{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции

С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.

Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.

CNBC

Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.

Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.

Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.

В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.

0
260 комментариев
Написать комментарий...
Sam Beckett

Я не понимаю вот этой херни про искусственное мясо. На вкус оно может и будет похоже на настоящее, а по составу? Одно дело ты ешь плюс-минус мясо, другое - бумагу с ароматизаторами. Я еще могу понять это как компромисс для веганов, но зачем всех этим пичкать? (хотя я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос лежит в плоскости доходов БК)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

А что хорошего в составе мяса? Этак и обезжиреный йогурт дрянь?
Если искуственное мясо будет безопасно и полезно, то почему нет?

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Ну очевидно, что в мясе содержатся микроэлементы и прочая дрянь, которая необходима организму (я биологию в школе прогуливал, так что не знаю какая именно там дрянь и как называется). Сам факт, что человек - хищник, недвусмысленно говорит, что организму необходимо мясо. Если в искусственном мясе будут все необходимые элементы - еще можно будет о чем-то говорить, но я сильно сомневаюсь что они там будут.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Где ты и где хищник.
Много ты чего прогулял.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Лол, а кто? Травоядный? Или ты ща будешь затирать любимые веганами мантры про то, что мясо нам навязали?

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Лол, нет.
Сначала в зеркало на себя посмотри и на хищника. Потом найди отличия, а не затирай любимые шаблоны про хищника-человека.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Korsunov

Вообще в человеке больше от хищника, чем от травоядного — расположение глаз, наличие разных, по типу применения, зубов

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Вообще в человеке много чего и от кого.
В части внутрянки, повадков, так от хищника почти ничего нет. Это к слову о кишках, переварки еды, охоте и прочем.
Когда ты идёшь охотиться в магазин за мясом - это очень забавно смотрится.

Ответить
Развернуть ветку
257 комментариев
Раскрывать всегда