Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции
С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.
Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.
Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.
Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.
Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.
В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.
Я не понимаю вот этой херни про искусственное мясо. На вкус оно может и будет похоже на настоящее, а по составу? Одно дело ты ешь плюс-минус мясо, другое - бумагу с ароматизаторами. Я еще могу понять это как компромисс для веганов, но зачем всех этим пичкать? (хотя я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос лежит в плоскости доходов БК)
А что хорошего в составе мяса? Этак и обезжиреный йогурт дрянь?
Если искуственное мясо будет безопасно и полезно, то почему нет?
Ну очевидно, что в мясе содержатся микроэлементы и прочая дрянь, которая необходима организму (я биологию в школе прогуливал, так что не знаю какая именно там дрянь и как называется). Сам факт, что человек - хищник, недвусмысленно говорит, что организму необходимо мясо. Если в искусственном мясе будут все необходимые элементы - еще можно будет о чем-то говорить, но я сильно сомневаюсь что они там будут.
Где ты и где хищник.
Много ты чего прогулял.
Лол, а кто? Травоядный? Или ты ща будешь затирать любимые веганами мантры про то, что мясо нам навязали?
Лол, нет.
Сначала в зеркало на себя посмотри и на хищника. Потом найди отличия, а не затирай любимые шаблоны про хищника-человека.
Вообще в человеке больше от хищника, чем от травоядного — расположение глаз, наличие разных, по типу применения, зубов
Вообще в человеке много чего и от кого.
В части внутрянки, повадков, так от хищника почти ничего нет. Это к слову о кишках, переварки еды, охоте и прочем.
Когда ты идёшь охотиться в магазин за мясом - это очень забавно смотрится.
Но кишечник не особенно похож
Ты все класно написал, только это "больше от хищника" никак не проявится в реальности на деле, т.к. челюсти сведёт, зубы обломаются, ногти оторвутся, глаза на жопу налезут.
Хищники как были ими, так и остались.
А у человека это как типа утешение самого себя же.
Смешно короче. Особенно когда за атрофированные клыки в силу какой-то магической эволюции втирают.
Я не биолог и не антрополог, ввязываться в спор считаю глупым, таких споров в интернете полно, я лишь ответил на комментарий по поводу "Сначала в зеркало на себя посмотри".
Ну и напомню, что помимо хищников (которые, кстати, тоже иногда не брезгуют растениями) и травоядных (белое и чёрное), есть ещё "всеядные", про которых часто в таких спорах забывают.