{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Балкон.Ру

Российские ритейлеры предложили клиентам тайную еду. Они должны угадать, с обычным она маслом или с пальмовым.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

Такое ударение на российских, вот вам статистика.
"По оценкам United States Department of Agriculture крупнейшие потребители пальмового масла в пищевых целях - Индия, Китай, ЕС-27, США. По объему использования пальмового масла в пищевых целях Россия находится на 17 месте, на 16 месте - Япония"

Ответить
Развернуть ветку
Добрыня Никитич

Там в основном претензия к малсу этому у нас, что используют самое низкокачественное

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

:) ну конечно, как только пальмовое масло пересекает российскую границу оно становится низкокачественным, а как только западную сразу высококачественными

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

оно становится низкокачественным до того, как пересекает границу РФ. Но да, в РФ и ЕС используют разное пальмовое масло, например, при производстве Нутеллы в ЕС и сыра в РФ

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

Какой то филиал одноклассников! Вы прежде чем что то утверждать проверьте

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

Вас должно не это беспокоить, а процесс производства пальмового масла и для чего его используют в различных отраслях. Почитайте, например, про 3-МХПД, содержание которого в ЕС регулируется, либо про глицидиловые эфиры жирных кислот и стейтмент Нутеллы
https://www.interfax.ru/business/544968

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

В вашей ссылке я не вижу, чтоб говорилось о использовании разного масла в России и ЕС ...

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

в моей ссылке говорится о том, что не все масло одинаково полезно и производители продуктов в ЕС знают о нормах ЕС. Ничего подобного о поставляемом в РФ пальм-ойл я не читал, а сам факт того, что в РФ заводится преимущественно самое дешевое масло из Малайзии уже наводит на мысли, что никаких доппроверок не ведется

Ответить
Развернуть ветку
Василий Королевский

Ну может почитаете? У нас они кстати строже чем в ЕС

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

а нечего читать, никакой конкретики нет в роснормах. Завози что хочешь и производи, вы же сами давали ссылку на то, что нет никакого различия в пальмовом масле для росзаконодательства

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

DEL

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

я же привел ссылку и сказал, что в процессе производства, а так же содержанием не самых полезных соединений в структуре

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Почитал заявление Фереро и их логические выкладки. Пока что получается, что остальные производители СКОРЕЕ ВСЕГО используют масло, рафинированное по дешевой технологии выше 200 градусов. Правильно?

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда