Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции
С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.
Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.
Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.
Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.
Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.
В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.
Российские ритейлеры предложили клиентам тайную еду. Они должны угадать, с обычным она маслом или с пальмовым.
Такое ударение на российских, вот вам статистика.
"По оценкам United States Department of Agriculture крупнейшие потребители пальмового масла в пищевых целях - Индия, Китай, ЕС-27, США. По объему использования пальмового масла в пищевых целях Россия находится на 17 месте, на 16 месте - Япония"
Там в основном претензия к малсу этому у нас, что используют самое низкокачественное
:) ну конечно, как только пальмовое масло пересекает российскую границу оно становится низкокачественным, а как только западную сразу высококачественными
оно становится низкокачественным до того, как пересекает границу РФ. Но да, в РФ и ЕС используют разное пальмовое масло, например, при производстве Нутеллы в ЕС и сыра в РФ
Какой то филиал одноклассников! Вы прежде чем что то утверждать проверьте
Вас должно не это беспокоить, а процесс производства пальмового масла и для чего его используют в различных отраслях. Почитайте, например, про 3-МХПД, содержание которого в ЕС регулируется, либо про глицидиловые эфиры жирных кислот и стейтмент Нутеллы
https://www.interfax.ru/business/544968
В вашей ссылке я не вижу, чтоб говорилось о использовании разного масла в России и ЕС ...
в моей ссылке говорится о том, что не все масло одинаково полезно и производители продуктов в ЕС знают о нормах ЕС. Ничего подобного о поставляемом в РФ пальм-ойл я не читал, а сам факт того, что в РФ заводится преимущественно самое дешевое масло из Малайзии уже наводит на мысли, что никаких доппроверок не ведется
Ну может почитаете? У нас они кстати строже чем в ЕС
а нечего читать, никакой конкретики нет в роснормах. Завози что хочешь и производи, вы же сами давали ссылку на то, что нет никакого различия в пальмовом масле для росзаконодательства
DEL
я же привел ссылку и сказал, что в процессе производства, а так же содержанием не самых полезных соединений в структуре
Почитал заявление Фереро и их логические выкладки. Пока что получается, что остальные производители СКОРЕЕ ВСЕГО используют масло, рафинированное по дешевой технологии выше 200 градусов. Правильно?