Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции
С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.
Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.
Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.
Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.
Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.
В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.
Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.
С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются
Я старался в коментарии обозначить проблему не в возрасте, а в доступности альтернатив. Перефразирую - живя в глубинке, где нет ни макдаков, ни нормальных бургеров - макдак кажется диковинкой и эталоном фастфуда. Живя в крупных городах - как можно жрать это говно, если за углом тот же бургер, но вкусный и настоящий?
все очень просто
бургер это перекус на ходу
и там и там булка мясо и салат
но в одном месте 50р в другом 350р
зачем платить больше
что же касается вкусного и настоящего
то это стейк приготовленный дома на гриле
а все эти ваши сверхдорогие крафтовые бургеры
просто корм для хипстеров и геев
А почему обязательно дома? Хотя не важно, важно, что стейк это в районе 1,2-1,5к - порция(рибай от мираторга) в вакууме, которую ещё пожарить надо. А хороший бургер в средней забегаловке за 500-600 рублей не выйдет, дома ещё дешевле. Так что ещё вопрос, что «сверхдорогое».
Комментарий удален модератором
Я в Пензе живу, мираторгоский рибай в вакууме одна порция примерно 400-500 грамм, большие куски стоят ещё дороже. Или под стейком подразумевает подошва с ближайшего рынка?
Для хорошего стейка мясо не обязательно должно быть мраморным. В Питере, например, много фермерских магазинов с обычным мясом по 500-600р/кг из которого можно сделать отличные стейки, главное - найти место где делают хороший разруб. Из всех видов, мне больше всего зашел тонкий край. Кроме того, есть и в магазине неплихие стейки но гораздо дншевле мираторга, например австралийский "по Техасски" в перекрестке, и стирплоин во вкусвиле.
А не слишком жестким будет? Просто я пытался сделать из обычной говядины, ну за исключением вырезки(которую хрен достанешь), получается жестковато. Оно, конечно, возможно руки, но оптигриль вроде должен частично это нивелировать, во всяком случае так говорят)
Если разруб без жил, то все будет ок (конечно иногда встечается жесткое мясо, поэтому лучше запоминать продавца на рынке или магазин, в котором удалось купить хорошее мясо) ну и я остановился на тонком крае, он чаще всего попадается не жестким. Вот нашел свое старое видео на котором можно оценить нежность мяса (тонкий край) из обычного магазина, с обрезаными лишними жилами по краям.
Хорошо выглядит, надо будет попробовать попытать продавцов на предмет тонкого края, может кто делает нормальный отруб. А это просто с "рынка" не выдержанный?
Да. Просто из фермерского магазина, не выдержаный. Вот фото хорошего разруба, жилки по краям лучше не полениться и начисто обрезать, тк это не мраморное мясо, лучше обрезать все, что не мясо.
это говядина на кости, при чем тут стейки?
Отрезаешь кость и получается говядина без кости. А вообще, конечно же бывают стейки на кости, т-бон и портерхаус например.
бывают, но на фото просто говядина на кости, а не условный кот де беф