{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Sam Beckett

Я не понимаю вот этой херни про искусственное мясо. На вкус оно может и будет похоже на настоящее, а по составу? Одно дело ты ешь плюс-минус мясо, другое - бумагу с ароматизаторами. Я еще могу понять это как компромисс для веганов, но зачем всех этим пичкать? (хотя я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос лежит в плоскости доходов БК)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Draganov

Например потому, что промышленное животноводство это пиздец, ведущий к экологической катастрофе, и к тому же совершенно неэффективный с точки зрения ресурсопотребления? Не говоря уже об этической стороне касательно условий содержания животных.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett
промышленное животноводство это пиздец, ведущий к экологической катастрофе

Не то, что нефтедобыча, атомные электростанции, тепловые электростанции... Да? Оказывается самая глобальная проблема - животноводство, из-за нее человечество вымрет?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Draganov

По твоей логике, можно зайти в онкоцентр и гасить там пациентов молотком. Не, ну а чо, у них все равно ведь рак?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

По твоей логике можно начать жрать заменители мяса сомнительного качества, но это все равно не избавит мир от экологической катастрофы

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Draganov

По моей логике наличие одного потенциального пиздеца для планеты не означает, что нужно игнорировать другие.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Агапова

да. более 50% выбросов парникового газа именно из-за промышленного животноводства.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

А в кучу ты можешь все подряд не мешать?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда