Да, даже мираторг уже не просто найти, остался в паре дорогих магазинов)

Ответить
Развернуть ветку
Павел

А не слишком жестким будет? Просто я пытался сделать из обычной говядины, ну за исключением вырезки(которую хрен достанешь), получается жестковато. Оно, конечно, возможно руки, но оптигриль вроде должен частично это нивелировать, во всяком случае так говорят)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Если разруб без жил, то все будет ок (конечно иногда встечается жесткое мясо, поэтому лучше запоминать продавца на рынке или магазин, в котором удалось купить хорошее мясо) ну и я остановился на тонком крае, он чаще всего попадается не жестким. Вот нашел свое старое видео на котором можно оценить нежность мяса (тонкий край) из обычного магазина, с обрезаными лишними жилами по краям.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Хорошо выглядит, надо будет попробовать попытать продавцов на предмет тонкого края, может кто делает нормальный отруб. А это просто с "рынка" не выдержанный?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Да. Просто из фермерского магазина, не выдержаный. Вот фото хорошего разруба, жилки по краям лучше не полениться и начисто обрезать, тк это не мраморное мясо, лучше обрезать все, что не мясо.

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

это говядина на кости, при чем тут стейки?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Отрезаешь кость и получается говядина без кости. А вообще, конечно же бывают стейки на кости, т-бон и портерхаус например.

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

бывают, но на фото просто говядина на кости, а не условный кот де беф

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин
Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Мираторговский рибай стоит кажется тысячи 3 за килограмм.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

здесь он тоже настоящий, но не крафтовый, а изготавливаемый в промышленных масштабах. Это как с пивом, где есть балтика, а есть крафт, но одно другому не мешает

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда