Маркетинг Satom.ru
1345

Повышаем конверсии с помощью Яндекс Метрики - 12 отчётов, о которых вам нужно знать

Рассказывает маркетолог маркетплейса Satom.ru

В закладки

Ни для кого не секрет, что интернет торговля - бизнес, требующий постоянного внимания. Это бесконечная работа над контентом, удобством сайта, его оформлением и прочими факторами, прямо и косвенно влияющими на продажи. И здесь важно использовать инструменты, которые покажут, в каком направлении и над чем нужно работать, чтобы усилия принесли ожидаемый результат.

В этой статье я хочу рассказать о том, как используя статистику Яндекс Метрики, улучшить свой сайт, рекламные кампании и качество обслуживания клиентов. Но прежде чем перейти к параметрам метрики, которые вам могут быть полезны, стоит определиться, зачем вообще анализировать какие-то данные:

  • Финансы. Нельзя рекламировать все и вся просто “для галочки” - так вы только потеряете деньги. Маркетинг же призван помогать их зарабатывать, а не тратить.
  • Организация работы. Статистика помогает косвенно оценить работу ваших менеджеров. К примеру если на сайте пользователи часто совершают заказы обратного вызова и не получают связи по ним или получают их достаточно большой задержкой то скорее всего откажутся от заказа на вашем сайте.
  • Таргетинг. Основной элемент каждой рекламной кампании это таргетинг и метрика позволяет лучше понять и составить портрет целевой аудитории.
  • Анализ работы самого сайта. Если сайт у вас уже давно, то вы еще застали расцвет популярности счётчиков, которые устанавливались на сайт и по сути давали всего один параметр – посещаемость. Сейчас конкуренция онлайн куда выше и для того, чтобы эффективно продвигать свой сайт в ТОП выдачи, вы должны четко понимать, какие факторы влияют на его продвижение.

Последний пункт касается в большей степени SEO продвижения и удобства вашего сайта для пользователя. О последнем мы поговорим ближе к концу статьи. А начать я хочу с предпоследнего пункта и показать, как получить портрет посетителя вашего сайта.

Демография

В метрике вы можете отдельно посмотреть данные по полу и возрасту посетителей своего сайта. На основании этих данных вы можете настраивать рекламные кампании или обнаружить некачественный трафик, поступающий с одного из источников.

Стандартные отчеты – Аудитория – Пол

Стандартные отчеты – Аудитория – Возраст

Данные можно рассматривать как в целом за весь период, так и в динамике, переключая отображение показателей над графиком.

Практически все товары или услуги имеют свою характерную половозрастную структуру. К примеру, платья и детские коляски чаще покупают женщины, а часы и запчасти - мужчины. Естественно, только пола и возраста зачастую недостаточно для настройки таргетинга, но это - обязательные элементы для любой рекламной кампании. При этом, нужно делать различие между посетителями сайта и покупателями. Нередко можно увидеть картину, когда кампания таргетируется на более молодую аудиторию, в то время как заказы у них на сайте и по телефону совершает аудитория более взрослая. Это может быть связано с тем, что молодежь попадает на сайт в основном по информационным запросам. Хотя и не стоит исключать ситуацию, когда родители просто попросили детей найти и сравнить предложение.

География

Данные из этого отчета чрезвычайно важны если ваш бизнес связан с определенной территорией и если вы заинтересованы в развитии определенных регионов. Если у вас достаточно много трафика из других регионов, но заказов при этом в разы меньше чем из основного - стоит задуматься над условиями доставки и настройками рекламных кампаний.

Стандартные отчеты – Аудитория – География

Весьма распространенную ошибку допускают магазины, запускающие свою рекламу по всей стране, хотя их товары не уникальны и покупатель скорее всего в результате выберет магазин из своего региона, чтобы не переплачивать за доставку. Магазин же при рекламе по всей стране не просто получает клики, которые в результате не конвертируются в заказы, но и переплачивает за них, чтобы обогнать предложения из региона пользователя. В этом случае также лучше смотреть на конверсию.

Долгосрочные интересы

Этот отчет также весьма полезен для выбора аудитории, на которую вам лучше таргетировать рекламу.

Стандартные отчеты – Аудитория – Долгосрочные интересы

При этом стоит учесть, что на графике по умолчанию отображается всего 5 интересов, а для получения полной картины лучше отобразить все. Кроме этого вы можете детализировать каждый интерес, чтобы получить наиболее полное описание предпочтений своих пользователей.

Это третий из китов, на котором держится таргетинг, который помогает из массы людей выделить именно тех, кто интересовался той или иной тематикой. Логично предположить, что, к примеру, мужчина 23 лет из Москвы, интересующийся в основном развлечениями и образованием - студент, у которого не так много лишних денег, а другой, интересующийся финансами, бизнесом и недвижимостью - бизнесмен и их будут интересовать разные товары и услуги.

Посещаемость по времени суток

Отчет очень важен как для настройки корректировки ставок в рекламе, так и для правильной организации работы вашей службы поддержки или менеджеров по продаже. Если вы уже настроили нужные цели, то можете выбрать в выпадающем списке любую из них и оценить, как в зависимости от времени суток распределяются конверсии.

Такой метод с детализацией по цели можно применить и ко всем другим данным в метрике.

Стандартные отчеты – Аудитория – Посещаемость по времени суток

Часто можно наблюдать ситуацию, когда основная масса заказов и сообщений приходится на вечерние часы, когда ваших сотрудников уже нет на работе. Решив вопрос с поддержкой пользователей в это время, вы можете существенно увеличить число заказов. Для этого некоторые компании делают круглосуточную поддержку или устанавливают на телефоны приложения помогающие поддерживать связи и обрабатывать заказы в нерабочие время.

Источники, сводка

Отчет позволяет оценить трафик, получаемый из различных источников.

Именно эта страница наглядно раскрывает такое понятие как атрибуция.

  • Последний переход – эта модель показывает источник, с которого был сделан фактически последний клик.
  • Первый переход – эта модель показывает самый первый источник, с которого пользователь перешел на сайт. Такая модель атрибуции подходит для компаний, торгующих товарами с длинными периодами покупки.
  • Последний значимый переход – модель показывает сначала наиболее значимые источники, а потом второстепенные. Лучше всего подходит для товаров с коротким сроком продаж.

Стандартные отчеты – Источники – источники, сводка

Частой ошибкой при оценке трафика по внешним источникам как раз является то, что компания не понимает разницу между последним переходом и последним значимым переходом. То, что у сайта половина трафика и заказов приходится на прямые заходы и внутренние переходы - не значит, что эти пользователи знали о вашем сайте и ввели его в поиск или вообще не покидали его никогда. Это значит, что пользователь просматривал ваш сайт, а потом по какой то причине закрыл ноутбук или другое устройство, затем снова открыл браузер, где уже был открыт ваш сайт, то есть продолжил свой предыдущий просмотр, но система засчитала его как новый сеанс.

Рекламные системы

Отчет по сути представляет собой детализированную версию предыдущего только по определенному направлению.

С его помощью вы можете, выбрав подходящую цель, проанализировать как конвертируется в заказы привлеченный трафик.

Нередко возникает ситуация, когда трафик есть, а конверсий крайне мало. Причиной этому могут быть:

  • Отложенный эффект. Тот случай, когда решение о покупке слишком длительное.
  • Трафик с ботов и роботов. Некачественный трафик, от которого стоит избавляться. Этот пункт проще все проверить по данным вебвизора. Боты и роботы действуют по одному сценарию поэтому большинство визитов будут иметь одинаковую структуру.
  • Неправильный таргетинг. Это связано с неверным или слишком широким таргетированием объявлений.
  • Технические проблемы. Не работают отдельные элементы сайта или кода отслеживания.

Чтобы проверить работу цели, нужно сделать следующее:

  • Откройте нужную страницу
  • Откройте консоль (Cntr+Shift+I и выберите вкладку Console)
  • В строку браузера впишите «?_ym_debag=1»
  • Загрузите страницу
  • Совершите целевое действие
  • Если все работает корректно, то в консоли вы увидите номер счетчика и сообщение о достижении цели.

Стандартные отчеты – Источники – Рекламные системы

Поисковые запросы

Для отслеживания наиболее конверсионных запросов, сделайте следующее:

  • Включите сортировку по % конверсии (от большего к меньшему).
  • Установите ограничение по минимальному кол-ву пользователей (например, на 5 или более). Это необходимо для исключения некорректных результатов по которым слишком мало данных для анализа.

Для отслеживания наименее конверсионных запросов:

  • Включите сортировку по % отказов (от большего к меньшему).
  • Установите ограничение по минимальному кол-ву пользователей (до 20). Это необходимо для исключения некорректных результатов по которым слишком мало данных для анализа.

Поведение пользователей на сайте

Для анализа поведения пользователей на сайте вы можете воспользоваться сразу несколькими инструментами:

Вебвизор

По сути, это видеозапись сеанса, которая наглядно покажет вам все действия пользователя на сайте: куда он кликал, где водил мышкой, какой текст набирал. Опираясь на эту информацию вполне реально сделать выводы об удобстве работы с вашим ресурсом.

Анализируя эти данные, вы сможете заметить как пользователь взаимодействует с вашим сайтом. Бывают случаи когда пользователь не может найти номер телефона компании, кнопку Купить, цену или переключатель фото для просмотра товара в различных ракурсах. В отдельных случаях можно заметить ошибку оформления при другом разрешении экрана, но это нужно перепроверять отдельно.

Карта кликов

В отличие от вебвизора здесь представлены данные сразу по всем пользователям, а не по какому-то конкретному, поэтому вы сможете увидеть общую картину по той или иной странице сразу по массе пользователей.

Часто возникает ситуация когда компании требуется посмотреть статистику по поведению пользователей в карточке товара или корзине, при этом статистика по одной странице будет выглядеть весьма слабо и не информативно, поскольку конкретную страницу скорее всего посещали не так много раз. Для того, чтобы увидеть поведение пользователя по группе однотипных страниц, нужно часть url заменить на «*».

Примечание: Существует реальный кейс, который мы обнаружили на нашем портале при А/Б тестировании: надпись на кнопке “Перезвоните мне” работает на 30% лучше чем “Купить в 1-клик”. Разумеется, во втором случае компания получала более “горячих” клиентов, однако это не повод отказываться от большего количества контактов потенциальных покупателей.

Аналитика форм

Показывает как пользователь взаимодействовал с формой и в какой момент он прекратил её заполнение. Здесь же можно провести сравнение взаимодействия с формой пользователей на десктопах и мобильных устройствах.

На второй вкладке находятся данные о том, как пользователи взаимодействовали с отдельными полями формы. По ним станет понятно, какое из полей больше всего смущает пользователей при заполнении и приводит к тому, что они бросают форму и закрывают сайт. На отдельных сайтах сразу становится видно, что в форме слишком много полей, есть те которые не понятно как заполнять например или есть поля которые пользователи посчитали слишком личные. Одним из таких полей является номер телефона или e-mail, но как минимум одно из них нужно для оформления заказа.

Сегментация пользователей

Довольно часто возникает ситуация когда требуется запустить рекламу на определенных пользователей, например тех кто покупал у вас товары за последний месяц.

Для этого вам нужно:

  • В параметрах визита выбрать Поведение - Достижение цели - и выбрать подходящую цель
  • Кликнуть на Сегмент - Сохранить как
  • Перейти в Яндекс аудитории и создать аудиторию по готовому сегменту

Мониторинг

Сайты, к сожалению, иногда перестают работать, но вот реклама при этом далеко не всегда автоматически отключается. Именно по этой причине важно быстро получать уведомления о работоспособности сайта. Для этого нужно включить уведомления. Если вы не проверяете почту постоянно, то лучше подключить СМС-уведомления.

Примечание: Яндекс Метрика и Директ тесно связаны и поэтому при потере работоспособности сайта, реклама автоматически приостановится и запустится снова после того как сайт заработает опять.

Настройки - Уведомления

Время загрузки страниц

Скорость загрузки вашего сайта в пределах одной страны далеко не равномерна, поэтому если ваша основная целевая аудитория расположена в регионах где плохой интернет то вам стоит задуматься о переносе хостинга именно в этот регион.

Стандартные отчеты – Мониторинг – Время загрузки страниц

В завершение хотелось бы сказать, что используя эти данные, вы сможете лучше понять как работает ваш сайт, по каким запросам вы зарабатываете, а по каким - просто теряете деньги. Однако это лишь вершина айсберга и в любой момент вам может понадобиться более специфическая информация. Для того, чтобы знать, какие еще отчеты могут быть вам полезны и как работать с их данными, полезны будут следующие источники:

Успехов Вам в продвижении вашего бизнеса!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Satom.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 5, "favorites": 84, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 76048, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jul 2019 17:12:57 +0300" }
{ "id": 76048, "author_id": 220272, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76048\/get","add":"\/comments\/76048\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76048"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199113, "last_count_and_date": null }
7 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Жутко познавательно!. Спасибо. Жаль только, что контекстная реклама до сих пор дороже таргетированной, да еще и намного сложнее настраивается (в Яндекс), чем, например, в Facebook

Ответить
1

Смею вас заверить, что в некоторых сферах она дешевле причём в два раза

Ответить
1

Да? Где?!

Ответить
0

Бьюти сфера, региональные запросы

Ответить
0

я более 6 лет в интернет-рекламе и впервые слышу, чтобы говорили, что в ФБ (!) настраивается проще, чем в Директе) вот это дела!

Ответить
0

Проще в Фейсе, чем в Директе потому что в последнем очень много факторов

Ответить
0

В Директе очень много надо всего настраивать руками, в то время как алгоритм ФБ много что делайет автоматом :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }